... und schon wieder Frage zur Beikost
die Frage wurde bestimmt schon hundert mal gestellt, aber was ist denn nun gesünder und hat mehr Vitamine, selbst kochen + Einfrieren oder Bio-Gläschen geben? Preislich gesehen glaube ich - das nimmt sich nichts. Möchte meinem kleinen Puppi ja nur das beste geben und bin ganz verunsichert da meine Mam meinte, Gläschen wären besser kontrolliert und daher gesünder. Wollte ursprünglich selber kochen.
Auch wenn die Beikost-Fragen bestimmt schon nerven, bitte antwortet zahlreich :-).
Leider funzt die Suchabfrage hier immer noch nicht...
Liebe Grüße Sylke mit Leon, 19Wo,1T
Re: ... und schon wieder Frage zur Beikost
Re: ... und schon wieder Frage zur Beikost
ich werde selbst kochen bzw zwecks Vitamin-Erhaltung dünsten. Das Gemüse in den Gläschen ist qualitativ gut, aber die Deckel fallen bei den Tests immer wieder durch. Ich trau dem Ganzen nicht und will Julie keine Chemie auf den Löffel packen. LG, Nicole & Julie, die bis dahin noch Zeit haben
Re: ... und schon wieder Frage zur Beikost
wechsle doch einfach ab, hab ich auch gemacht, wenn mein bubi bei meiner Schwester war, und ich schaffen, gabs immer Gläschen, auch wenn ich mal keine Zeit hatte zum kochen, aber wenn ich zeit hatte hab ich immer Kartoffeln, Zuccini und Karotten gekocht, schmeckt einfach nicht nach Gläschen.
Lukas ist groß und kräftig nicht dick aber genauso stark wie Papa *gg*.
VLG Sandra mit Lukas und Lisa
Re: ... und schon wieder Frage zur Beikost
wir nehmen Gläschen, ich finde es einfach praktischer. Ich denke die werden so oft kontrolliert, unter diesen Bedingungen kann ich zu Hause gar nicht kochen.
Ich hätte auch die Zeit gar nicht, z.B. wegen einer Möhre anzufangen.
Wenn selber kochen, dann nur mit Zutaten vom Bio-Bauern und ob der ehrlich ist, weiß man auch nicht. Wenn Tabea alt genug ist, koch ich natürlich für sie mit, halt anders gewürzt, aber momentan kommen für mich nur GLäschen in Frage.
LG Ines+Tabea 5 Monate
Re: ... und schon wieder Frage zur Beikost
Ich persönlich finde momentan die Gläschen noch besser, weil man wahrscheinlich nur die Vitamine rauskocht, wenn man selbst kocht. Außerdem ist das bei der Menge unbedingt noch nicht so der Hit, dass es sich schon lohnen würde. Später allerdings möchte ich dann schon selbst kochen.
Die Deckel der Gläschen geraten zwar oft in Veruch, aber die haben doch schon sooo viele Kinder bekommen...ich weiß es nicht.
Viele Grüße, sunny mit Louisa Noelle (20w+4t)
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Einnistungsblutung: Farbe, Zeitpunkt und...
Wenn sich in der Gebärmutterschleimhaut eine befruchtete Eizelle einnistet, findet eine Einnistungsblutung statt. Wann ist sie sichtbar? → Weiterlesen
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
Nackenfaltenmessung: Was sagen die Werte...
Wann ist eine Nackenfaltenmessung sinnvoll und welche Kosten fallen an? Alles über Werte und Risikoeinschätzung. → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen