Suchen Menü

An die Selbstkochmamis!!!

Ich weiss dieses Thema wurde schon sooooo oft angesprochen, aber irgendwie habe ich mir nie was aufgeschrieben.
Ich brauche Rezepte!!!!!!!!! Bitte helft mir!!! Was essen eure zwerge so am liebsten und wie bereitet ihr das zu!!!!!!!!!!
LG Steffi
Bisherige Antworten

Re: An die Selbstkochmamis!!!

Also ich koche immer einfach was mir gerade in die Finger kommt. Heute habe ich z.B. Möhren mit Kratoffeln in einer etwas größeren Menge vorgekocht und eingefroren. Ich hab auch schon Blumenkohl, Broccoli, Nudeln mit Spinat, Erbsen und Möhrchen usw. gekocht. Dazu mach ich dann Tartar den ich vorher koche, natürlich nicht jeden Tag. Demnächst will ich mal Reis und Fisch probieren.
Liebe Grüße Stefi

Re: An die Selbstkochmamis!!!

vielleicht klingt das jetzt doof, aber was ist tartar????
Reis, fisch und Nudeln habe ich auch noch nicht probiert. WErd mich da mal ranwagen, aber da nimmt man doch einfach die menge, die man sonst an kartoffeln nehmen würde oder?? Welchen fisch wirst du nehmen und kann ich den einfrieren und dann wieder auftauen??

Re: An die Selbstkochmamis!!!

Den Fisch kann man wieder einfrieren und auftauen, denke ich schon, also ich mach mir keine Sorgen darum. Welchen Fisch ich nehmen soll, weiß ich noch nicht. Entweder ich nehme Fisch den ich beim Alsi tiefgefroren bekomme oder ich geh mal zum Fischhändler, hab zum Glück ganz viele in der Ecke. Aber zuerst wollte ich mal im Netz schauen, was sich da so anbietet. Ja die Menge an Reis und Nudeln hab ich genommen, wie ich Kartoffeln genommen hätte, bzw. werde diese Menge nehmen. Und Tartar ist ganz mageres Rindergehacktes, das koche ich und friere dann kleine Mini Portionen ein und kann sie dann beliebig entnehmen.
So nu aber wieder in die Küche, die sieht aus wie Sau ;-)
Liebe Grüße Stefi
P.S.: Es gibt keine doofen Fragen nur doofe Antworten, weißt Du doch ;-)

Wegen Fisch kochen

Hallo,
Julie hat gestern zum 1. mal Fisch gegessen. Wir hatte den eingefrorenen Rotbarsch von Aldi, für uns paniert und gebraten, für die Maus ein Stück in der Mikrowelle in Wasser gegart. Den hab ich zerfieselt nach eventuellen Gräten (hat fast keine!) und dann zermatscht mit Kartoffel und einer hellen Kräutersauce, die meine Ma immer kocht. Die Sauce ist zwar nicht wirklich Babykost, aber so langsam isst sie doch vieles von uns mit. Und es hat ihr auch gut geschmeckt. Ach ja und wir hatten noch Blattspinat mit Zwiebeln und Knofi angedünstet, den hat sie auf meinem Teller entdeckt und so lang geknartscht, bis sie davon bekommen hat. Und siehe da - selbst Blattspinat, der ja faserig ist, flutscht gut mit runter. Sonst hatte ich immer gehackten Spinat für Julie. Fisch beim Händler hole ich nie, denn kein Fisch ist so frisch, wie der tief gefrorene! Der wird ja direkt nach dem Fang auf dem Schiff gefrostet, wogegen "frischer" Fisch nur an der Küste wirklich frisch ist, wenn man ihn eben ab Schiff kauft...sonst wurde er ja schon quer durchs Land transportiert und ist mindestens 2 Tage alt :-( LG, Nicole

Re: An die Selbstkochmamis!!!

Hallo Steffi!
was esst ihr denn so? auch selbstgekochtes? also... Eric kriegt Reis, zermatschtes Gemüse, zermatschte Nudeln, neuerdings ab und an Fleischè, zum Dessert (oder wenn nix Passendes da ist, beispielsweise Pizza), rohe Karotten zum nagen, Früchte oder eine Reiswaffel.
Regula
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen