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off topic: Rezept für Party m. 30 Leuten gesucht

huhu...
benötige irgendeine rezept-idee, allerdings keine porree-hackfleisch-suppe (die gabs schon), auch keine zwiebel-sahne-schnitzel (gabs auch schon), evtl. irgendein suppenrezept, ne suppe die so richtig satt macht, würde dann salate dazu machen oder rezepte für aufläufe, die man gut vorbereiten kann...hat einer von euch ne supi idee?
liebe grüße christine
Bisherige Antworten

Re: off topic: Rezept für Party m. 30 Leuten gesucht

Hi,
wie wäre es mit Chili-Con Carne?
Habe ich auch schon oft gemacht ist gut angekommen.
Oder ne selbstgemachte Gulaschsuppe mit Baguett dabei?
Oder einen Kartoffelauflauf. Ich hatte letztes Mal bei der großen Feier eine türkische Pfanne vorbereitet. Alle waren begeistert. Da sind Kartoffeln drin, Hackfleisch, Zuchinni (wie schreibt man das?)Paprika etc.
LG Sam *die jetzt irgendwie Hunger bekommt*

Re: off topic: Rezept für Party m. 30 Leuten gesucht

Pizza hab ich zwar noch nicht fuer 30 gemacht aber fuer 10. ein Freund macht es immer an seinem Geburtstag fuer > 30 Leute. Hefeteig geht gut in der Brotmaschine, mangels solcher aber auch per Hand, und der Teig liebt es, wenn Du viel Zeit hast, laesst sich also entsprechend prima vorbereiten. Dann aus Tomatensosse, Oregano, kleinen Zwiebelstuecken, Knoblauch etc. die Grundsosse in entsprechender Menge gemacht und Schinken, Salami, Maisdose, Thunfischdose, Kaese (gibts geraspelt zu kaufen), Paprika (dankbar zu schneiden), Ananasdose, etc. -- alles leicht bereitzustellen. Nach Belieben belegen, da helfen dann gerne die Partygaeste auch, wenn der erste Hunger gestillt ist (weiss ja nicht, wieviele Bleche Du hast).
Ansonsten Chili-con-Carne, fiel mir auch ein.
Porree-Sahne-Krabben-Curry ist eine schoene Sosse zu Nudeln und laesst sich auch gut in grossen Mengen machen und macht super-satt.
LG, Baerbel

Thai-Party

wie wäre es mit Thai?
So haben wir mal ein RAUSCHENDES Fest gefeiert :-)
Kokos-Hühnchen-Zitronensuppe, dazu Mini-Frühlingsröllchen (gibts TK in der Riesentüte bei Metro usw) mit Sweet Chili-Sauce + Sojasoße zum Dippen und Krupuk(Krabbenchips)
Als Sättigungs-Masse noch kleine Kartoffeln, die man auch in die Saucen dippen kann.
Zum Naschen Lychees, Physalis und Mango-Stücke mit Zahnstochern.
Getränke: Singha-Bier aus dem Asia-Shop und Mai-Thai. Für die Schwangeren Mango/Ananas-Saft.
Kokos-Suppe (für 4)
1 Zwiebel/Schalotte
2 Knobizehen
1 Stück Ingwer (nussgroß nach Geschmack)
1 frische rote Chilischote oder mehr (Handschuhe!)
1 gr. Karotte
1 rote Paprika
1/2 Stange Lauch/2 Lauchzwiebeln
2 kl. Hähnchenbrustfilets/ Geschnetzeltes
2 EL Öl
2 Stängel Zitronengras (Bund im Asia-Laden kaufen, Rest einfrieren)
1 Dose Kokosmilch
600ml dünne Brühe oder Alnatura Reis-Drink natur
Salz
Sojasoße
2 EL Zitronensaft
wer mag: auch WENIGE frische Champignons in Scheiben
Zwiebel in Ringe schneiden, Knobi & Ingwer schälen, fein hacken, Chili entkernen & fein hacken
Möhre/Paprika/Lauch in Ringe/Würfel schneiden. Hähnchen in Streifen schneiden, Zitronengras in längere Stücken schneiden und etwas plattdrücken/anritzen (muss wieder rausgefischt werden),
in Öl anbraten, Zwiebel, Knobi, Ingwer, Chili hinzufügen, Gemüse und Zitronengras hinzu, kurz dünsten, mit Kokosmilch & Brühe ablöschen, ein paar Minuten köcheln lassen, mit Soja, Salz, Zitrone abschmecken. Zitronengras vor dem Servieren rausfischen.

Thai-Party 2

Die Suppe lässt sich super vorbereiten, ev. noch mal nach“schärfen“!
Als Getränk Singha-Bier und Mai-Thai
1 Limette, 6cl brauner Rum, 2cl Cointreau, 1cl Zuckersirup, 1cl Zitronensaft, 1cl Mandelsirup, crushed ice:
Glas halb mit Eis füllen, halbe Limette auspressen, andere Hälft in Stückchen ins Glas geben. Rest der Zutaten mit Eis shaken, ins Glas seihen. Umrühren, mit Minzblatt garnieren. Die Rum-Sirup-Mischung kann man schon vorbereiten und in einem Kanister gut kühlen, ebenso die Limettenschnipsel/-Saft. Eis gibt's manchmal an Tankstellen, crushen geht in einem sauberen Eimer mit einer vollen, sauberen Saftflasche als Stößel.
Alles in allem nicht billig, aber stimmig und mal was Anderes.
lg
kazita

Tex-Mex?

Hallo Christine,
wie wärs mit Chili con Carne? Dazu Tortilla-Fladen (aknn man auch selbst machen) und verschiedene Dinge in Schölchen, die man dann einfach mit in den Fladen wickelt, z.B. Mais, kleingeschnittener Eisbergsalat, Sauerrahm, Avocadocreme.
Dazu ein paar Salate, Taco-Chips mit 3 Dips (feurig, Avocado und Sauerrahm).
LG Sandra

Tex-Mex?

Hallo Christine,
wie wärs mit Chili con Carne? Dazu Tortilla-Fladen (kann man auch selbst machen) und verschiedene Dinge in Schölchen, die man dann einfach mit in den Fladen wickelt, z.B. Mais, kleingeschnittener Eisbergsalat, Sauerrahm, Avocadocreme.
Dazu ein paar Salate, Taco-Chips mit 3 Dips (feurig, Avocado und Sauerrahm).
LG Sandra

Gyrossuppe *lecker*

Wie wäre es mit einer Gyros-Suppe?
2 Tüten Maggie Zwiebelsuppe Meisterklasse (nach Anleitung zubereiten)
1 Flasche Zigeunersauce (Unox o.ä.)
1 Flasche Schaschliksauce (Unox o.ä.)
in die Suppe dazugeben
400 ml Sahne dazugeben
1 KG Gyrosfleisch (bei Bedarf etwas zerkleinern)
3 Grüne frische Paprika würfeln und am Ende dazugeben.
Das ganze köchelt etwa 30 Minuten und fertig ist die Gyrossuppe. Man reicht dazu frisches Brot, Kräuterbutter und einen leckeren bunten Salat mit Öl-Essig-Dressing.
War bisher immer ein absoluter Knaller!
Man braucht für die Suppe einen sehr großen Topf!!
LG Nicole

Ofensuppe!!!

Ofensuppe
Zutaten für 12 Personen:
1 ½ kg Schnitzelfleisch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gekörnte Fleischbrühe
6 mittelgroße Zwiebeln
2 Gläser Champignons in Scheiben (je 530 g Abtropfgewicht)
2 Gläser Tomatenpaprika (je 165 g Abtropfgewicht)
500 g TK-Erbsen
1 große Dose Ananasstücke (490 g Abtropfgewicht)
2 Gläser Chilisauce (je etwa 320 g)
1 Liter Schlagsahne
½ Flasche (225 g) scharfer Curryketchup
etwa ¾ Liter Wasser
Zubereitung:
1. Schnitzelfleisch kalt abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Das Fleisch in einen ofenfesten, großen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Fleischbrühe würzen.
2. Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden und zum Fleisch geben. Champignons mit der Flüssigkeit, den abgetropften Tomatenpaprikastreifen und tiefgefrorene Erbsen hinzufügen.
3. Ananasstücke abtropfen lassen, die Stücke evtl. kleiner schneiden, zusammen mit der Chilisauce, Sahne und Curryketchup auffüllen.
Zum Schluß Wasser hinzufügen, so dass die Suppe bedeckt ist, etwas umrühren. Den Topf zugedeckt auf dem Rost in den Backofen schieben.
4. Zwischendurch die Ofensuppe umrühren, evtl. etwas Wasser hinzufügen.
Zubereitungszeit: 2 ½ Stunden
Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Gas: etwa Stufe 3-4
Backzeit: etwa 1 ½ Stunden
Mit den Soßen allerdings vorsichtig sein, die Suppe wird sonst leicht zu süß!!!
Viel Spaß beim nachkochen!
LG Marion

Re: off topic: Rezept für Party m. 30 Leuten gesucht

huhu...
vielen dank für die vielen, tollen rezeptvorschläge...ich werde mit sicherheit alle mal irgendwann nachkochen, denke aber, dass ich mich für chili con carne mit fladenbrot und weiteren zutaten entschieden habe, dazu salate...
liebe grüße christine
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