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Tipp zum selbstgemachten Brei

Hallo an alle,
da ich immer wieder lese, dass eure selbstgemachten Breie nach dem auftauen nicht mehr so sämig sind, mal ein Tipp von mir: ich habe von Anfang an das Gemüse und die Kartoffel nicht püriert, sondern passiert. Erst mit einem sehr feinen Sieb (das hat recht lange gedauert), jetzt mit einem gröberen Sieb (das geht super schnell). Um einen Vergleich zu bekommen, habe ich auch mal ein paar Gläschen mit püriertem Brei eingefroren und es ist wirklich verblüffend: die passierten Breie ändern ihre Konsistenz überhaupt nicht, obwohl ich Öl, Fleisch oder Hirse/Hafer schon VOR dem Einfrieren dazugebe. Die pürierten hingegen würde ich selber nicht essen!
Also ich kann einfach nur folgendes empfehlen: Gemüse und Kartoffeln passieren, Fleisch pürieren und alles zusammen mit Öl (und alternativ wenn vegetarisch Getreide statt Fleisch) in Gläschen einfrieren.
Klappt super und mein Sohn ist wirklich alles (hat noch kein Gemüse nicht gegessen) und auch immer zwischen 200 und 250g!!!
LG und ich hoffe, ich konnte allen Hilfesuchenden wenigstens ein bissl helfen,
Juli
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Danke für den Tipp, probiere ich mal aus! Drea

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