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Verstopfung; wer hat schon mal Fenchel gekocht?

Hallo ihr Lieben,
ich als stille Mitleserin seit 14 Monaten habe nun auch ein Problem. Seit einer Woche habe ich Alexander abgestillt und auf HA2 umgestellt. Während der Stillzeit hatte er lediglich 1 mal pro Woche Stuhlgang, welcher ziehmlich weich war. Nun quält er sich mit Verstopfung. Da er heute 6 Monate alt ist, möchte ich ihn mittags mit Gemüse füttern. Aber Möhrchen machen den Stuhl noch fester. Bisher lehnt mein Sohn andere Getränke als Milch auch ab. Mein Versuch Fenchel zu kochen und zu pürrieren schlug fehl. Ich hatte lauter Fäden und Gegrissel im Brei. (Habe den Fenchel nach Anleitung der Verkäuferin geschält) Hat jemand eine Ahnung, wie man Fenchel richtig kocht? Oder hat jemand eine Idee, wie der Stuhl weicher werden könnte?? Vielen Dank für Eure Antworten
Liebe Grüße
Helga mit Kathrin 9J9M und Alexander 6M
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Re: Verstopfung; wer hat schon mal Fenchel gekocht

Hallo Helga,
Du kannst dem Fenchel seine Fäden ziehen und zwar in dem Du oben ansetzt und sie tatsächlich einzeln runter'reißt' (aber langsam). Nach dem Kochen und Pürieren könntest Du ihn auch noch durch ein feines Sieb streichen - dann hättest Du alle Klumpen raus. Kann Dir leider nicht sagen, wovon der Stuhl weicher wird, wir geben noch keine Beikost. Als Gemüse verwenden kannst Du aber eine Menge: außer Möhre und Fenchel noch Pastinake, Zucchini, Kohlrabi, Sellerie, Blumenkohl, Brokoli. Viel Glück noch! LG Nic & Anton, 20w5t
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