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Wie püriert ihr Brei? Letzter Versuch ein Desaster

Mal eine Frage an die Breikocher: bei meiner ersten Tochter hatte ich mich enthusiastisch an die Produktion einer sehr großen Menge Karotten-Kartoffel-Fleisch-Brei gemacht. Mehrere Kilo Zutaten hatte ich damals verarbeitet und in 30 Portionen eingefroren. Als ich meine Tochter füttern wollte, fing sie bitterlich an zu weinen und hat den Brei monatelang verweigert, der mein gesamtes TK-Fach blockiert hat. Gläschen waren kein Problem. Der Grund war das Rindfleisch, das mit meinem Pürierstab zwar kleinfaserig wurde, aber nicht so "glitschig" wie der Inhalt der Gläschen.
Falls ich es nochmals wagen sollte, Brei in Mengen zu kochen würde ich auf jeden Fall eine bessere Pürier-Methode benötigen. Wie macht ihr das???
LG Annalisa
Bisherige Antworten

Re: Wie püriert ihr Brei? Letzter Versuch ein Desaster

Huhu Annalisa,
wir haben den ganz normalen Pürierstab genommen. So einen Stabmixer. Der hat zwar 'nen Lagerschaden, aber es ging trotzdem gut. Hat Deiner vielleicht nicht genug Leistung, um Fleisch zu pürieren? Unserer hat 300W.
Wir haben allerdings Putenfleisch genommen und das vorher auch schon in dünne Streifen geschnitten. Ich schätze mal, das läßt sich einfacher pürieren als Rindfleisch, weil es zarter und weicher ist. Vielleicht nimmst Du nächstes Mal einfach mal Pute statt Rind?
Mein kleiner Mann wäre am liebsten reingestiegen in den Brei. Er hat ihn förmlich verschlungen! ;-)
LG Martina

Re: Wie püriert ihr Brei? Letzter Versuch ein Desaster

Hallo,
habe bei meinem Großen letztes Jahr immer Rindertartar bzw. Beefhack genommen. Das ist Hackfleisch aus dem magersten Rindfleisch. Gedünstet lässt es sich prima pürieren, und der Eisengehalt ist auch besser als bei Pute. Nils hat es geliebt :-)
LG, Satine

Re: Wie püriert ihr Brei? Letzter Versuch ein Desaster

Hallo Annalisa,
bei meinem Sohn damals habe ich einfach nur das Gemüser gekocht, püriert und eingefroren und das Fleisch habe ich im Gläschen gekauft und druntergemischt. Diesmal werde ich auch gewiß kein Fleisch kochen, erst mal gibt es Gläschen und dann schauen wir weiter...
LG Tine

Re: Wie püriert ihr Brei? Letzter Versuch ein Desaster

hi
also ehrlich gesagt Lorin Ela mag das von mir gekochte mit fleisch auch net so.das ohne fleisch isst sie weg wie nix.ich weiß net ob es an der konsistenz liegt, denn wenn ich ihr nur fleisch zubereite und das dann zerrupfe isst sie das auch.
also ich mache es so:ich koche das gemüse selbst und das mit fleisch gibt es dann alle 2-3 tage aus dem glas.
lg dilek

Re: Wie püriert ihr Brei? Letzter Versuch ein Desaster

Hallo Annalisa,
da ich erstmal kein Fleisch füttern will, kann ich dir da wohl nicht viel helfen...
grundsätzlich würde ich jedoch erstmal nur eine kleine Menge einfrieren...
weil es ja immer sein kann, dass das Kind das gar nicht isst...
Also ich hatte zweimal Karottenbrei gekocht bisher, einmal ca. 100g
Karotten, einmal ca. 250g... die 100g sind noch komplett im Gefrierschrank,
von den anderen hab ich wohl das meiste selbst aufgegessen... also wenn ich
jetzt z.B. Zucchinibrei koche, werde ich eine einzige Zucchini nehmen, das
reicht erstmal.
Vielleicht ist meine Kleine aber auch einfach nur Mumi-Junkie ;-)
Ich werde die Beikost wohl erstmal wieder aussetzen, denn für die Mengen
lohnt es sich nicht, das Eiswürfelchen aufzutauen.
LG erde
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