Eierlikörtorte OHNE Nüsse......
Meine Ma hat nur eines mit Nüssen,aba Männe will nu auch noch ne Eierlikörtorte...aba wir dürfen ja alle keine Nüsse...
Kann ich die Nüsse zum Beispiel einfach durch Zwiebackbrösel ersetzen???Wäre ja auch knusprig....
Her mit Ideen und oder Rezepten
Biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiitteeeeeeeeeeeeeee
GLG Tanja,die grad 40Minuten walken war*ganzstolzbin*und nu mega fertig is;O))
Hier eine kleine Auswahl...
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Eierlikörkuchen
Kategorien: Rührteig, Eierlikör, Backen
Menge: 1 Kastenform
250 Gramm Butter
250 Gramm Zucker
4 Eier
250 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
1/4 Ltr. Eierlikör
100 Gramm Geriebene Schokolade
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 18.09.2003 von
-- Nicole Seidel
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen Und bei 175° C 1 Std.
backen Mit Schokoladenguß überziehen (Dieser Kuchen ist schön saftig
und schmeckt auch noch nach einigen Tagen)
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Eierlikör-Sahne-Torte
Kategorien: Torte, Eierlikör
Menge: 1 Rezept
============================== BISKUIT ==============================
3 Ei
20 Gramm Kakaopulver
90 Gramm Zucker
3 Essl. Wasser
70 Gramm Mehl
============================== FÜLLUNG ==============================
300 Gramm Schoko-Waffelröllchen
2 Pack. Vanillinzucker
8 Barlöff. Gelatine
3 Eier
1/4 Ltr. Eierlikör
100 Gramm Butter
500 ml Schlagrahm
100 Gramm Staubzucker
2 Essl. Schokoraspel
============================== QUELLE ==============================
Judith
Für den Biskuit: Eier mit Wasser 5-7 min schaumig schlagen, Zucker 5
Minuten darunterschlagen, Mehl und Kakao sieben, vorsichtig
unterheben. Bei 175° (oder 150° Umluft) backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung: Gelatine einweichen, Eier trennen. Butter mit
Zucker und Vanille schaumig rühren, Eidotter und Eierlikör
dazurühren bis es cremig ist. Gelatine auflösen, unterrühren,
Schlagrahm schlagen, unterheben.
Biskuit mit dem Tortenring wieder umschließen. Etwas der Masse auf
den Biskuit geben. An den Rand die Schokoröllchen setzen
(abwechselnd mit der Schokoseite nach oben und unten), so dass eine
Art Schachbrettmuster entsteht. Dann die restliche Likörmasse
einfüllen und glattstreichen. Im Kühlschrank oder Keller fest werden
lassen. Formrand entfernen. Mit Schlagrahmtupfen verzieren und
Schokoraspel garnieren.
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Eierlikör-Sahne-Torte I
Kategorien: Torte, Eierlikör
Menge: 1 Rezept
========================== FÜR DEN BISKUIT ==========================
3 Eier
3 Essl. Lauwarmes Wasser
90 Gramm Zucker
70 Gramm Mehl
1 geh. EL (20 g) Kakao
====================== ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG ======================
8-10 Blätter Weiße Gelatine
3 Eier
100 Gramm Weiche Butter
100 Gramm Puderzucker
2 Pack. Vanillinzucker
1/4 Ltr. Eierlikör
375 ml Süße Sahne
2 Pack. Waffelröllchen
==================== ZUTATEN FÜR DIE VERZIERUNG ====================
1 Becher Süße Sahne
1 Pack. Vanillinzucker
1 Pack. Sahnesteif
Schokoraspel
============================== QUELLE ==============================
Dorothee
Eier mit Wasser 5 bis 7 Minuten schaumig schlagen. Zucker 3 bis 4
Minuten darunter schlagen. Mehl, Kakao darüber sieben und unterheben.
In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Im
vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175°C) ca. 20 Minuten
backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen. Gelatine kalt
einweichen. 3 Eier trennen. Butter, Puderzucker, Vanillinzucker
cremig rühren. Eierlikör (bis auf 2 Esslöffel) und die 3 Eigelb
unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Mit
etwas Likörmasse verrühren, dann unter die übrige Likörmasse rühren.
Sahne steif schlagen. Ebenso die 3 Eiweiß steif schlagen. Sahne und
Eiweiß unter die Likörmasse ziehen. Tortenrand um den Tortenboden
legen. Etwas Likörsahne mit dem Spritzbeutel an den Rand spritzen.
Waffelröllchen abwechselnd mit der Schokoseite nach oben und unten
dicht an dicht darauf stellen. Likörsahne einfüllen und glatt
streichen. 1 Becher Süße Sahne, Vanillinzucker, Sahnesteif steif
schlagen und als Tuffs auf die Torte spritzen. Mit dem übrigen
Eierlikör beträufeln. Schokoraspel über die Torte streuen. Torte
über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren den
Tortenrand entfernen.
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Eierlikörmoussetorte mit Dekorand
Kategorien: Biskuit, Torten
Menge: 1 Große Torte
Für die Schokomasse:
40 Gramm Butter
40 Gramm Puderzucker
40 Gramm Eiweiß
30 Gramm Mehl
15 Gramm Kakao
========================== FÜR DIE ROULADE ==========================
4 Eier
170 Gramm Zucker (aufgeteilt in 120 und 50 g)
5 Eiweiß
30 Gramm Flüssige Butter
150 Gramm Geschälte Mandeln, gemahlen
40 Gramm Mehl
============================ ZUSÄTZLICH ============================
1 Teel. Sonnenblumenöl
Etwas Puderzucker
======================= FÜR DEN WIENER BODEN =======================
5 Eier (250g)
150 Gramm Kristallzucker
25 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
90 Gramm Mehl
10 Gramm Kakao
90 Gramm Speisestärke
50 Gramm Butter (heiß)
========================== FÜR DIE TRÄNKE ==========================
50 Gramm Zucker
50 ml Wasser
50 ml Weinbrand
====================== FÜR DIE EIERLIKÖRSAHNE ======================
3 Eier (150 g)
75 Gramm Zucker
300 Gramm Weiße Schokolade (im Wasserbad geschmolzen)
6 Blätter Gelatine (in kaltem Wasser einweichen)
230 ml Eierlikör
600 Gramm Sahne, geschlagen
======================== FÜR DIE OBERFLÄCHE ========================
200 ml Eierlikör
2 Blätter Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)
============================== QUELLE ==============================
Backkurs ARD büffet C. Hennicke-Pöschk
Weiche Butter mit gesiebtem Puderzucker und Eiweiß glatt rühren.
Mehl und Kakao trocken mischen und unter die Buttermischung rühren.
Die Masse mit einer Schablone auf einer Backsilikonmatte oder auf
Backpaper aufstreichen und einfrosten.
Für die Roulade Eier und Zucker kalt aufschlagen. Eiweiß mit
restlichem Zucker zu Schnee schlagen und unterheben. Butter
dazugeben und zuletzt Mandeln und Mehl unterheben. Den Backofen auf
250 Grad vorheizen. Die Biskuitmasse auf das angefrostete Muster
gleichmäßig aufstreichen und ca. 5-7 Minuten im heißen Ofen backen.
Einen Tortenring ölen, mit Puderzucker abstauben und den Rand des
Ringes mit der zurechtgeschnittenen Dekorroulade auslegen.
Für den Wiener Boden Eier, Zucker, Wasser, Salz und Vanillemark auf
dem Wasserbad erst warm aufschlagen, dann herunternehmen und kalt
schlagen. Mehl, Kakao und Stärke sieben und unter die aufgeschlagene
Masse mischen, heiße Butter zum Schluss unterziehen. Die Masse in
einen Tortenring mit 26cm Durchmesser füllen und bei 180 Grad ca.
35 Minuten backen.
Für die Tränke Zucker und Wasser aufkochen und den Weinbrand
untermischen.
Für die Eierlikörsahne Eier und Zucker auf dem Wasserbad erst warm
aufschlagen, dann herunternehmen und kalt schlagen. Die aufgelöste
Schokolade schnell unter die cremige Eiermasse rühren. Eierlikör
leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, dann
unter die Eiermasse rühren und zum Schluss die geschlagene Sahne
unterziehen.
Tortenfertigstellung Einen Tortenring ölen, mit Puderzucker
abstauben und mit Dekorroulade auslegen Den Wiener Boden zweimal
durchschneiden und den Boden des ausgelegten Tortenringes damit
belegen und leicht tränken. Etwa die Hälfte der Eierlikörsahne
einfüllen, den zweiten Boden etwas kleiner ausstechen, einlegen,
tränken, restliche Eierlikörsahne hinzufügen. Für mindestens 2
Stunden die Torte im Kühlschrank kalt stellen.
Für die Oberfläche Eierlikör erwärmen und die ausgedrückte Gelatine
darin auflösen. Dann auf die erkaltete Torte gießen und ca. 10
Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend die Torte
vorsichtig aus dem Ring lösen und die Torte z.B. mit Marzipanmöhren
verzieren.
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Eierlikör-Schoko-Kuchen
Kategorien: Kuchen, Dröger Muff
Menge: 1 Kranzform
6 Eier
250 Gramm Butter
250 Gramm Zucker
360 Gramm Mehl
75 Gramm Mondamin
1 Pack. Backpulver
350 ml Eierlikör
200 Gramm Schokoraspel
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 07.10.2003
Eier, Butter und Zucker gründlich schaumig rühren. Mehl, Mondamin,
Backpulver und Eierlikör unterrühren. Zum Schluss Schokoraspel
unterheben.
Wer mag kann den Kuchen zusätzlich mit Zartbitterkuvertüre glasieren.
: Backinfo
: 175°C, 75 Minuten
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Eierlikörschecke mit Aprikosen
Kategorien: Backen, Hefeteig
Menge: 12 Stücke
============================= HEFETEIG =============================
100 ml Milch
30 Gramm Zucker
1/2 Würfel Frische Hefe (20 g)
200 Gramm Mehl
Salz
1 Eigelb (Kl. M)
50 Gramm Butter (weich)
Butter für die Form
Mehl zum Bearbeiten
============================ QUARKCREME ============================
500 Gramm Magerquark
2 Eier (Kl. M)
80 Gramm Zucker
Salz
1/2 Teel. Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
1 Dose Aprikosen (460 g EW)
=========================== EIERLIKÖRGUSS ===========================
2 Eier (Kl. M)
50 Gramm Butter (weich)
60 Gramm Zucker
1 Vanilleschote: das Mark
120 ml Eierlikör
1 Essl. Speisestärke
Salz
Puderzucker zum Bestäuben
=============================== INFO ===============================
Zubereitungszeit 1:20 Stunden
-- (plus Zeiten zum Gehen und Kühlzeit)
Pro Stück:
-- 11 g E, 11 g F, 39 g KH = 320 kcal (1340 kJ)
============================== QUELLE ==============================
essen & trinken 3/2006
-- Erfasst *RK* 13.03.2006 von
-- babs
1. Für den Hefeteig die Milch mit dem Zucker lauwarm erwärmen. Hefe
darin auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben. Hefemilch, 1 Prise
Salz, Eigelb und Butter zugeben und mit den Knethaken des
Handrührers zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt an einem
warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2. Für die Quarkcreme den Quark in einem Küchentuch gut ausdrücken.
Quark, Eier, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit den Quirlen
des Handrührers verrühren. Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen
lassen.
3. Eine Tarteform (30 cm Ø) dünn mit Butter ausfetten und mit Mehl
bestäuben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dünn zu
einem Kreis (32 cm Ø) ausrollen und in die Tarteform legen, dabei
den Rand gut andrücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und
abgedeckt an einem warmen Ort nochmals 20 Minuten gehen lassen.
4. Für den Eierlikörguss die Eier trennen. Butter, 20 g Zucker und
Vanillemark mit den Quirlen des Handrührers in 3-4 Minuten
cremigschaumig rühren. Eigelb nach und nach zugeben. Dann Eierlikör
und Speisestärke unterrühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz halb steif
schlagen. Den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen und
weiterschlagen, bis das Eiweiß ganz steif ist. Eischnee unter die
Eierlikörmasse heben.
5. Quarkcreme gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Die Aprikosen
darauf legen und leicht andrücken. Darüber gleichmäßig den
Eierlikörguss verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas
2-3, Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 35-40 Minuten backen.
In der Form abkühlen lassen. Eierlikörschecke aus der Form lösen und
mit Puderzucker bestäuben.
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Re: Hier eine kleine Auswahl...
DU BIST HALT DOCH DIE ALLERBESTE;O))))*KNUUUUUUUUUUUUUUUTSCH*
Daaaaaaaaaaaaaaankeeeeeeeeee!!!
Darfst gerne kommen,aba nur für Kaffee bissi weit,oda???Aber wenn Du magst darfst auch gerne echt mal kommen......
LG Tanja
Re: Hier eine kleine Auswahl...
immer gerne :-))
Stimmt - nur für´n Kaffee wär´s etwas weit bis zu euch...Aber vielleicht schaffen wir ja wirklich ma ein Forumstreffen irgendwie, irgendwann *hoff*
Zumal ich sonst Richtung Süden so gar keinen Anlaufspunkt mehr hab - das Haus, wo wir immer unser Freßtreffen hatten, ist nämlich leider verkauft worden. LG und viel Spaß beim Backen, Nicole
PS Hab ein klasse neues Rezept für Amaretto Creme mit Mascarpone - definitiv NICHT kindertauglich, aber legga :-)))) Stell ich heute oder morgen mal ins Profil
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