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Lachsschinken

Hi,
ich hab heute sehr viel Lachsschinken gegessen. Danach ist mir erst wieder das mit der Toxoplasmose eingefallen. Ist das denn jetzt schlimm dass ich den Schinken gegessen habe? Habe Angst, dass ich das jetzt bekommen könnte.
glg Marlene
Bisherige Antworten

Re: Lachsschinken

hallo marlene!
soviel ich weiss, sollte man lieber keinen essen, weil er roh ist. aber von einem mal essen wird schon nix passieren, mach dich bitte nicht verrückt. ausserdem sind doch die meisten toxo-positiv, hast du das testen lassen?
LG
sandra
11.ssw (und toxo-negativ, leider)

Re: Lachsschinken

Hallo,
die Wahrscheinlichkeit, gerade in der SS an Toxoplasmose zu erkranken, wenn man nicht immun ist, beträgt 0,2 %.
Ich würde dir empfehlen, beim FA einen Toxo-Test zu machen, dann weißt du, ob du weiter Lachsschinken essen darfst oder nicht :-)
LG Sandra

Re: Lachsschinken

Hallo Marlene,
ein Mettbrötchen wäre bestimmt riskanter gewesen, da gabs in 2003 mehrere Frauen, die sich in der Schwangerschaft angesteckt haben.
Es wäre eventuell sinnvoll in ein paar Wochen einen Toxoplasmose-Test zu machen. Wie lange man warten soll, weiß ich nicht, da müßtest Du Deinen Gynäkologen fragen. Wahrscheinlich ist nichts passiert, aber in der Schwangerschaft würde ich auf Nummer sicher gehen. Wenn der Test negativ ist, machst Du Dich nicht verrückt, ist er positiv, kann man mit Medikamenten was machen.
Ich bin Toxo-negativ, obwohl ich mein ganzes Leben lang sehr viel rohen Schinken gegessen habe, also kann das Risiko nicht so hoch sein.
LG
Claudia
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