Kuchenrezepte für Natalies Taufe gesucht !
da im Rezepteforum erfahrungsgemäß recht wenig los ist, frag ich Euch mal ...
Ich will/muß für Natalies Taufe am Ostermontag Kuchen machen. 2 Kuchen machen andere, aber da wir 30 Leute sind, werde ich auch noch 3-4 Kuchen machen müssen ... Oder mehr ? Was meint Ihr ??
Habt Ihr ne Idee ?? Am liebsten wäre mir was "Schönes", was ein bißchen "edel", aber auch einfach und unkompliziert zuzubereiten ist.
Also, habt Ihr ne Idee ??
Danke vorab + liebe Grüße
Moon
Re: Buttercremtorte
bin heute in schreiblaune ;-))
Mein Favorit für einfach und edel ist ne Buttercreme-torte / kuchen ...
bereits dreiteiligen Tortenboden kaufen (oder selber backen: 200g Zucker + 5 Eier 2-3 Miniuten verrühren + 150 g Mehl + 1Päckchen Backpulver + 1 Päckchen Puddingpulver, Vanillie oder Sahne und dann ca. 20 min bei 175 °C)
und dann einfache Buttercreme: aus 1l Milch Pudding kochen nach Anleitung + 2 Stück Butter, wenn beides Zimmertemperatur hat die Butter löffelweise in den Pudding rühren, danach teilen und zu einem Teil Lebensmittelfarbe oder Kakao dazu geben.
Und dann natürlich auf den Boden und schön garnieren - Creme aus 1 Liter Milch hast du etwas viel, aber aus einem halben ist es immer etwas arg eng, wenn man noch schön verzieren will.
Super Rezepte ! Vielen lieben Dank !!! LG !
schwedische Apfeltorte
2 Päck, Vanikkesoße mit 2 Eier verrühren und unter die Äpfel heben und aufkochen. 1 Eßl Buttter und den Saft einer Zitrone unterrühren.
Die Masse auf einen Tortenboden und erkalten lassen.
Darauf einen Becher Schlagsahne - natürlich geschlagen *fg*
und mit ein bisschen Deko kann das dann auch edel aussehen und schmeckt wirklich gut.
Sandra
Re: schwedische Apfeltorte
lg susanne bekennender back und kochmuffel _(zweiteres mach ich aber *g*)
ich klau auch *ichbackegerne* glg doreen
Re: Kuchenrezepte für Natalies Taufe gesucht !
ich koche und backe total gerne und ich schíck dir mal das Rezept, was ich zum Adventskaffee gemacht habe. Die Torte war zum reinlegen und man kann sie garantiert auch mit Löffelbiuskuits statt Spekulatius machen, damit sie österlich und nicht weihnachtlich wird :-) War optisch sehr ansprechend! LG, Nicole - wenn du noch mehr brauchst, sag Bescheid
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Spekulatius - Mascarpone - Torte
Kategorien: Backen, Advent, Mascarpone
Menge: 1 Torte
=============================== BODEN ===============================
3 Eier (M), getrennt
1 Prise/n Salz
3 Essl. Kaltes Wasser
75 Gramm Zucker
1 Vanillezucker
75 Gramm Mehl
25 Gramm Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
========================== BELAG 1. BODEN ==========================
500 Gramm TK-Himbeeren
2 Essl. Zucker *
1 Essl. Zitronensaft
1 Tüte Instantgelatine (oder 6 Blatt Gelatine)
========================== BELAG 2. BODEN ==========================
100 Gramm Spekulatius, fein zerkrümelt **
500 Gramm Magerquark
500 Gramm Mascarpone
1/2 Teel. Zimt
100 Gramm Zucker
1 Vanillezucker
=============================== DEKOR ===============================
300 Gramm Schlagsahne
1 Vanillezucker ***
150 Gramm Weiße Kuvertüre, in Spänen (Sparschäler!)
============================== QUELLE ==============================
kochen & genießen 12/2004
-- Erfasst *RK* 29.11.04 von
-- Nicole Seidel
Himbeeren auftauen. Für den Boden die Eiweiß mit Salz und Wasser
steif schlagen, dabei den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf
sieben und unterheben. In eine 26er Form streichen und ca. 25 Min
backen. (Umluft 150°C/ E-Herd 175°C) Boden auskühlen lassen und
einmal durch schneiden.
Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren, ggf. durch ein Sieb
streichen, um die Körner zu entfernen. Gelatine einrühren und das
Püree etwa 10 Minuten kalt stellen, bis es beginnt, zu gelieren. Um
den unteren tortenboden einen Ring schließen und das Himbeerpüree
darauf verteilen. Für 2 Stunden kalt stellen.
Aus dem Mascarpone, Quark, Zimt, Zucker und Vanillezucker eine Creme
mischen, Spekulatius unterheben. Auf das Himbeerpüree streichen, den
2. Boden auflegen und wieder 2 Stunden kalt stellen.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, die Torte damit einstreichen
und mit den Kuvertüre-Spänen bestreuen.
Die Torte läßt sich gut einfrieren.
Anmerkungen Nic:
* Habe für die Himbeeren etwas mehr Zucker genommen, waren sehr
sauer
** Habe Butterspekulatius in der Küchenmaschine sehr fein gemahlen, könnte dann etwas mehr sein
*** Habe die Sahne nicht gesüßt
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