---Topfgucker 23.01.2006 ------------------------
Krautfleisch u. Knödel von meiner Mutter gekocht
Porree-Frikadellen-Auflauf mit Kartoffelpüree! GLG
Ungarische Gulaschsuppe
könnt ich das rezept haben bitte? *liebguck*
Re: könnt ich das rezept haben bitte? *liebguck*
Klar, aber der Papa hat es gekocht :o)
Hier:
2 große Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 grüne und 1 rote Paprikaschote
400 g Knollensellerie
3 Tomaten
250 g mageres Rindfleisch ohne Knochen
2 EL Speiseöl
1 l Fleischbrühe
1 TL Kümmelsamen (haben wir weggelassen!)
Salz
1 EL Paprika edelsüß
frisch gemahlener Pfeffer
100 g Kartoffeln
1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, Schoten waschen und in Streifen schneiden. Sellerie schälen, waschen und in feine Streifen schneiden.
2. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, Stengelansätze herausschneiden, Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3. Rindfleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Öl erhitzen und Fleischwürfel darin anbraten.
4. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Paprika- und Selleriestreifen dazugeben und kurze Zeit miterhitzen. Brühe hinzugießen und zum Kochen bringen. Mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Paprika würzen und etwa 45 Minuten kochen lassen.
5. Kartoffeln schälen, waschen, in etwa 1 cm große Würfel schneiden und etwa 20 Minuten vor Beendigung der Garzeit des Fleisches in die Suppe geben.
6. Tomatenwürfel unterrühren, Gulaschsuppe mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Guten Appetit !
LG Steffi
Re: könnt ich das rezept haben bitte? *liebguck*
hab ich alles da, und werde mich nun an meine truhe begeben und das fleisch auftauen ;o)
lg, deborah
Na dann viel Spaß u Guten Appetit :o) ...
LG
ein grosses kompliment
da ich gestern abend mal wieder zur schule war, wollte ich eben gerade etwas kochen was ich perfekt für die family vorbereiten konnte... da kam mir eure gulaschsuppe gerade recht *g*, mal was anderes...
nun denn, der topf ist halbleer, selbst unser goldstück hat gelöffelt was das zeug hielt...
family ist ganz begeistert gewesen ;o)
also danke nochmal
lg, deborah die die suppe auch s**lecker fand *g*
Re: ein grosses kompliment
LG
Sate Spieße mit Reis und Ernusssauce
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Gelnägel in der Schwangerschaft: Harmlos...
Harmlos oder voller Chemikalien? Warum Gelnägel in der Schwangerschaft umstritten sind. → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen