Suchen Menü

Frage an die Back-Profis

Hallöchen!
Wir machen ja kommendes Wochenende unsere legendäre Kindertags-Party und ich will mal so einen Papageien-Kuchen machen. Nimmt man da rote Grütze mit Sago oder mit Gries? Oder ist das egal?
Dankeschön und LG Vera
Bisherige Antworten

Re: Frage an die Back-Profis

Hallo Vera,
ich hab zwar noch nie selbst einen gebacken, aber so steht es in meinem Rezept dafür:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Papageienkuchen
Kategorien: Kuchen, Backen, Kindergebur
Menge: 1 Rezept
300 Gramm Butter
300 Gramm Zucker
5 Eier
300 Gramm Mehl
1/4 Ltr. Saure Sahne
2 Pack. Vanillezucker
1 Pack. Backpulver
1 Pack. Vanillepudding
1 Pack. Schokoladenpudding
1 Pack. Rote Grütze (ohne Sago)
============================== QUELLE ==============================
Iris
-- Erfasst *RK* 17.06.2003 von
-- Nicole Seidel
Butter, Zucker, Eier, Mehl, Vanillezucker und Backpulver mischen und
zu einem Teig rühren. Den Teig in drei Teile teilen und in
verschieden Schüsseln geben. In jede Schüssel ein Päckchen Pudding
bzw. Rote Grütze einrühren. So werden sie gelb, rot und braun.
Schichtweise in eine Topfkuchenform füllen. Am besten mit der
braunen anfangen, das gibt eine gute Färbung. Bei 200 °C ca. 40 - 60
Minuten backen.
=====
LG, Nicole und gutes Gelingen

Danke Dir, also ohne Sago, hab aber noch ne Frage

Kennst Du Dich zufällig bei Chefkoch.de aus.
Da steht oben immer für (z.B.) 4 Portionen, man kann es sich dann umrechnen lassen. Ich habe da schon verschiedene Papageienkuchenrezepte durchgeguckt, mal steht da für 1 Portion, dann für 4. Jetzt weiß ich nicht, wie das wirklich dort ist. Eigentlich müsste doch die Zutatenanzahl dann jeweils für 1 Blech sein, oder? Egal, ob da steht 1, 4, oder 6 Portionen. Verstehst Du, was ich meine?
Danke und LG Vera!

Re: Danke Dir, also ohne Sago, hab aber noch ne Frage

Hi Vera,
also beim Backrezepten gehe ich bei den Angaben im Rezept immer von 1 Blech bzw 1 Backform aus! Vergleich doch mal die Zutatenmenge mit den Angaben in meinem Rezept. Das ist für 1 Blech gedacht. Daran müsstest du ja in etwa vergleichen können, wie viel du nehmen musst. LG, Nicole, die sich grad auf "für xx Personen" ungern verläßt - meist kommt das bei mir nie aus...

Aha, vielen Dank!

Ich backe ja auch gern und auch gar nicht so selten, aber bei neuen Sachen vergewissere ich mich lieber einmal mehr. Und bei den Zwergen soll es ja auch gut ankommen :-)
LG Vera!
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen