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brauche dringend ein Rezept mit Ricotta

wer von euch kann mir sagen, was ich damit tolles zaubern kann? Hab einen riesen "Eimer" Ricotta und will den nun verkochen aber ich weiß nicht wie.
VLG Jessy mit shclafendem Sean
Bisherige Antworten

Ach herrje...was ist das denn überhaupt???

Das ist eindeutig ein Fall für unsere Koch + Backexpertin Peanuts!!!! Wenn Nicole nix weis, dann weis ich auch net!
VLG ISa

Re: brauche dringend ein Rezept mit Ricotta

Hallo Jessy,
gib mal bei chefkoch oben links Ricotta als Suchbegriff ein,
da findest du bestimmt was.LG Ute

Hier schon mal "Malfatti"

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02
Titel: Malfatti
Kategorien: Gnocchi, Spinat
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Frischer Spinat (oder gefrorener Blattspinat)
200 Gramm Ricotta
150 Gramm Frisch geriebener Parmesankäse
2 klein. Eier
2 Eigelb
150 Gramm Mehl
Salz
Weißer Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
75 Gramm Butter
============================== QUELLE ==============================
Italien - die neue große Schule
-- Erfasst *RK* 20.07.2004 von
-- Nicole Seidel
Spinat verlesen, gründlich waschen und in kochendem Wasser 1 Minute
blanchieren, bis die Blätter zusammen gefallen sind. Spinat kalt
abschrecken, gut ausdrücken und sehr fein hacken. Den Ricotta mit
einer Gabel fein zerdrücken. Spinat, 100 gr vom Parmesan, die Eier,
das Eigelb und so viel Mehl unterarbeiten, dass der Teig gut
zusammen hält. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit 2
angefeuchteten Teelöffeln aus dem Teig walnußgroße Gnocchi formen
und auf ein bemehltes Brett legen. Dann die Gnocchi in leise
kochendem Salzwasser eta 5 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche
kommen. Inzwischen die Butter zerlassen. Die Gnocchi aus dem Wasser
heben, mit der Butter begießen und mit dem restlichen Parmesan
bestreuen.
=====
Hi Jessy,
die habe ich schon gemacht, sind seeehr lecker :-)
Weitere Rezepte mit Ricotta stelle ich gleich in mein Profil.
Lieben Gruß und guten Appetit! Nicole

Re: Hier schon mal "Malfatti"

Hallo Nicole,
danke für die vielen schönen Rezepte. Ich glaub ich werde Morgen mal die Gnocchi versuchen, das hört sich total lecker an.
VLG und danke noch mal Jessy mit Sean

Schnell und simpel:

hatte ich völlig vergessen: als ich in Italien gearbeitet habe, gab es Ricotta immer pur zum Nachtisch mit frischem Obst, am besten zu einem Stück Wassermelone. Hmmmmm :-) LG, Nicole
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