Suchen Menü

Brei einkochen?

Huhu Mädels,
ich hab gerade das erste Mal Breichen für die Kleine gekocht. Karotte, Kartoffel und Zuchhini.
Ich hab das in saubere Breigläschen gemacht, als alles noch heiss war. Wenn es abkühlt, ziehen sich ja die Deckel fest drauf und wenn man oben in der Mitte draufdrückt, ploppen sie zu. D.h. wenn ich sie öffne, ploppen sie auf, wie ein neues gekauftes Glas.
Nun meine Frage: muss ich sie einfrieren, oder sind sie auch bei z.B. Kellertemperatur einige Zeit haltbar?
Ich meine, wenn ich Marmelade mache, geht das ja auch so. Gut, da ist relativ viel Zucker drin, aber wieder auch nicht, wenn man 1 zu 2/3 Gelierzucker nimmt. Ach, ich weiss nicht.
Vielleicht weiss ja jemand von euch was.
LG Suse
Bisherige Antworten

Re: Brei einkochen?

Hallo Suse,
Gläser randvoll machen, ohne zu Kleckern!, dann auf den Kopf stellen und wenn sie kalt sind macht es plopp...
Ich mache das auch nach dem Kochen immer mit ein paar 3-4 Gläschen und bewahre sie im Kühlschrank auf (wenn sie wirklich "geploppt" haben), den Rest friere ich ein, in kleinen 200g Schälchen.
Gruß, Frieda
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen