@Uli74: Hirse waschen?
Ich habe Deine Hirse-Crème gemacht und sie war sehr lecker (hab Erdbeeren genommen). Das einzige Problem für mich war, die Hirse zu waschen. Ich hab zum ersten Mal Hirse verwendet und das ganze war eine ziemliche Schweinerei mit Hirsekörnern überall. Ich hab das so gemacht: Hirse abgewogen und in eine Schüssel. Wasser in die Schüssel, drin rumgerührt. Versucht, Wasser abzugießen indem ich eine Hand davor halte: Hirsekörner in Spüle und an der Hand. Wenn ich weniger Platz lasse, sodass keine Körner vorbeikommen, kommt auch kein Wasser mehr durch. Hmm, Sieb genommen: Körner zu klein, fallen durch die Löcher. Küchenrolle genommen, Tuch abgerissen, in Sieb getan, Hirse dazugegossen: Wasser läuft prima ab, Hirse klebt im Küchentuch. Körner aus Küchentuch in den Topf gekratzt. Bestimmt nur noch zwei Drittel der abgewogenen Menge gehabt. Hände, Spüle und Arbeitsplatte voller Hirsekörner, die sich mit einem Lappen nur schwer aufnehmen lassen und kleben, weil sie nass sind.
Jetzt das Problem: Ich fand das ganze so lecker, dass ich es gern wieder machen würde, aber nochmal so? Es muss doch da einen Trick geben, oder?
Wie machst'n Du das?
Viele Grüße,
Annekathrin
Re: @Uli74: Hirse waschen?
Letztens haben wir hier ja auch schon überlegt ob man Hirse unbedingt waschen muss.
Ich bild mir ein mal gelesen zu haben, Hirse kalt dann warm spülen und danach kalt zustellen. Find leider den Absatz nicht mehr.
Reis soll man wegen der, für's Schälen verwendeten Stärke, abspülen. Ob es beiHirse auch so ist??? Oder um irgendwelche (positive) Eigentschaften des Korns wachzuspülen? Ehrlich, keine Ahnung.
Aber beim Mahlen werden die Samen ja auch nicht gewaschen. Nicht mal den Reis wasch da.
So, jetzt aber konkret. Ich nehm ein Teesieb.Geht super, vorrausgesetzt du hast eins. hmmm.
Hast du Hirse von alnatura? Den find ich nicht soo lecker. Es gibt auch einen Grobkörnigeren, der wird richtig schön sämig. Gibt's bei euch 'Perlinger'Produkte?
Flaumiger wird das Rezept auch mit mehr Quark (mach ICH halt, ich Schlemmer ;o)) Oft auch ohne Obst, einfach was grad da ist (oder halt auch nicht *g*)
Möcht eh noch ein paar gute Rezepte ins Profil stellen, muss mir aber erst den scanner installieren.
Viel liebe Grüsse, uli
Re: @Uli74: Hirse waschen?
Bin schon gespannt auf neue Rezepte von dir.
Viele Grüße,
Annekathrin
Re: @Uli74: Hirse waschen?
Hoff heut Abend dazu zukommen :o)
So, muss jetzt Mittagessen vorbereiten!
Schönen Gruss an Dich, uli
Re: @Uli74: Hirse waschen?
Muss zugeben, bin ein Fan von Dir!
Der Spinatstrudel war super lecker!*nochimmerfingerabschleck*
Bin schon gespannt auf weitere Rezepte von Dir *freufreufreu*
Lg, Michaela
Re: @Uli74: Hirse waschen?
Danke!
Re: @Uli74: Hirse waschen?
Gutes Gelingen!
Lg, Michaela
Danke.
Re: @Uli74: Hirse waschen?
Hab grad was ins Profil getippt. Vielleicht is' ja was nach deinem Geschmack ;o)
Viele liebe Grüsse, uli *gäääääähn*
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
-
13. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Wie groß ist dein Baby in der 13. SSW, welche Entwicklung vollzieht sich gerade? → Weiterlesen
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Louwen-Diät: Leichtere Geburt durch...
Warum ein hoher Blutzuckerspiegel die Hormonproduktion hemmen kann | plus: Tabelle der besten Lebensmittel! → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen