~~~~~~~~TOPFGUCKER 20.10.05~~~~~~~~
Rest Auflauf von gestern
Re: Rest Auflauf von gestern
Hast Du ein Rezept für mich?? *bitte bitte*
LG Margit
Re: Rest Auflauf von gestern
Ja genau, die Blumen von gestern...hihi. Habe Dich nicht vergessen mit dem Rezept, Felix war heute morgen nur ziemlich knatschig und ich konnte nur kurz an den PC...
Also:
für 500g Kartoffeln und 300-400g Blumenkohl:
200ml Milch
1 Becher Sahne
2 Eier
ca. 80 g geriebenen Käse oder Schmelzkäse (ich hatte z.B. gestern noch ein bisschen Blauschimmelkäse)
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat, Pizzagewürz
geriebenen Käse zum Überbacken
- Die Blumenkohlröschen vorher ca. 5 Min. in kochendem Wasser blanchieren (je nachdem wie bissfest Du es magst)
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden
- das Gemüse in eine Auflaufform geben
- die Milch, Sahne etc. vermischen, gut würzen und in die Auflaufform füllen
- mit Pizzagewürz bestreuen und den Käse darüberstreuen
- bei 180 Grad (ca. ich koche/backe immer im Kohleofen, da kann ich die Temperatur nicht hundertprozentig steuern) etwa 45 min backen...am besten Du machst eine Probe, ob die Kartoffeln gar sind
So, das wars. Ich habe noch Schinken mit reingschnippelt, da hatte ich noch 2 Scheiben, schmeckt auch gut. Mit der Soße gebe ich immer so ein wenig ab und zu, weil ich mein Gemüse selten abwiege, das Gemüse soll in der Form fast bedeckt sein.
Lasst es Euch schmecken! Ähhh...sind Kartoffeln auch Kartoffeln bei Euch....hihihi?
VLG Isa
Danke...
Ja, vielen Dank für das Rezept. Werd ich mal probieren - hört sich lecker an...
Jjjjjjjjjjaaaaaaaa. Du wirst es nicht glauben, wir sagen auch Kartoffeln, zu den runden, schmutzig-erding Dinger...Aber einige von uns sagen auch "Grund-Birnen" dazu, aber ich nicht. Ist dann doch zu blöd oder??
LG Margit u. nochmals danke.
Spaghetti Bolognese :o)
Gulasch m. Knoedel, Sydney:Knoedel m. Sosse
bratwurst in senfsosse, knödel, möhrchen & erbsen
sauerkraut--kartoffelpüh--würstchen
Hähnchennuggets, Reis, Blumenkohl
Spaghetti mit Hackfleisch-Sosse....LG
Gulasch mit Nudeln für alle LG
Linsensuppe mit Würstchen Auri Kartoffeln mit Würs
Blumenkohl mit Kartoffeln & Sauce Hollandaise...
Resteverwertung ;-)))
Dampfnudeln mit Vanillesosse
Hühnerfrikassee mit Reis. GLG >>>>>>>>>>>
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen
-
35. SSW: Nur noch wenige Wochen bis zum...
Nur noch wenige Wochen! Dein Baby ist schon fast bereit für die Geburt. → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
Feindiagnostik in der Schwangerschaft: Wann...
Entwickelt sich das Baby ohne Fehlbildungen? Der Organultraschall liefert wichtige Hinweise. → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
13. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Wie groß ist dein Baby in der 13. SSW, welche Entwicklung vollzieht sich gerade? → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen