Suchen Menü

~~~~~~~~TOPFGUCKER 15.10.05~~~~~~~~~

Bisherige Antworten

Felix: GKF-Brei: abends Fedi + Zwiebelkuchen *jam*

Jetzt muss ich mal fragen...

Hallöchen!
Fedi ??? Zwiebelkuchen??? Kenn ich beides nicht...
Waaaasss ist denn daaassss??
;-)) LG Margit

Re: Jetzt muss ich mal fragen...

Hi Margit,
Fedi ist nur die Abkürzung für Federweißer, ein leichter, sehr süffiger Wein in der Gärung. Und Zwiebelkuchen gibts vom Blech auf Hefeteig oder Quark-Öl-Teig, der wird mit Zwiebeln, Speck, Schmand belegt und ist einfach hmmm. Belag wahrscheinlich etwas regional bedingt, ich kann dir gern mal mein Rezept schicken. LG, Nicole, die alles für den WOK zerschnippelt hat und schon selbst gespannt aufs Ergebnis gleich ist :-)

Re: Jetzt muss ich mal fragen...

Hallo Nicole!
Hört sich gut an, obwohl mein Mann gerade mitliest u. die Nase rümpft... Hat´s geschmeckt??
LG Margit

Re: Jetzt muss ich mal fragen...

Hallo Margit,
meinst du das chinesische Essen? Eigentlich hat es sehr gut geschmeckt, wenn es nicht zu scharf geraten wäre. Hab´s schon an Isa weiter unten geschrieben: entweder hatte ich den falschen Pfeffer bekommen oder die falschen Chilischoten :-(
Denn ich hatte es original so zubereitet schon mal gegessen und das war sehr geschmackvoll und aromatisch, aber eben nicht so unglaublich scharf. Mein Freund war auch nicht begeistert, weil er keine Nüsse im Essen mag, aber für jemanden, der Chinesisch an sich mag, ist das ein tolles Rezept!
LG, Nicole, die demnächst das Ganze mit weniger "Scharfmachern" noch mal testen wird

Re: Jetzt muss ich mal fragen...

Huhu Margit!
Hab ich es auch einmal geschafft, bei Dir Verwirrung zu stiften ;-)
Nicole hat es Dir ja schon erklärt, schmeckt seeeeehr gut!!
VLG Isa und Felix

Re: Jetzt muss ich mal fragen...

Hallo Isa!
Ja, stimmt, das kannte ich noch nicht. Hat´s geschmeckt??
LG Margit

Re: Jetzt muss ich mal fragen...

Huhu Margit!
Ja, das Essen war prima! Den Fedi gibt es halt nur in der Lesezeit (Traubenernte) und dann ist es wieder vorbei. Letztes Jahr konnte ich keinen trinken, da Felix noch im Bauch wohnte und Alkohol ist da schon ein bisschen drin. Und wer weis, was nächstes Jahr ist......;-))
Ach ja: die "faschierten Laibchen" sind bei uns tatsächlich Frikadellen...hihihi...lustig!
VLG Isa und Felix

an Margit

Hallo Margit,
ich habe mal mein Zwiebelkuchenrezept ins Profil gestellt. LG, Nicole

Hallo...

Hallo Nicole!
Danke vielmals fürs Rezept.
Hab´s schon ausgedruckt, werde es sicher probieren.
Danke!!!!!
LG u. noch schönen Abend.
Margit

Milchreis GLG TAnja

Gemüselasagne................

VK-Nudeln mit Gemüse-Tomatensosse

Schweinebraten, Rosenkohl und Kartoffeln

Rösti, Frikandell, Gemüse, Jägersauce für Auri gib

Also für Auri gibt es Kartoffeln mit Gemüse...

Russischer Hackfleischtopf

Rinderbraten (Sauerbraten)

waren eingeladen zu schweinebraten+ofenkartoffeln

Gong Bao Hähnchen mit Erdnüssen - Gong Bao Ji Ding

Das Rezept dazu ist in meinem Profil - ich koche es heute zum 1. Mal selbst, hab es allerdings von der Verfasserin genau so zubereitet schon gegessen und es war göttlich :-) Dazu natürlich chinesischen Duftreis...LG, Nicole, die jetzt mal an die Pötte geht und euch morgen wissen läßt, ob die Kochaktion ein Erfolg war *g*

Re: Gong Bao Hähnchen mit Erdnüssen - Gong Bao Ji Ding

Wow...das hört sich ja toll an!!! Das kann ich aber bei meinem Mann vergessen....der ißt kein Reis und schon gar kein Chinesisch, Thailändisch oder sonst was aus der östlichen Welt.....es geht nix über die Kartoffel (was der Bauer net kennt, frißt er net ;-))
VLg Isa

Re: Gong Bao Hähnchen mit Erdnüssen - Gong Bao Ji Ding

Hi Isa,
also Alex und ich liben beide Chinesisch, aber er fand das Gericht doof, weil da Nüsse drin sind. Die gehören in die Dose zum Tv, nicht ins Essen *fg* Aber ein Freund von uns, der zum Essen da war, fand es klasse mit den Erdnüssen drin. Allerdings war es viel zu scharf :-(
Hab schon meine Bekannte angemailt, woran das liegen kann. Entweder haben sie mir im Asialaden den falschen Pfeffer verkauft oder aber ich hatte die falsche Sorte Chilis. Echt schade, denn sonst hat es super geduftet beim Braten und auch der Geschmack war, wie ich ihn in Erinnerung hatte - nur eben sauscharf. Werde es jedenfalls noch mal testen mit weniger Pfeffer und Chili! LG, Nicole mit Julie, die grad mal ihren Hochstuhl von außen untersucht :-)

Grenadier - Marsch u. Gurkensalat

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen