Suchen Menü

@dois: Rezept für vegetarischen Brei

Hallo Doris,
hier kommt, wie versprochen, das Rezept für den vegetarischen Brei. Ist aus dem Ratgeber "Gesunde Ernährung von Anfang an" von der Verbraucherzentrale Hamburg.
+ Vegetarischer Gemüsebrei +
Zutaten:
100 g Fenchel
1 Kartoffel (ca. 50-70 g)
10 g Vollkornflocken (z.B. Hafer, Hirse)
8-10 g Öl (ca. 2 Teelöffel)
30 ml Obstsaft
Variation:
Andere Gemüse wie Möhren, Brokkoli, Blumenkohl, Kohlrabi, Zucchini
Zubereitung:
Kartoffeln und Gemüse putzen, schneiden und mit dem Getreide in wenig Wasser garkochen. Alles fein pürieren, Fett und Obstsaft unterrühren.
+++
Wenn auf Orangensaft wunder Po folgt, empfehlen die Traubensaft.
Außerdem eine Liste von Lebensmitteln mit hohem Eisengehalt (absteigend sortiert):
Hirse
Grünkern, Dinkel
Haferflocken
Roggenschrot
Weizenvollkornmehl
Spinat, gekocht
Rosinen
Maiskeimöl
Mandeln
Eidotter
Johannisbeeren, schwarz
Erdbeeren, Himbeeren
Blumenkohl
Guten Appetit :-)
LG, Bondgirl, mit Leonard, dem Einzahn
Bisherige Antworten

Re: @dois: Rezept für vegetarischen Brei

uj, toll!!!
danke dir!!!
*aufschreib*
lg/doris
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen