Suchen Menü

@peanuts

Huhu.... Dan @ ich auch mal ,da du ja offensichtlich noch hier bist *g*.Haben am 25. ein paar Leutchen zu Besuch...was macht ihr denn da eigentlich...Und eine Bekannte hat eine Milch(-eiweiss?)Allergie.Fällt dir irgendein Dessert (im Rahmen meiner Fähigkeiten *lach*)ein,dass trotzdem gaaaaanz in Lecker ist?Die meisten Dinge sind ja doch mit Milch oder Sahne angereichert...Und nix sooo aufwendiges wenn möglich...LG,Ina
Bisherige Antworten

Da hassu :-)

Ciao Bella,
ob wir können, weiß ich nicht, weil da evtl Jessy ihren Geburtstag feiert. Mal schauen.
Darf sie echt auch keine Sahne? Joghurt?
Das "Kataifi" ist saulecker - kannst du prima vorbereiten. (Den Teig gibts beim Türken, zB oben auf Schwerin bei dem)CU, Nic
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Erdbeer - Kaltschale
Kategorien: Erdbeeren, Orange, Dessert, Kaltschale
Menge: 4 Portionen
125 Gramm Zucker
100 ml Trockener Weißwein oder Apfelsaft
220 ml Wasser
600 Gramm Erdbeeren
2 Orangen
2 Essl. Zitronensaft
2-3 Zweige Minze, nach Geschmack
============================== QUELLE ==============================
einfach gut kochen 6/2004
-- Erfasst *RK* 22.05.2004 von
-- Nicole Seidel
Zucker mit Wein und Wasser aufkochen, dann abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen und pürieren. Orangen filetieren, dabei den Saft
auffangen. Ggf einen Teil der Minzeblätter grob hacken, übrige
Blätter als Deko verwahren. Den abgekühlten Saft mit dem
Erdbeerpüree, dem Zitronen- und Orangensaft und der gehackten Minze
mischen. Fruchtsuppe über die Orangenfilets gießen, 1 bis 2 Stunden
kalt stellen. Zum Servieren mit den Minzeblättchen garnieren.
=====
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Gebratene Bananen in Guavensauce
Kategorien: Dessert, Banane
Menge: 6 Personen
6 mittl. Bananen, geschält und längs halbiert
15 Gramm Dunkelbrauner Zucker
25 Gramm Butter, in kleinen stückchen
75 Gramm Guavengelee oder anderes Gelee oder Marmelade
1 Essl. Limettensaft
1 Essl. Trockener Sherry
============================== QUELLE ==============================
Kreolische Küche S.Mullin
-- Erfasst *RK* 11.11.2003 von
-- Nicole Seidel
Ofen auf 180°C vorheizen. Bananenhälften mit der Schnittseite nach
unten in eine große, feuerfeste Form legen. Mit dem Zucker bestreuen
und die Butterflöckchen darauf setzen. 15 Minuten im Ofen garen. In
der Zwischenzeit Gelee oder Marmelade mit dem Limettensaft und
Sherry bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Rühren verflüssigen.
Die Bananen mit der Mischung begießen und noch einmal für 5 Minuten
in den Ofen stellen. Auf jeden Teller zwei Bananenhälften legen und
etwas Sauce darüber schöpfen. Sofort servieren.
=====
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Kataifi mit Walnüssen
Kategorien: Griechenlan, Backen
Menge: 1 Rezept
500 Gramm Fertiger Kataifi-Teig
250 Gramm Feingemahlene Walnüsse
100 Gramm Zucker
1 Teel. Gemahlener Zimt
1 1/2 Tassen Frische Butter
=============================== SIRUP ===============================
3 Tassen Zucker
2 Tassen Wasser
1 Zitrone; die Schale
1 Zitrone; den Saft
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 03.10.2003 von
-- babs
In einer Schüssel die gemahlenen Nüsse mit Zucker und Zimt
vermischen. Etwas von dem Kataifi-Teig zu einem kleinen Rechteck
ausbreiten. 1 EL Nussmischung auf ein Ende legen. Den Teig
walzenförmig einrollen und die Füllung fest darin umschließen, ohne
dass etwas davon herausfällt. Auf diese Weise alles Material zu
Kataifi-Rollen verarbeiten. Die fertigen Rollen auf ein gebuttertes
Blech legen, mit zerlassener Butter besprengen und bei Mittelhitze
cirka 30 Minuten im Ofen backen.
Inzwischen auf folgende Weise den Sirup zubereiten: In einem kleinen
Topf Zucker, Wasser, Zitronensaft und Zitronenschale cirka 15
Minuten auf mittlerer Flamme kochen. Die gebackenen Kataifi-Rollen
noch heiß mit dem kochenden Sirup begießen.
Wichtig: Genügend Abstand zwischen den Rollen lassen. Dann können
die Seiten knusprig werden und der Sirup bleibt im Gebäck.
=====
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Kokoseis Babs
Kategorien: Eis, Kokos
Menge: 1 Rezept
400 ml Kokosmilch
100 Gramm Zucker
2 Essl. Batida de Coco
============================== QUELLE ==============================
babs
-- Erfasst *RK* 07.08.2003 von
-- Nicole Seidel
Zucker in Kokosmilch gut auflösen Batida zugeben Eismaschine "an"
=====
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Mascarpone-Vanille-Creme
Kategorien: Dessert, Obst
Menge: 4-6 Personen
200 Gramm Mascarpone
200 Gramm Joghurt
2 Essl. Honig
Mark aus einer Vanillestange
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 05.07.2004 von
-- Rosi
Mascarpone, Joghurt, Honig und Vanillemark mit dem Handmixer
vermischen.
Zum Obstsalat reichen.
=====
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Rote Grütze, Schnell und Einfach
Kategorien: Dessert, Obst
Menge: 6 Personen
2 Pack. Vanillepuddingpulver
75-100 Gramm Zucker
300 ml Apfelsaft
1 Vanilleschote
125 ml Rotwein oder roter Traubensaft
300 Gramm TK-Beeren (gemischt)
300 Gramm TK-Sauerkirschen
-- ersatzweise
1 Glas Sauerkirschen
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 22.06.2005 von
-- Rosi
Puddingpulver mit 2 EL Zucker und 6 EL Apfelsaft gut verrühren. Mark
aus der Vanilleschote kratzen und zusammen mit dem restlichen
Apfelsowie dem Kirschsaft, Zucker und dem Rotwein (bzw. Traubensaft
wenn Kinder mitessen) zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver
in die kochende Flüssigkeit geben und alles unter Rühren aufkochen.
Beeren (nicht aufgetaut) und Kirschen unterrühren. Sofort in eine
Schüssel füllen und abkühlen lassen.
=====

Ah Jo! ;O)

Danke erstmal.Ne,nix Milch,Joghurt,Mascarpone etc...Werd dich noch einmal wegen der Rezepte anrufen...Wann weisste denn ob ihr könnt? Martin will so ein "Sit-In" nachträglich zu seinem Geburtstag machen...und das halt am 25.Kannste ja mal abklären...und falls ihr dann auch Lust habt zu kommen... tut das! ;O)Dann trinken wir mal wieder was leckeres bei mir *g*.Da er eh nen Bacardi besorgt,könnten wir uns ne Pina bastel ;O))) Oder so...Ok...ich hab heut meinen Strohwitwe-Abend und wusel noch etwas durchs Net...LG,Ina
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen