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Meine Trüffelpralienen werden irgendwie nichts...

die schmiltz doch in der kuvertüre die ich zum überziehen nehmen will oder muß die erst abkühlen ich glaube ich bin dazu zu dämlich. die eierlikörpralinen sind was geworden und mega lecker...davon mache ich sicher nochmal welche.
lg doreen
Bisherige Antworten

Re: Meine Trüffelpralienen werden irgendwie nichts...

Hallo Doreen,
ich hab zwar Eure Rezepte nicht (btw: Kann mir die jemand schicken ?? *büdde*) aber zum überziehen muss die Kuvertüre stark abkühlen bis kurz bevor sie wieder fest wird. Gute Erfahrungen habe ich dabei gemacht, sie am gekippten Fenster (im Winter ;-) zu überziehen -dann kühlt es direkt ab.
Viele Grüße,
Katrin

Re: Meine Trüffelpralienen werden irgendwie nichts...

Hallo Katrin,
hier die zwei Rezepte eins von Penuts eins von Betsy.
Eierlikör-Trüffel
40 gr. Sahne mit 40 gr. Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen und 3 Esslöffel Eierlikör dazugeben. Dann 250 gr. weiße Kuvertüre in der heißen Sahne schmelzen und abkühlen lassen lassen.(Zimmertemperatur) 75 gr. Butter schaumig rühren und Eierlikörmasse unterrühren. 30 min. kalt stellen. Mass ein einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und damit Tupfen in etwa 30 Papiermanschetten spritzen. Mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Kühl stellen fertig. Die sind echt lecker.
Trüffel
300 gramm Vollmilchkuvertüre I
300 gramm Zartbitterkuvertüre II
200 ml Sahne
125 ml Weinbrand
100 gramm Kokosfett
100 gramm Butter
600 gramm Kuvertüre nach Wahl III
Kuvertüre I & II im Wasserbad schmelzen. Sahne und Weinbrand erwärmen aber nicht kochen. Darin Butter und Kokosfett schmelzen. In die lauwarme Sahne die Schokolade einrühren und zu einer homogenen Masse verrühren. Ein Backblechmit Klarsichtfolie auskleiden und die Schokomasse dort hineingiesen. Mit Folie abdecken und 24 kalt stellen. Am nächsten Tag Trüffelmasse vom Blech stürzen und in gleich große Stücke schneiden Mit kalten Händen Kugeln formen.
Kuvertüre III (weiß) schmelzen und Pralinen darin tauchen und auf ein Abtropfgitter oder Alufolie zum erstarren setzten.
Trüffelmasse zwischendurch wieder kalt stellen und Hände regelmäßig kalt waschen. Schokomasse klebt sonst sehr.
Liebe grüße Doreen viel Spass bei ausprobieren

Re: Meine Trüffelpralienen werden irgendwie nichts...

SUPER - vielen lieben DANK !
Katrin

Re: Meine Trüffelpralienen werden irgendwie nichts...

Hey Doreen,
mal ne andere Frage: War es aufwändig (bis auf das Überziehen), die Pralinen zu machen? Und kannst Du mir vielleicht das Rezept schicken? Bei Peanuts (von ihr ist es ja glaub ich) find ich es nicht.
Ansonsten schließ ich mich meiner Vorrednerin an - abkühlen lassen, dann sollte es wohl gehen.
LG
Claudia

Re: Meine Trüffelpralienen werden irgendwie nichts...

Also meine Kuvertüre war gestern abend noch lauwarm und ich hatte null Probs.Die Trüffel hatte ich vorher aufm Balkon stehen,waren also fast gefroren*gg*
LG Tanja
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