Meine Trüffelpralienen werden irgendwie nichts...
lg doreen
Re: Meine Trüffelpralienen werden irgendwie nichts...
ich hab zwar Eure Rezepte nicht (btw: Kann mir die jemand schicken ?? *büdde*) aber zum überziehen muss die Kuvertüre stark abkühlen bis kurz bevor sie wieder fest wird. Gute Erfahrungen habe ich dabei gemacht, sie am gekippten Fenster (im Winter ;-) zu überziehen -dann kühlt es direkt ab.
Viele Grüße,
Katrin
Re: Meine Trüffelpralienen werden irgendwie nichts...
hier die zwei Rezepte eins von Penuts eins von Betsy.
Eierlikör-Trüffel
40 gr. Sahne mit 40 gr. Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen und 3 Esslöffel Eierlikör dazugeben. Dann 250 gr. weiße Kuvertüre in der heißen Sahne schmelzen und abkühlen lassen lassen.(Zimmertemperatur) 75 gr. Butter schaumig rühren und Eierlikörmasse unterrühren. 30 min. kalt stellen. Mass ein einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und damit Tupfen in etwa 30 Papiermanschetten spritzen. Mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Kühl stellen fertig. Die sind echt lecker.
Trüffel
300 gramm Vollmilchkuvertüre I
300 gramm Zartbitterkuvertüre II
200 ml Sahne
125 ml Weinbrand
100 gramm Kokosfett
100 gramm Butter
600 gramm Kuvertüre nach Wahl III
Kuvertüre I & II im Wasserbad schmelzen. Sahne und Weinbrand erwärmen aber nicht kochen. Darin Butter und Kokosfett schmelzen. In die lauwarme Sahne die Schokolade einrühren und zu einer homogenen Masse verrühren. Ein Backblechmit Klarsichtfolie auskleiden und die Schokomasse dort hineingiesen. Mit Folie abdecken und 24 kalt stellen. Am nächsten Tag Trüffelmasse vom Blech stürzen und in gleich große Stücke schneiden Mit kalten Händen Kugeln formen.
Kuvertüre III (weiß) schmelzen und Pralinen darin tauchen und auf ein Abtropfgitter oder Alufolie zum erstarren setzten.
Trüffelmasse zwischendurch wieder kalt stellen und Hände regelmäßig kalt waschen. Schokomasse klebt sonst sehr.
Liebe grüße Doreen viel Spass bei ausprobieren
Re: Meine Trüffelpralienen werden irgendwie nichts...
Katrin
Re: Meine Trüffelpralienen werden irgendwie nichts...
mal ne andere Frage: War es aufwändig (bis auf das Überziehen), die Pralinen zu machen? Und kannst Du mir vielleicht das Rezept schicken? Bei Peanuts (von ihr ist es ja glaub ich) find ich es nicht.
Ansonsten schließ ich mich meiner Vorrednerin an - abkühlen lassen, dann sollte es wohl gehen.
LG
Claudia
Re: Meine Trüffelpralienen werden irgendwie nichts...
LG Tanja
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Gelnägel in der Schwangerschaft: Harmlos...
Harmlos oder voller Chemikalien? Warum Gelnägel in der Schwangerschaft umstritten sind. → Weiterlesen
-
Kindsbewegungen: Ab wann und wie fühlen sie...
Die ersten Tritte des Babys sind etwas ganz Besonderes. Was du über die Turnübungen in deinem Bauch wissen musst. → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Einnistung: Was dabei genau passiert
Die Einnistung erfolgt etwa fünf bis zehn Tage nach der Befruchtung der Eizelle. → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen