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Bisherige Antworten

Canneloni mit *****füllung, ich muss bei ck noch

ein Rezept suchen ;-)

Hätte hier eine: LG, Nicole

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Schinken-Käse-Cannelloni
Kategorien: Teigwaren
Menge: 4 Personen
100 Gramm Gekochter Schinken
2 Eier
250 Gramm Mozzarella
250 Gramm Frischkäse Kräuter
1 Zwiebel
80 Gramm Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
1 Bund Basilikum
1 Pack. Gestückelte Tomaten (400 g)
20 Cannelloni-Röhren
1 Essl. Olivenöl; bis doppelte
-- Menge
80 Gramm Geriebener Emmentaler
Die Eier verquirlen und mit dem Frischkäse verrühren. Den Mozzarella
und den Schinken in feine Würfel schneiden. Unter die
Frischkäsemischung heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Die
Zwiebel schälen und würfeln. In einer Pfanne die Butter erhitzen,
die Zwiebel darin anbraten. Die gestückelten Tomaten zufügen und
etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und
das Basilikum einrühren.
Bei Verwendung von vorzukochenden Cannelloni (Packungsanleitung)
diese nun in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und
etwas abkühlen lassen.
Dann mit der Käse-Schinken-Masse füllen.
Den Backofen auf 200Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
Die Cannelloni nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen.
Mit der Tomatensauce übergießen und mit dem Käse bestreuen.
Im Backofen auf der mittleren Schiene 20 -25 Minuten backen.
Cannelloni ohne Vorkochen brauchen etwa 30 - 35 Minuten.
Anmerkung Petra: Etwa 175 g Schinken verwendet. Füllen der Canneloni
mittels Trichter und Kochlöffelstiel funktioniert prima (Füllung
reicht gerade für 20 Rollen). Zum Überbacken Gouda. Sehr gut.
=====

Re: Hätte hier eine: LG, Nicole

Huhu Nicole!
Prima, vielen Dank, das Rezept habe ich mir gespeichert, ein solches habe ich nämlich noch nicht gelesen.
Gestern gabs letztendlich eine Spinat-Frischkäse-Lachsfüllung, die war einfach genial!
VLG Isa

@Isa

Hallo Isa,
Lachs mag ich auch gerne, aber Alex nicht :-(
Aber ich bekam eben grad noch ein Rezept geschickt für (selbst gemachte) Canneloni, was mir auf Anhieb das Wasser im Mund zusammen laufen läßt :-)
Also, ich denke, ich werde weiterhin fertige Nudeln kaufen, auch wenn natürlich selbst gemachte tausend mal besser sind, aber die Füllung werde ich sicher mal testen. Lies mal:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1.1
Titel: FEINE POULARDEN-CANNELLONI ÜBERBACKEN MIT PILZEN UND ERBSEN
Kategorien: Teigware, Gefüllt
Menge: 4 Personen
150 Gramm Hühnerbrust
1 groß. Scheibe Mie de Pain (Kastenweißbrot)
100 ml Milch
150 ml Rahm (sehr kalt)
Salz
Etwas Cognac
150 Gramm Champignons
1 Schalotte
1 Nuss Butter
Salz und Pfeffer aus der Mühle
30 Gramm Gekochter Schinken (ohne Fett)
=========================== NUDELTEIG ===========================
500 Gramm Feiner Hartweizengrieß
4-5 Eier
Mehl, zum Ausrollen
=========================== KÄSESAUCE ===========================
200 ml Rahm
Salz
1 Nuss Butter
4 Essl. Geriebener Parmesan
============================ BEILAGE ============================
Erbsen oder Karotten (glasiert)
============================ QUELLE ============================
Leas Kochlust
SR-online - http://www.sr-online.de/
Vom Brot die Rinde abschneiden und in die Milch einweichen. Alle
Zutaten müssen eiskalt sein. Das Fleisch würfeln und in den Cutter
geben. Das ausgedrückte Brot dazugeben, mitcuttern und dann erst den
Rahm dazu geben.
Das ganze passieren und in eine Schüssel auf Eis geben.
Jetzt verarbeiten mit dem Salz, bis die Masse bindet. Mit Folie
abdecken und kaltstellen.
Nun die Champignons fein hacken und die Schalotte mit einer Nuss
Butter in der Pfanne dünsten. Salz und Pfeffer und zum Schluss den
Schinken unterheben.
Nudelteig:
Für den Teig den Hartweizengrieß und vier Eier in der Küchenmaschine
mit Knetaufsatz zu einem relativ harten Teig verarbeiten. Falls der
Teig zu trocken ist noch ein Eigelb oder evtl. das ganze Ei
dazugeben. Im Kühlschrank in Folie gewickelt, am besten über Nacht
ruhen lassen.
Nudelteig in der Maschine zu ganz dünnen Bahnen ausrollen. Auf 12 cm
Breite und 25 cm Länge schneiden, im Salzwasser 1 Minute kochen und
ganz wichtig - in Eiswasser abschrecken.
Die Farce mit den Champignons vermischen und in einen Spritzbeutel
mit gerader Tülle füllen. Die Masse Daumendick auf den Nudelteig
aufspritzen, einrollen und mit etwas Hühnerfond fünf Minuten im
Backofen bei 200 C° dünsten.
Für die Käsesauce den Rahm mit dem Salz auf die Hälfte reduzieren.
Die Butter unterrühren, noch ein bisschen köcheln lassen, damit die
Sauce etwas eindickt.
Cannelloni in eine flache Schüssel legen, die Sauce darüber geben
und im Grill überbacken bis sie goldbraun sind.
Zum Anrichten:
Im Wechsel Canneloni, glasierte Erbsen und Champignons auf den
Teller geben.
Hört sich yammi an, oder? LG, Nicole, die nun Hunger hat *lol*

Kartoffel-Kohlrabi-Karotten-Sahne-Suppe! LG

Hmmm, lecker - selbst gemacht?

Huhu,
das klingt sooooooooooooooo lecker, gibts da ein Rezept für Nachahmer? ;)
LG
Miss Pink

ja, selbst gemacht und es ist ganz einfach:

ups, hier das Rezept:

Kartoffel, Kohlrabi, Möhren oder was sonst noch an Gemüse da ist schälen, kleinschneiden und ca. eine halbe Std. in Salzwasser mit einem Teelöffel Gemüsebrühe drin kochen. Dann das ganze pürieren, mit Sahne oder Kräuterfrischkäse kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu kann man super angebratenes Gehacktes oder Bockwürstchen essen.
Guten Appetit!
*lach* ich pürier das immer, damit mein kleiner dreijähriger Gemüseverweigerer ab und an ein paar Vitamine mehr bekommt.

Danke Dir!!! LG --->

Reis + Putengeschnetzeltes.........lg----->

hier auch :-) Mit Sauce Bernaise

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