Suchen Menü

~~~~~~~TOPFGUCKER 27.08.05~~~~~~~~

Bisherige Antworten

ähhh.....27.09.05 natürlich

Spinat mit Eierpfannkuchen - auch für Sean

Spinat mit Eierpfannkuchen - auch für Sean

Wirsinggemüse + Kartoffelbrei + Restkotelett v. So

Hühnerfleisch-Schnitzerl mit Reis u. Salat/ LG

Bei Euch gibts irgendwie sehr oft Kotelett ;-)

Ist kein Kotlett....

Kotlett ist bei uns in Ö Schweinefleisch mit Knochen.
Hühner-Schitzerl = Hühnerfleisch paniert u. kann man im Fett oder im Backrohr machen.
Heute kommts ins Rohr... u. Hühnerfleisch ist gesund u. schmeckt toll...
LG Margit

Re: Ist kein Kotlett....

Hallo Margit,
wie panierst du denn, ganz normal mit Paniermehl (also Semmelbrösel ganz fein)? Denn kann man das dann ohne Fett im Backofen garen? Hört sich ja nach einer gesünderen Variante an, als paniert und in der Pfanne gebraten, denn da saugt die Panade ja Fett ohne Ende. LG, Nicole

Re: Ist kein Kotlett....

Hallo Nicole!
Mit Eier, Mehl u. Semmelbrösel. Dann in die Friteuse oder Pfanne. Ist mir aber auch meistens zu schwer, obwohl ich das Fett immer wegtupfe.
Ich koche das Fleisch im Wasser halb durch ca.
Dann ins Rohr, Backpapier nicht vergessen sonst brennts an, und da kann man auch schön verschiedenes machen.
Sämtl. Gewürze oder auch mal Schinken oder Käse drauf, überbacken. Lecker, Lecker...
Heute hab ich aber normal paniert, weil mein Mann die so lieber mag. Und für Tobias hab ich einfach die Panade runter und ihm so gegeben. Schmeckte allen lecker gut...
Und Euch auch?
LG margit

Re: Ist kein Kotlett....

Hallo Margit,
bei uns gibts immer abends warmes Essen, also hat es noch nicht geschmeckt :-) Aber bald! Also du kochst das Hühnerfilet an, bevor du es dann wie für in die Pfanne panierst und dann aufs Blech legst? Nur, dass ich es richtig verstehe? Julie will nun immer selbst essen und macht den Mund meist nicht auf, wenn ich sie füttern will - Streß pur! Heute Mittag hat sie dann je etwa 3 Bröckchen Kartoffel und Kohlrabi mit den Fingern gegessen, dazu ein knappes Glas Obst (das hat sie sich vom Löffel dazu füttern lassen, oh Wunder!) LG und danke, Nicole

Re: Ist kein Kotlett....

Nein, Nein.. fürs panieren rohes Fleisch nehmen u. panieren.
Fürs Backrohr vorher Kochen, sonst wird es wie Kaugummi so trocken u. zäh.
Ich gebe Tobias alles was wir essen, ich will nicht mehr immer die Breie kochen. Pürieren tu ich auch nicht mehr, ich schneide es ganz, ganz klein. Weil er ja erst 4 Zähne hat...
Zu Mittag hat´s ihm auch geschmeckt und mit Reis, den brauchte ich nicht zerkleinern. Und sogar von Bohnensalat hat er genascht... Und als Dessert auch ein Obstglas..
Wir essen am Abend immer kalt, meist Brote... Für Tobias gab´s Butterbrote u. noch ein halbes Obstglas. Jetzt schlummert er schön brav...
Bei uns wars heute so kalt, und ich war 2,5 Std. spazieren, meine u. auch seine Hände u. Gesicht waren ganz durchgefroren.. brrr....
Ich gehe jetzt Bettwäsche abziehen u. natürlich neu beziehen u. dann noch duschen. Dann Schluss für heute...
Also dann noch guten Apettit lasst es Euch gut schmecken..
Und probier mal das Fleisch zu kochen.. ;-))
LG Margit

Re: Ist kein Kotlett....

Hallo Margit,
ist auf jeden Fall mal einen Versuch wert, das Huhn erst zu kochen! Legst du es dann auf das Gitterrost in der Backröhre oder in eine Auflaufform? Und wie lange dann noch bei wieviel Grad? Bin jetzt echt neugierig geworden...LG, Nicole

Re: Ist kein Kotlett....

Hallo Nicole u. guten Morgen!
Ich lege es in eine Form. Bei 190 °C (Ober-Unterhitze) ca. halbe Std.
Aber ich schau zwischendurch immer mal, und schneide ein, ob schon ganz durch ist, und ob auch nichts verbrennt..
Probiers mal....
LG margit

Habs kapiert , Du meinst ober mir den Beitrag..:-)

Allerdings *stöhn*

Huhu Betsy!!
Ja und ich mag die Dinger auch nicht sonderlich, deswegen muss Martin die immer futtern *gg*. Am Sonntag habe ich drei gemacht und heute gibts halt noch das Letze für den Göttergatten.
Grund für unsere Kotelettflut ist, dass wir von Martin's bestem Freund (Landwirt) immer Schweine- und Rindfleisch aus der jährlichen Schlachtung bekommen und da waren diesmal eben ziemlich viele dieser Dinger dabei und irgendwie muss ich die Kühltruhe mal leerkriegen.
VLG Isa, die heute nur Gemüse und Kartoffelbrei ißt und Felix

Tortellini SchiSahSo, Salat mit Schafskäse+Oliven

Re: Tortellini SchiSahSo, Salat mit Schafskäse+Oliven

Huhu,
wann ist denn das Essen fertig...ich lade mich einfach mal ein. *grins* Das hoert sich soooo lecker an... LG Sandra

Re: Tortellini SchiSahSo, Salat mit Schafskäse+Oliven

Hallöchen u. guten Apettit!
Hört sich gut an, veröffentlichst Du das Rezept, wenn´s nicht zu viel Mühe macht....?? *lieb-guk*
LG Margit

Re: Tortellini SchiSahSo, Salat mit Schafskäse+Oliven

kein Problem :-)
Tortellini nehm ich die frischen, fertigen mit Käsefüllung, die nur 2 Minuten Kochzeit benötigen (ausm Aldi).
Die Soße:
Zwiebeln fein würfeln und glasig braten. Kochschinken in feine Streifen schneiden und auch mit anbraten. Dann mit Sahne auffüllen. Das ganze etwas einreduzieren und mit Muskat + Pfeffer würzen (Salz ist genug im Schinken). Noch einen groooooßen Eßlöffel Creme-fraiche an die Soße, dann die Tortellini dazu und vermengen - fertig!
Ist nicht gerade ein Diätessen *räusper*, aber dafür mach ich an den Salat nur ein Joghurtdressing ;-)!
LG Betsy, bei der es mittags meist schnell gehen muss....

Re: Tortellini SchiSahSo, Salat mit Schafskäse+Oliven

Hallo Betsy!
Danke fürs Rezept, werd ich sicher bald probieren.
Ich mache auch nur "Blitzrezepte". Ich koche zwar gerne, aber nur wenn ich wirklich viel Zeit habe...
Zur Zeit muss es auch schneller gehen, oder ich koche meist schon am Vortag vor u. mach dann am Morgen weiter...
LG Margit

Mediterane reispfanne mit Feta .....LG >>>>>>>>>>>

Re: Mediterane reispfanne mit Feta .....LG >>>>>>>>>>>

Kann ich das Rp. haben???*bitte...bitte...ganzliebguck...

Re: Mediterane reispfanne mit Feta .....LG >>>>>>>>>>>

Hallo,
das ist nicht von mir *gg*
das ist von Maggi!
kauf einfach die Tüten dazu : Mediterrane Zucchini Reis Pfanne.. wir essen es ohne Zucchini aber mit frischem Brot dazu.. legga..
mfg Michaela

gebratene Nudeln, Spinat, Rotbarsch-Filet

Fleischküchle mit Karottengemüse und Kartoffelbrei

Reste v.Sonntag(Königsberger Klopse ohne Kapern)LG

Kartoffelcremesuppe; VK-Toast reingebrockt

Spinat, Kartoffeln, Rührei, evtl Fischstäbchen

Buttegemüse m. Schmand.Pürree u. Bratwurst ...lg

Gemüsepizza und Salat, Matthea darf naschen..LG->

bohneneintopf mit reibekuchen und kompott

Nudeln mit gemischtem Gemüse, für mich mit Soße

Schweizer Rösti - von meinem Mann gemacht... hmmm

Nudeln mit Putenrahmgeschnetzeltem. GLG >>>>>

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen