Suchen Menü

Wodrin friert ihr Selbstgekochtes ein???

Huhu Mädels,
ich hab grad selbst für Carla gekocht. Zuchíni aus Omas Garten mit Kartoffeln und Rindfleisch.
Mmmh schmeckt echt nicht schlecht.
Wodrin frier ich das denn ein. Die Eiswürfeldinger sind ja bissi klein, hat jemand einen Tipp?
Noch ne witzige Episode diesbezüglich:
Carla wird dann heute Kanibalin :o) hihi
Hatten im November mit Freunden 1/2 Rind vom Biobauern gekauft (ist ein Bekanter von uns). Ja.. und als wir das Rind holen waren, hatte ich ihn gefragt wie die Kuh denn hieß. 3 x dürft ihr raten was er gesagt hat?!!!
Mir ist die Kinnlade runtergefallen. Hatten ja noch keinem den Namen verraten. Ich hatte mir daraufhin echt ernsthaft Gedanken gemacht, weil der Bekannter Bauer auch bei uns im Orchester dabei ist... wollte ja nicht das Carla nach der Geburt damit gehänselt wird. Das war echt hart. Aber der Name hat uns so gut gefallen, dass wir uns von unserer "Karla" in der Tiefkühltruhe nicht haben schocken lassen und im Orchester wars dann auch nur ein kleiner Lacher wert. Aber alle konnten verstehen wie mir im November zumute war.
Lg Silke
Bisherige Antworten

Re: Wodrin friert ihr Selbstgekochtes ein???

Huhu Silke,
ich nehm dafür die Via-Becher von Avent, in denen ich früher MuMi eingefroren habe. Klappt prima. :-)
Woha, Carla ißt Karla.... ;-)
LG Martina

Re: Wodrin friert ihr Selbstgekochtes ein???

Hallo
entweder in Rama oder Becel Dosen die ich auf hebe,auch praktisch um Schittlauch darin oder so einzufrieren,oder aus dem Supermarkt gibt es so 200ml Döschen zum einfrieren....lg Andrea

In leeren Gläschen

oder Gefrierbeuteln.
LG
melanie

Re: In leeren Gläschen

Hallo Melanie,
lässt Du die Gläschen dann offen oder nimmst Du die "alten" Deckel dazu???
Ich frage nur, weil wir für die MuMi lauter PRE-Fläschchen aus dem KH bekommen haben. Die haben ja auch sone Deckel und die sind ALLE angerostet...
War echt schade!
LG,
Nicole

Re: In leeren Gläschen

Hallo Nicole,
ja, das ist kein Problem. Von Zeit zu Zeit schmeiße ich ein Glas raus und wenn ein Deckel fehlt tut's auch mal ein Stück Gefriertüte + Gummiband.
Den Brei, der oben am Deckel klebt benutze ich übrigens nie - soll man aber auch bei Fertiggläschen nicht.
LG und viel Spaß beim Kochen!
melanie

*einschleich* günstiger Tip

Hallo Silke. Ich habe auch lange überleft und meine Bekannte brachte mir die Lösung. Aus der Apotheke habe ich 200 ml Kruken, das sind die weißen Dosen mit dem roten Deckel. Die kannst Du einfrieren und in der Mikro benutzen und müssen nicht nach 4x benutzen weggeschmissen werden und sind billig!
LG Bianca

Re: *einschleich* günstiger Tip

Hey das ist ein guter Tipp. Danke! Sind ja echt ein Schnäppchen in der Apotheke.
Lg Silke

Re: *einschleich* günstiger Tip

gern geschehen;)
LG Bianca

Re: *einschleich* günstiger Tip

Hallo Bianca,
DAS ist ja eine gute Idee!
Heißen die richtig "KRUKEN"???
Wieviel kosten die denn so???
LG und danke für den TIPP,
Nicole

Re: *einschleich* günstiger Tip

Hallo Nicole, die heißen richtig so und gibt es in der Apotheke. Weiß leider nicht mehr genau den Preis aber sie sind bei weitem billiger als die Avent Becher;) google, doch einmal oder frag in Deiner Apotheke nach;)
LG BIanca

Re: *einschleich* günstiger Tip

Hab eben in der Apotheke angerufen und gefragt. Kostet der 200 ml Kruken ca. 1 Euro

Re: *einschleich* günstiger Tip

Das ist doch ein wunderbarer Preis!

Re: Wodrin friert ihr Selbstgekochtes ein???

Hallo Silke,
ich kombiniere leere Gläschen, Avent Viabecher und Einschweißen (beim Tchibo gabs so ein Folienschweißgerät). Das funktioniert ganz gut. Für unterwegs nehme ich dann die Gläschen oder Via, für zu Hause die Folien. Mache auch Obst ein wie Apfelmus, Pfirsich usw.
Das mit der Kuh ist ja nett :-))))
LG Yvonne

Das hab ich mich auch schon gefragt!

Hallo Silke,
ist wirklich eine gute Frage!
Ich war mir nicht so ganz sicher, ob es mit leeren Gläschen
bzw. mit den Deckeln geht...
... aber Eiswürfelbehälter sind ja auch offen ...
Hab bei meiner Freundin letztens ein Teil mit Schiebe-Deckel gesehen. Fand ich echt klasse.
Beim Selberkochen kommt man da allerdings wirklich nicht sehr weit...
Mal sehen, was es noch für Antworten gibt!!!
LG,
Nicole

Re: Wodrin friert ihr Selbstgekochtes ein???

Ich friere auch in den Gläschen ein, man darf sie nur nicht bis zum Rand vollmachen sonst können sie platzen. Ich nehm auch die alten Deckel. Immer wenn ich Mittags ein Gläschen fütter hol ich gleich eins aus der Gefriere und stelle es in den Kühlschrank, das Essen soll ja eh langsam auftauen, vor allem bei der Hitze. Das Glas kann man ja auch in die Mikro stellen. Das war es schon. Habe heute Fleischgläschen gekauft. Das koche ich nicht selber. Das habe ich auch portioniert und eingefroren, das wird dann eben bei Bedarf gefüttert.
LG Tine
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen