Welche Haferflocken??
eine weitere Frage zum leidigen Thema Beikost.
Sean hat ja nun die Mittagsmahlzeit komplett ersetzt und trinkt auch fleißig aus seinem Trinklernbecher.
Da ich aber nicht jeden Tag Fleisch geben will, wurde mir nun empfohlen in den Gemüse-Kartoffel-Brei Haferflocken zu geben. Welche nehme ich denn dafür und wie mach ich die darein? Als Brei aufquellen lassen oder wie? Abendbrei ist beiuns aus Reisflocken mit Obst. Kann ich auch die Reisflocken dafür nehmen??
VLG Jessy mit Sean
Re: Welche Haferflocken??
ich denke haferflocken ( ich liebe sie!!!) müßtest du schon eine gaze weile in wasser quellen lassen, damit sie so weich wie der brei werden. und werden die überhaupt so weich???
ich würd dafür dann auch die reisflocken nehmen! warum nicht, ist ja nur zur abwechslung gedacht.
lg susanne
Re: Welche Haferflocken??
hier bei Quali empfehlen sie entweder Haferflocken oder Hirse. Nach dem Kochen dem Brei zuführen und dann miteinander pürieren.
LG, Betsy + Silas, der noch nicht ganz die Mittagsmahlzeit ersetzt hat, aber fleißig daran arbeitet
Re: Welche Haferflocken??
Wegen dem hohen eisengehalt wird Hirse empfohlen. Es gibt ja auch Flocken, die du nicht mehr kochen brauchst. Die haben wir auch und Antonia mag sie gerne zum Obst am Mittag.
LG Beate
Re: Welche Haferflocken??
ich denke, daß Du die Reisflocken auch dafür nehmen kannst. Ansonsten gibt es ja noch Schmelzflocken bzw. Hirseflocken, die man einfach reinrühren kann.
LG Kerstin
Re: Welche Haferflocken??
VLG Jessy mit Sean
Re: Welche Haferflocken??
100g Gemüse
50g Kartoffel
10g Hafer- oder Hirseflocken
30g O-Saft oder Vit C Saft (soll die Eisenaufnahme verbessern)
20g Wasser
Ach so, ich seh grad dass Du Gläschen hast. Naja, da würd ich auch einfach 10g von reintun und halt das Wasser und /oder den Saft damits net zu dick wird. Der Saft soll auch gut gegen, oder vorbeugend bei Verstopfung sein (das Problem haben wir im Moment)
LG Betsy + Silas, der immer drückt wie Bolle und dann nur nen Teelöffel voll am Po hängen hat, obwohl man bei dem Gestank meint es müssten 2 Schöpfkellen voll sein
Re: Welche Haferflocken??
ich würde keine Reisflocken dafür nehmen, sie sollen ja schließlich das Fleisch ersetzen. Entweder Hafer- oder Hirseflocken, damit die Eisenversorgung stimmt.
LG
Jutta
Re: Welche Haferflocken??
verwenden Sie Schmelzflocken, wie man sie z.B. bei DM (Alnatura) o.ä. bekommt.
Die haben den Vorteil, das sie sich auch schon bei niedrigen Temperaturen gut auflösen.
Alnatura (Holle, Bioland im Bioladen/Reformhaus) bietet im Regal mit der Babynahrung auch milchfreien Hirsebrei an.
Den kann man sowohl für den
http://kind.qualimedic.de/Vegetarischer_brei
als auch den
http://kind.qualimedic.de/Getreide_obst_brei verwenden.
Reis enthält so gut wie kein http://kind.qualimedic.de/Eisen
Hafer hat auch einen niedrigeren Eisen-Gehalt als Hirse.
Hirse hat zudem dem Vorteil kein http://kind.qualimedic.de/Gluten zu enthalten.
HTH?
C.
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