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@Astrid wegen Donuts

Hallo Kerstin,
heute kam hier bei mir ein Donuts Rezept über die Liste. Viel Spaß beim Backen :-)
LG, Nicole
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Donuts
Kategorien: Krapfen
Menge: 20 Stück
============================ GRUNDREZEPT ============================
250 ml Milch
1 Pack. Germ (42 g)
550 Gramm Glattes Mehl
3 Eier
40 Gramm Staubzucker
1/2 Pack. Vanillezucker
1 Zitrone, Schale (unbehandelt)
1 Essl. Rum
100 Gramm Gut weiche Butter
500 ml Backfett; ca.
Salz, Mehl
========================= GARNITURVARIANTEN =========================
============================ ZIMTZUCKER ============================
150 Gramm Kristallzucker
1 Teel. Zimtpulver
============================ SCHOKOLADE ============================
300 Gramm Dunkle Kuvertüre (gehackt)
100 Gramm Marillenmarmelade (passiert)
1 Essl. Öl
========================== ZUCKERSTREUSEL ==========================
100 Gramm Marillenmarmelade (passiert)
150 Gramm Bunter Zuckerstreusel
=========================== SCHOKO-KOKOS ===========================
100 Gramm Marillenmarmelade (passiert)
100 Gramm Kokosette
80 Gramm Bitterschokolade (geschmolzen)
========================= FÜLLE FÜR DONUTS =========================
500 ml Schlagobers
2 Essl. Staubzucker
============================== QUELLE ==============================
Gusto
Zubereitung ca. 2 1/2 Stunden (zum Rasten ca. 2 Stunden)
1. Die Hälfte der Milch lippenwarm (ca. 30 °C) erwärmen. Germ darin
auflösen, mit 90 g vom Mehl zu einem dickflüssigen Brei (Dampfl)
rühren. Mit Mehl bestreuen, mit einem Tuch zudecken und an einem
warmen Ort (ideal sind 28-30 °C) aufgehen lassen, bis sich das
Volumen deutlich vergrößert hat (dauert ca. 20 Minuten).
2. Eier, Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale,
restliche Milch, Rum und 1 Prise Salz verrühren. Mit dem restlichen
Mehl, Butter und dem Dampfl zu einem glatten Teig abschlagen.
3. Teig mit einem Tuch zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 1
Stunde aufgehen lassen.
4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen,
Scheiben (Ø 9 cm) ausstechen. Aus jeder Teigscheibe eine Scheibe (Ø
3 cm) ausstechen. Teigringe auf ein gut bemehltes Tuch legen, mit
Mehl bestauben, mit einem Tuch zudecken und bei Zimmertemperatur ca.
30 Minuten aufgehen lassen.
5. Öl auf 170 °C erhitzen. Donuts mit der Oberseite nach unten ins
Öl legen, zudecken und 1-2 Minuten anbacken, wenden und offen 1-2
Minuten fertig backen. Donuts auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nährwert pro Stück: 207 kca/; 4.5 g EW; 10 g Fett; 22 g KH; 2 BE; 49
mg Chol.
Garniturvarianten:
ZIMTZUCKER:
Zucker und Zimt vermischen, die noch warmen Donuts sofort darin
wenden.
SCHOKOLADE:
Kuvertüre hacken und mit Öl über Dampf langsam schmelzen. Marmelade
erwärmen. Donuts damit bestreichen, mit der bestrichenen Seite in
die Kuvertüre tauchen. Glasur abtropfen und fest werden lassen.
ZUCKERSTREUSEL
Marmelade erwärmen. Donuts damit bestreichen, mit der bestrichenen
Seite in den Streusel tauchen.
SCHOKO-KOKOS
Marmelade erwärmen. Donuts damit bestreichen, mit der bestrichenen
Seite in das Kokosette tauchen und mit Schokolade garnieren.
FÜLLE FÜR DONUTS
Obers mit Zucker aufschlagen und in einen Dressiersack mit
Sterntülle füllen. Donuts mit einem Sägemesser durchschneiden. Obers
auf die Böden dressieren, Ring daraufsetzen.
Tipp für die Füllung:
Kalten Vanillepudding aufschlagen, mit geschlagenem Obers vermengen.
Diese Vanillecreme in die Donuts füllen.
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Bisherige Antworten

vielen Dank! Werde ich gleich ausprobieren! LG K.

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