Bericht -Diabetologe wegen Schwangerschafsdiabetis
nun ich war ja heute nachdem mein 1. GlucosezuckerTest beim FA schlecht war zum Diabetologen. Haben dort nochmal Blut abgenommen um zu schauen, ob meine Werte schon länger erhöht waren. Mein Wert beim FA wäre wohl auch ohne Insulin mit einer Ernährungsumstellung in den Griff zu bekommen, wenn es denn zur Diagnose Schwangerschaftsdiabetis kommt. Muß nun bis Freitag erstmal 6x am Tag selber auf Zucker testen, immer vor und nach dem Essen. Dann wird weitergeschaut. Der hohe Wert bei mir kann allerdings auch noch auf dem "Anwendungsfehler beim FA" beruhen. Da ich nicht nüchtern getestet hatte, sondern einiges im Magen war... Aber das wusste mein FA wohl nicht. Hoffe, daß es nur daran lag, denn sonst sehe es nicht so gut aus. Naja, jetzt muß ich mich erstmal an dieses Fingerpiecken gewöhnen, und soll auch gleich etwas auf die Ernährung ahcten, im Klartext Obst nicht zu viel auf einmal, Saft höchstens verdünnt und Körnersemmeln statt normale. *grrr*. Achso, im übrigen meinten die dort, das es sehr sinnvoll wäre, wenn jeder FA diese tests machen würde... LG Dani+Krümelchen 30+2
Re: Bericht -Diabetologe wegen Schwangerschafsdiab
ich hoffe, dass sich Dein hoher Wert als Anwendungsfehler Deines Gyns zurück führen lässt. Hattest Du denn kein Schreiben mitbekommen, auf dem ausdrücklich auf "NÜCHTERN" hingewiesen wird? Ich hab so eins bekommen und meine Rede ist ja schon seit langem, das wirklich ALLE diesen Test machen sollten, weil die Folgen sowohl für Mutter als auch Kind nicht unerheblich sind - aber scheinbar wird trotzdem lieber mehr Geld für einen Zusatz-US ausgegeben als wichtigere Vorsorge - traurig eigentlich - man will doch für seine Zwerge eigentlich nur das Beste - dachte ich jedenfalls immer.....
Egal, wieso sag ich Dir das - Du hast es mehr oder weniger schon hinter Dir und ich wünsche Dir weiter alles Gute in der Schwangerschaft *g* Lang ist es ja eh nicht mehr - ab in 7 Wochen kann es ja jeden Tag soweit sein bei Dir ;)
LG Meike ;)
Re: Bericht -Diabetologe wegen Schwangerschafsdiab
Re: Bericht -Diabetologe wegen Schwangerschafsdiab
Andererseits kann ich auch nicht verstehen, daß es Ärzte gibt, die ihre Patienten gar nicht darauf aufmerksam machen. So oder so, wenn etwas extrem ist, ist es nicht gut. Aber meine FÄ nervt mich ehrlich gesagt auch. Das mal aus der Sicht von einer Risikopatientin, die einfach allen einen Strich durch die Rechnung macht und keinen Schwangerschaftsdiabetes entwickelt :0)
Liebe Grüße
Andrea 27+5
Nachtrag
Re: Nachtrag
Re: Nachtrag
der Test, den der Gyn.durchführen sollte (möglichst auch korrekt) läuft mittlerweile über 2 Stunden!!!
Liebe Grüße
Meike
Re: Nachtrag
Re: Nachtrag
wenns schwer fällt. Bin eine Leidensgenossin. Schon
mein erstes Kind was groß und schwer, weshalb ich
mich auch über Wochen pieksen musste ? ohne jeden
Befund auf Diabetes übrigens. Natürlich musste ich
jetzt auch wieder ran ? und fieserweise sind einzelne
Werte immer mal erhöht. Immer so, dass es noch kein
richtiger Diabetes ist aber auch keine richtige
Entwarnung gibt. Also löchere ich mir auch meine
Finger und denke mir, wenns dem Baby nützt, soll es
mir recht sein. So solltest Du es auch nehmen. Im
übrigen gibts hier auch eine Forum zum Thema
Diabetes. Da hieß es, erst wenn über einen längeren
Zeitraum die Werte konstant hoch sind, würde es dem
Baby schaden. Wenn Du jetzt am Ball bleibst, passiert
bestimmt nichts. Und der angenehme Nebeneffekt ist
ja auch, dass man in den letzten Wochen nicht mehr
allzuviel zunimmt. Ist ja auch nicht schlecht.
Tröstende Grüße, Christine
Re: Nachtrag
Re: Nachtrag
am besten immer Vollkornbrot ? auch wenns schwer
fälllt. Ich bin auf Vollkornbrot mit Lachsschinken
umgestiegen. Und esse nicht mehr soviel Obst.
Weintrauben z.B. sind tödlich. Ich esse nun Karotten
(ächz), aber Achtung: Möhrengemüse z,.B, erhöht den
Blutzucker enorm. Was weniger reinhaut ist
interessanterweise Magnum-Eis: das enthält nämlich
eher Fett (seufz) als Zucker. Sagte meine Diabetologin.
Habs aber noch nicht ausprobiert. Und wenn man mal
was Leckeres will, gehen auch Erdbeeren mit Sahne
(ungesüßt). Es gibt ein Diätbuch, das heißt die
Glyx-Diät oder so ähnlich. Da geht es um Lebensmittel,
die Blutzucker steigern oder nicht. Also genau das
richtige für uns ? auch fürs Abnehmen nach der
Entbindung.
Marie Christine finde ich toll.
Liebe Grüße Christine
Re: Nachtrag
habe gerade mal etwas gesurft. Der Index nach dem die Lebensmittel mit Blutzuckersteigerungswirkung gemessen weren heisst Glykämischer Index. Demnach werde ich erstmal auf Vollkornwaren, Wildreis etc. umstellen. Nach dieser Liste habe ich schon immer bes. die Dinge gegessen, die sehr blitzuckersteigernd sind :-( Naja. Wir werden es wohl durchhalten, oder? LG Dani+Krümelchen 30+3
Re: Nachtrag
ist ja mist das deine Werte grenzwärtig sind. Das zieht einen richtig runter ich weiß, geht mir heute auch so. Hatte heute auch nach dem Frühstück (Müsli & Quark) 141!! Könnte schreien. Unser Baby ist auch etwas zu groß für sein SS-Alter mensch das nervt wircklich. Mußt du auch jeden Morgen Urin messen?
Gruß Tina 29+1
Re: Nachtrag
Re: Nachtrag
hmm, bei meiner ersten Schwangerschaft und auch jetzt heisst es, der Wert vor dem Essen soll nicht über 90 liegen, der EINE STUNDE NACH DEM ESSEN, allerdings nicht über 120! Dementsprechend hast du mit 147 schon ein ziemliches Problem. Da wartet wohl die strikte Ernähungsumstellung auf dich. Das ist aber auch nicht so schlimm, an das Weglassen der ganzen süssen Dinger kann man sich leicht gewöhnen, und Körnerbrötchen schmecken sowieso besser als das ganze labberige weisse Zeug.
LG Christina
Re: Nachtrag
mmh weiss nicht. 120 heisst bei mir nach 2 Stunden. Ich hoffe, es lässt sich durch Ernährungsumstellung umstellen, denn das kann man schaffen, obwohl mir garade echt der Magen kurrt, ´nach dem halben Mittagessen. Bin mal gespannt was der Wert nach ner Stunde sagt, ob er wirklich nicht sooo hoch ist. LG dani+Krümelchen 30+3
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