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Zur Johannisbeerzeit...

?möchte ich euch hier mal ein Rezept reinstellen. Ich hatte den Kuchen jetzt zu Lisa?s Geburtstag gemacht und fand ihn super lecker! Bis auf das Gelee und das Marzipan habe ich die Dekoration allerdings anders gemacht! Ich habe mal ein Bild ins Profil gestellt!
Das Rezept habe ich bei Schwartau gefunden mit dem entsprechenden davor und dahinter!
Habe den Link mal in mein Profil gestellt!
LG Sonja
Johannisbeer-Torte mit Marzipan
Zutaten Rührteig:
350g rote Johannisbeeren, frisch oder tiefgefroren
250g Butter oder Margarine
1 Pr.Salz
240g Zucker
5 Eier getrennt
1 Btl. Schwartau Kirsch-Back
1 Btl. Schwartau Vanille-Back
1 Btl. Schwartau Mandeln gemahlen
200g Weizenmehl
40g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
2-3 EL Milch
1 Block Kuvertüre Weiss
Zutaten Dekoration:
1/2 Glas Schwartau Extra Himbeer/Johannisbeergelee
1 Schtl.Schwartau Feine Marzipanrohmasse
100g Puderzucker
1 Btl Schwartau Zucker Dekor Creme rot
1 Btl Schwartau Zucker Dekor Creme Weiss
Zubereitung:
1. Frische Johannisbeeren waschen und putzen, in einem flachen Gefäß kurz tiefgefrieren.
2. Weiche Butter oder Margarine mit Salz und Zucker cremig rühren, die Eigelbe nach und nach unterrühren. Vanille-Back und Kirsch-Back einrühren. Mandeln mit Weizenmehl, Speisestärke und Backpulver vermengen, esslöffelweise unterrühren. Evtl. so viel
Milch zugeben, bis der Teig eine weiche Konsistenz erhält. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und auf den Teig häufen.
Kuvertüre fein hacken und alles zusammen mit den tiefgefrorenen Johannisbeeren unterziehen.
3. Den Teig in eine gefettete quadratische Springform (24 x 24 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Gasherd: Stufe 2/Umluftherd: 160°C) auf der zweiten Schiebeleiste von unten 50?60 Minuten backen. Dabei evtl. im letzten Drittel
der Backzeit abdecken, damit der Kuchen nicht zu braun wird. Aus der Form lösen und gut auskühlen lassen.
4. Das Gelee erwärmen und durchrühren. Den Rand und die Oberfläche des Kuchens sparsam mit Gelee bestreichen (2 EL zurückbehalten). Marzipan mit Puderzucker verkneten und zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Eine Platte gemäß der Springformgröße ausschneiden und die Oberfläche des Kuchens mit der Marzipandecke belegen. Reststücke für den Rand zurechtschneiden und die Marzipanteile leicht andrücken.
5. Den Kuchen mit der Zucker Dekor Creme verzieren, für das Herz das Gelee nochmals kurz erwärmen und nach kurzem Abkühlen in die vordekorierte Herzform gießen.
Tipp:
Der Kuchen lässt sich gut einen Tag
vor dem Verzehr zubereiten, er
schmeckt dann besonders lecker!
Bisherige Antworten

Re: Zur Johannisbeerzeit...

Hallöchen!
Mann, der Kuchen sieht aber lecker aus. Den werd ich auch mal probieren.Ich finde den, den Du gemacht hast übrigens schöner.
Lg
Andreli
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