Suchen Menü

@Lemmi1 wegen Rosinenbrötchen :-))

Hi Katrin,
wollte mich noch für Dein tolles Rosinenbrötchenrezept bedanken! Ich mache sie mit Frischhefe (1/2 Würfel), Milch statt Wasser und 550er-Mehl. Schmecken ganz toll. Ich friere immer welche ein, so daß wir Rosinenbrötchen essen können, sobald wir wollen. Irgendwann will ich sie auch mal mit Vollkornmehl ausprobieren. Ich fürchte aber, daß dann das typische Rosinenbrötchenfeeling verschwindet...
Viele lG von Maren, die gerade wieder 2 Rosinenbrötchen für nach dem Mittagschlaf auftaut :-))
Bisherige Antworten

*michanschließ*

Huhu Ihr beiden,
ich mache sie mit "Hefeteig-Garant" von Oetker und streiche vor dem Backen noch ein Eigelb auf die Brötchen. Supertoll werden und schmecken die!!! Auch von mir: DANKE!!!
LG Maren

:-))

Hi Maren,
huuuch, habs grad gelesen. :-)
Super! Das freut mich. Ich überlege schon ne Weile, ob ich es nicht umschreibe, da es wohl mit Frischhefe (u. evtl. mit Milch) besser gelingt. Bei mir sind sie auch so gut gelungen, aber scheint nicht überall so zu funzen.
Mal schauen. Hast mich auf jeden Fall wieder auf diese Idee gebracht.
Eingefroren hatte ich sie auch schon und sie überleben es prima. Nicht patschig - einfach wie frisch.
Laßt es Euch schmecken! :-)
LG Katrin

Re: :-))

Ich bin nicht zuverlässig in der Lage mit Hefe umzugehen ;-(, deshalb nehme ich jetzt Hefeteig-Garant. Damit schmecken sie dann auch nicht so "hefig". Also auch eine Variante.
LG Maren

Re: :-))

Das kenn ich gar nicht. Ist das ein Hefe-Ersatz oder unterstützt es nur das Aufgehen? Sowas wie Backpulver vielleicht???
LG Katrin

Re: :-))

Das ist ein Hefe/Backpulvergemisch. Ich kannte es vorher auch nicht, aber für so ungeschickte Hefebäcker wie mich genau das Richtige ;-) LG Maren

Das werde ich auch mal testen! :-)) LG!

einschleich ;o))

Hallo Katrin, bin gestern hier stöbern gewesen und hab dein Rezept gefunden. Heute gleich mal ausprobiert und die sind super lecker. Jetzt müssen sie nur noch Lukas schmecken und er bekommt jetzt immer die Rosinenbrötchen von mir und nich mehr vom Bäcker. Also ein Dankeschön von mir. GGLG Keksi aus dem Nov./Dez. 2004 Forum

Re: :-))

Hallöchen,
ich hätte auch noch gerne das Rezept, wenns geht?
Frage noch: Wann habt ihr Zeit zu backen? Ich habe das letzte mal gebacken als Jonas noch nicht mobil war und ich voll gestillt habe und immer viel Kuchen brauchte ;-)
LG Tanja

Re: :-))

Hi Tanja,
das Rezept steht bei Lemmi1 im Profil.
Ja, Zeit zu backen... Es ist bei den Rosinenbrötchen so, daß die zum Glück nicht viel Zeit am Stück brauchen. Insgesamt dauerts natürlich schon lange, weil der Hefeteig ja aufgehen muß. Aber das Teigkneten geht schnell und das Brötchenformen auch. Und die kurze Zeit kriege ich locker hin. Nelli spielt dann z. B. und guckt zu. Und Nina "hilft", indem sie die Rosinen in den Teig schüttet und den Teig zudeckt ("der Teig muß jetzt schlafen"). Ich finde es auch ganz schön, daß die Kinder sehen, daß man Rosinenbrötchen nicht nur beim Bäcker bekommt, und was da so drin ist.
Ansonsten "backe" ich eigentlich nur noch Pizza (auch mit Hefeteig, geht turboschnell und ich verbrauche damit gleich übriggebliebene Tomatensoßen von Spaghetti u.ä.). Kuchen und Torten nur zu Anlässen wie Geburtstag & Co.
Viele lG von Maren mit Nelli (*25.10.2004) und Nina (*7.5.2003)

... achso, und Brot backe ich selber...

... aber das geht auch schnell. Eigentlich sind das alles Sachen, die man nur Zusammenschütten, kneten evtl. noch Formen/Ausrolen und dann backen muß. Nix aufwendiges. Würde auch gar nicht gehen, weil sonst mit der Zeit wirklich nicht hinkäme.
Nochmal lG von Maren

ja genau!

hey auch von mir lob und danke :-) mit trockenhefe sind sie bei mir nix geworden, aber mit frischhefe klappts prima, leckerlecker. Seit dem kann ich nur müde lächeln, wenn ich Rosinenbrötchen á 50 Cent beim Bäcker sehe...
LG, Heike, bei der aber zum Einfrieren kaum welche übrig bleiben *hüstel*

weißt Du, was ich hier bezahle?

Huhu Heike!
Hab letzte Woche 3 Stück beim Bäcker mitgenommen. Es sollt halt schnell gehen. Ich hab 2,70 EURonen gezahlt! Der Hammer oder? 90 Cent für 1 Rosinenbrötchen! Das ist echt bald Luxus! Da back ich lieber ne ordentliche Portion und friere paar ein. Da komm ich günstiger weg! :-)
LG Katrin, die auch immer mehr backen muß, damit was zum Einfrieren übrig bleibt! :-)

Von mir auch ein DANKESCHÖN!!!!!! (Lecker ;-))

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen