@T.Loecken
eben bekam ich noch ein Eierlikör-Torten-Rezept, was sich echt lecker liest.
Ich schicks dir mal:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Cappuccino-Eierlikör-Torte
Kategorien: Kuchen, Gebäck
Menge: 1 Rezept
=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
50 Gramm SANELLA
5 Eier
150 Gramm Zucker
75 Gramm Mehl
50 Gramm Feine Speisestärke
1 Teel. Backpulver
========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
6 Essl. Cappuccino Pulver (Instant)
750 ml RAMA Cremefine zum Schlagen
2 Pack. Vanillinzucker
100 ml Eierlikör
============================= AUSSERDEM =============================
Schokoraspeln zum Verzieren
============================== QUELLE ==============================
Sanella Backstudio
1. Sanella schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiß und 4
EL Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb
einzeln dazugeben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und
unterheben. Zum Schluss Sanella langsam unterrühren. In eine mit
Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei
200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Boden waagerecht halbieren, so dass man 2 Böden bekommt.
Cappuccinopulver in 5 EL heißem Wasser auflösen und auskühlen lassen.
375 ml Cremefine mit 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Likör
unterziehen. 375 ml Cremefine mit dem zweiten Päckchen
Vanillinzucker steif schlagen. Cappuccino unterziehen.
3. Die Hälfte beider Cremes in jeweils einen Spritzbeutel füllen
(oder nacheinander) und abwechselnd auf den unteren Boden Kreise
spritzen. Oberen Boden aufsetzen. Mit der übrigen Cappuccinocreme
Ränder und Tortenoberfläche bestreichen. Mit der Eierlikörcreme und
Schokoraspeln verzieren.
Zum Festwerden ca. 2 Stunden kalt stellen. Backzeit:ca. 30 Minuten
Kühlzeit:ca. 2 Stunden Energie- und Nährstoffgehalt:Energie (kcal):
237Energie (kj): 985Fett (g): 14Eiweiss (g): 4Kohlenhydrate (g): 22
Zubereitungszeit: ca. 3 Std. 15 Min.
=====
Gut, oder? LG, Nicole
Re: @T.Loecken
Will lieber die klassische Eierlikörtorte....Egal,hauptsache Eierlikör;O))
LG Tanja,die dann spätestens Montag berichtet wie sie geschmeckt hat.
Oder willste doch kommen;O)))
Re: @T.Loecken
Wenn ich mal einen Hubschrauber besitzen sollte, dann komm ich auf einen Sprung vorbei *lol* LG, Nicole, die heute durch schlafen darf - Julie ist bei den Großeltern
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen