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So, Fotos sind drin, wer schauen mag LG, Nicole

Bisherige Antworten

Re: So, Fotos sind drin, wer schauen mag LG, Nicole

Hallo Nicole,
sieht aus als hätten Julie und der Kater jede menge Spaß;-)
Ich muss auch unbedingt mal Fotos machen denn Sean liebt seine Rutsche auch und langsam freundet er sich auch mit der Schaukel an;-)
VLG Jessy mit schlafendem Sean

Re: So, Fotos sind drin, wer schauen mag LG, Nicole

Hihi da haben ja Julie und der Kater mächtig viel Spass ;o)) AUf dem Spielplatz rutscht Lukas auch sehr gern. Vielleicht kauft ja die Oma noch eine. Die haben Platz auf ihrem Grundstück. Lg Keksi
PS: Haste schon ein Rezept für mich gefunden *nicht nerven will* hat auch noch Zeit *grins*

Rezept für Keksi

Hi Keksi,
ich schick dir hier mal das Rezept von dem Kuchen, den ich an Julies Geburtstag gemacht habe. Er ist recht einfach zu machen und sehr lecker :-) So richtig schokoladig! Statt des Vanilleextraktes hab ich 1 Tüte Bourbon-Vanillezucker genommen und ihn in einer 24 cm Backform gebacken. Wenn du aber lieber noch irgendwas anderes möchtest, sag ruhig Bescheid! LG, Nicole
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Triple-Chocolate Cheesecake
Kategorien: Kuchen, Keks, Schokolade, USA
Menge: 1 Kuchen
=============================== BODEN ===============================
Öl; für die Form
250 Gramm Schokoladenkekse; fein zerkrümelt (Petra:
-- Granola im Mixer zerkleinert)
1 Prise Zimt
75 Gramm Butter; zerlassen
============================== FÜLLUNG ==============================
120 ml Sauerrahm
2 Teel. Vanilleextrakt
1 Teel. Instant-Kaffeeextrakt; fein zerdrückt
240 Gramm Halbbitter-Schokolade; fein gehackt
600 Gramm Doppelrahmfrischkäse (Philadelphia)
3 Essl. Kakaopulver
1/4 Teel. Salz
200 Gramm Zucker
3 groß. Eier; Raumtemperatur
============================== QUELLE ==============================
modifiziert nach einem Artikel von
Abigail Johnson Dodge
Fine Cooking
May 2003
-- Erfasst *RK* 13.05.2003 von
-- Petra Holzapfel
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
In einer mittleren Schüssel die Kuchenbrösel, Zimt und die
zerlassene Butter gut verrühren.
Den Boden einer Springform (Petra: 26 cm Durchmesser) mit Öl
bepinseln. Die Bröselmischung hineingeben und gleichmäßig
festdrücken (z.B. mit dem glatten Boden eines Glases). Evt. die
Brösel am Rand etwas hochdrücken. Den Boden im Ofen 10 Minuten
vorbacken, dann die Form herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen
lassen. Die Backofentemperatur auf 150°C reduzieren.
Den Sauerrahm mit dem Vanilleextrakt und dem Kaffeeextrakt in einer
kleinen Schüssel verrühren. Beiseite stellen und ab und zu umrühren,
bis sich der Kaffee gelöst hat.
Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, leicht
abkühlen lassen.
In einer Schüssel den Frischkäse, Kakao und Salz mit den Quirlen des
Handrührers weich und luftig aufschlagen. Den Zucker zugeben und
weiterrühren, bis die Mischung glatt ist. Unter weiterem Rühren die
Schokolade zugeben, dann die Sauerrahmmischung unterrühren. Nun
nacheinander die Eier einrühren, jetzt aber nur noch kurz rühren,
damit die Füllung später beim Backen nicht zu sehr aufgeht (ich habe
sie mit dem Schneebesen untergerührt).
Die Füllung auf den abgekühlten Boden geben und glattstreichen. Den
Kuchen bei 150°C 50-60 Minuten backen, bis die Mitte fast nicht mehr
wackelt, wenn man an der Form rüttelt. Er ist dann leicht
aufgegangen und an den Rändern zeigen sich leichte Risse. (Backzeit
bei meinem Ofen 75 Minuten). Den Kuchen auf einem Rost abkühlen
lassen, dann einige Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank
stellen.
Dieser Kuchen lässt sich sehr gut einfrieren: den Kuchen in der Form
einfrieren, bis die Oberfläche fest und kalt ist, dann in 2 Lagen
Plastikfolie und 1 Lage Alufolie wickeln.
Zum Servieren den Springformrand entfernen. mit einer Palette den
Kuchen vom Boden lösen und auf eine Servierplatte gleiten lassen.
Zum Schneiden Messer mit dünner Klinge immer wieder unter heißes
Wasser halten, Wasser abschütteln und den Kuchen in Stücke schneiden.
Anmerkung Petra: Im Original wird der Kuchenboden mit Nabiscos und
zusätzlichen Zucker gemacht. Auch in der Füllung wird mehr Zucker
verwendet, ist aber absolut nicht notwendig. Springformgröße
Original 9 inch (ca. 22 cm). Kuchen sehr lecker und überhaupt nicht
kalorierenarm ;-) Kleine Stücke schneiden!
=====

Re: Rezept für Keksi

Hi Nicole! Danke dir! Das klingt ja super lecker! Den gibt es dann bei Keksi zum Geburtstag ;o)) Meine Familie freut sich immer wenn es was neues gibt und fragt gleich "Aus`m Internet??" *grins*. Also 1000 Dank. Aber eine kleine Frage hab ich noch. Die Kekse da sind nicht die mit Schockofüllung gemeint sondern so ganz normal dunkle Schockokekse oder? Lg Keksi die endlich wieder schönes Wetter will

Re: Rezept für Keksi

Hallo Keksi,
doch - du kannst ruhig diese Chocolate-Chip-Cookies nehmen (ich nehm die ganz einfachen von Lidl). Übrigens reißt die Oberfläche beim Backen etwas auf - nichtwundern, das muss so sein. Kann dir ja gleich mal noch ein Foto von Julies Torte schicken. LG, Nicole, die den Kuchen auch sehr gern mag
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