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Welches Öl in die selbstgekochte Beikost?

Frage an die Beikost-Profis unter Euch: unser Kleiner wird nun sechs Monate alt, bisher vollgestillt, und irgendwann in den nächsten Wochen werde ich mal die Beikost wagen.
Ich möchte gerne selber kochen. D.h., wenn ichs richtig verstanden habe, ich koche z.B. die Pastinaken ohne Salz und irgendwas, püriere sie und gebe noch einen Löffel Öl dazu??? Vor allem letzteres interessiert mich. Stimmt das denn mit dem Öl? Welches Öl nimmt man denn da, mein Kleiner ist allergiegefährdet?
Danke u. Gruß, Heike
Bisherige Antworten

Re: Welches Öl in die selbstgekochte Beikost?

Hallo Heike,
wir kriegen gleich Besuch, deshalb nur ganz kurz der Link:
http://kind.qualimedic.de/Beikost_oel.html
Öl ist bei allergiegefährdeten Kindern erlaubt, Butter und Sahne soll man nicht verwenden (und keine Milchprodukte).
LG
melanie

Re: Welches Öl in die selbstgekochte Beikost?

Rapsöl ist besonders gut für die Kleinen!! nehme ich auch immer!!
GGLG heidi

Re: Welches Öl in die selbstgekochte Beikost?

Und welches Rapsöl? Ich finde immer nur das kaltgepresste. Wo kriegt man das andere bei uns?
LG Simone

Re: Welches Öl in die selbstgekochte Beikost?

Hallo Simone,
Mazola (Rapsöl, Maiskeimöl) ist raffiniert - gibt es in allen großen Supermärkten.
LG
Melanie

Vielen Dank für Deine Antwort!! LG Simone

Re: Welches Öl in die selbstgekochte Beikost?

Hallo Heike,
ich habe immer das ganz normale Sonnenblumenöl genommen - Rapsöl oder
Maiskeimöl wird oft empfohlen, da finde ich aber den Eigengeschmack zu stark.
Sonnenblumenöl ist vollkommen neutral und meines Wissens auch gut
verträglich.
LG Yuri
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