Suchen Menü

****Topfgucker 22.10.05****

Was kocht ihr heute schönes?
LG
Sandra
Bisherige Antworten

Grießbrei mit roter Grütze

Gulasch mit Backkartoffeln

nudeln mit fenchelsauce, schon wieder *g*

Wie machst Du denn die Fenchelsauce,

wenn ich fragen darf?
Ich bin ja bislang kein fenchel-Fan, aber vielleicht ändert sich das ja?
LG, Myriam

Re: Wie machst Du denn die Fenchelsauce,

Ich schneide den Fenchel in recht kleine Stückchen und dünste die mit 2-3 Tomaten.
Dann kommt da Brühe und Wasser rein, und je nachdem was ich da habe etwas Sahne, Milch, Frischkäse und dann würze ich das ganze noch (meist mit Kräutersalz, Pfeffer, Paprika und Sojasauce). Das ganze dann noch eine Zeit köcheln lassen bis der Fenchel richtig schön weich ist.
Lukas isst diese Sauce sooo gerne :o)
LG Anna

Rinderbraten (von Mama), Kartoffeln, Salat

Hackfleisch-Schafskäse Auflauf (Maggi-Fix)! Lecker

nudeln mit ekliger sahnesoße... bääh ;)

Reste von Gestern: Spaghetti mit Tomatensoße

Pilzrisotto mit Feldsalat

Semmelschmarrn

Was ist das und wie macht man das? LG

Re: Was ist das und wie macht man das? LG

Huhu,
es gibt sicher 1000 Namen dafür... man nimmt trockene geschnittene Semmeln, weicht sie mit Ei, warmer Milch und einer Prise Salz ein (mit genauen Mengenangaben kann ich nicht dienen, wird nach Gefühl gemacht), es soll halt ein nicht zu flüssiger "Batz" werden und dann wird es in die heisse Pfanne (mit etwas Butter) gegeben und so lange gebraten, bis es mehr oder weniger kleine "Krümmel" sind... schmeckt lecker mit Apfelmus oder/und Zucker-Zimt drüber.
LG Claudia
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen