ideen für dipps? hülfe heute apero!!!!!danke
Re: ideen für dipps? hülfe heute apero!!!!!danke
Oder ich mische oft für Gemüse Bressot mit Frühlingsquark.
Geht alles schnell und leicht und ist sehr lecker!
Was ist den Apero?
Gruß Kati!
meinst Du das hier? :-)
1 Beutel Zwiebelsuppe mit einem Becher Schmand vermischen und etwas vermischen und etwas Milch oder Sahne zugeben. Kann dann zum verzieren in den ?Mozart? D60 gefüllt werden, um Cräcker oder Gurkenscheiben zu garnieren.
Das Ding ist von Tupperware, daher die "dezenten" Verweise auf deren Produkte, hihi... Mozart ist ja so eine Art Spritzbeutel/-tülle...
GLG Stephie :-)
Re: ideen für dipps? hülfe heute apero!!!!!danke
In der Schweiz wird ein Besuch/Empfang wo getrunken wird und kleine Snacks/Häppchen serviert werden "Apèro" genannt.
Also eine Einladung ohne richtiges Abendessen.
Gibts auch häufig nach Hochzeiten:Gäste die "nur" zum Apèro eingeladen sind (zum anstossen eben und am Buffet etwas kleines essen).
So viel dazu...
LG,Moni
Re: ideen für dipps? hülfe heute apero!!!!!danke
Viel Spass
Esthi
sind Dips von Tupperware... geht sicher auch so :)
Stephie und Marvin
Mayonnaise
1 Eigelb, 1 Prise Salz, 1 TL Zitronensaft, 1 EL Senf,125 ml Öl, Pfeffer, Worcestersauce
Thunfisch-Aufstrich
2 Essiggurken, ½ Zwiebel, 1 Dose Thunfisch, Mayonnaise, 1 EL Zitronensaft, Pfeffer
Schafskäse-Dip
200g Schafskäse, 200g Frischkäse, 50 ml Milch, 150 g Joghurt,Salz, Pfeffer, Knoblauch, 1 EL Olivenöl
Lachs-Frischkäse-Dip
100g Lachs, 150g Frischkäse, 30g Semmelbrösel, 1 ½ TL Meerrettich, Salz, Pfeffer
Frühlingssauce
1 hartgekochtes Ei, 3 Gurken, 3 Zwiebeln, Schnittlauch, Petersilie, ½ Tasse Mayonnaise, Gurkensaft
Karottensalat
500g Karotten, 2 EL Essig, 3 EL Öl, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Sahne, Petersilie
Tomatenbutter
Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein hacken. Mit 3 EL. Tomatenmark, 2 Spritzer Tomatenketchup, 1 EL ital. Kräuter (getrocknet), 1 Bund Schnittlauch (schneiden), 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, ein paar Blättchen Basilikum, 250 g weiche Butter dann alles im Quick-Chef vermengen und ziehen lassen.
Zwiebelsuppen-Dip
1 Beutel Zwiebelsuppe mit einem Becher Schmand vermischen und etwas vermischen und etwas Milch oder Sahne zugeben. Kann dann zum verzieren in den ?Mozart? D60 gefüllt werden, um Cräcker oder Gurkenscheiben zu garnieren.
Zaziki
250g Quark (40%), ½ Salatgurke, 2-3 Knoblauchzehen
Die Gurke und den Knoblauch erst mit dem Quick-Chef zerkleinern und dann den Quark zugeben. Je nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.
Alioli
(Knoblauchmayonnaise) 3 Eigelb, 2-3 TL Zitronensaft, 5 gepresste Knoblauchzehen, frisch gemahlener Pfeffer und etwas Salz im Quick-Chef mit der Schlagscheibe rühren bis das Ei hellgelb ist. Dann nach und nach 250 ml Öl zugeben und ständig weiter rühren bis die Masse gebunden ist.
Hier ein Haufen Rezepte
Hier sind meine gesammelten Werke für den Quick-Chef von Tupper, damit kann man super Dips zubereiten. Es geht natürlich auch ohne. Da sich die Rezepte in einer Datei sind nicht nur Dips darunter.
LG Tanja
Rezepte für den Quick-Chef und andere
Dips, Brotaufstriche und mehr
Ananas-Dip
Zutaten:
200 g Dänischer Frischkäse
125 g Ananas - Papaya Ring (Aldi)
100 g Schmand
125 g Butter
1 Msp. scharfer Paprika
ca. 100 g Ananas aus der Dose
2 EL Ananassaft
Zubereitung:
Alles in den Quick-Chef gut vermengen und anschließend in kleine J06 oder C34/C35 Tafelfeine umfüllen und bis zum Servieren kühl stellen.
Mit Cracker oder Brot servieren.
Basilikum-Dip
Zutaten:
2 Natur-Joghurt (300 g)
150 g Creme Fraiche
Salz, Pfeffer
1/2 Bd. Basilikum
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Zubereitung:
Basilikum waschen, zusammen mit der geschälten Zwiebel im Quick-Chef hacken und durch den Knobichef gepressten Knoblauch dazugeben.
Joghurt und Creme Fraiche unterrühren und alles würzen. Fertig!
TIPP: Für Eilige: statt frischem Basilikum gefrorenen und anstatt Zwiebeln und Knoblauch TK-Zwiebeln mit Knoblauch verwenden
Bunter Quark
Zutaten:
1/4 Salatgurke
1/2 gelbe Paprika
1/2 Zwiebel
1 Karotte
5-6 Radieschen
250 g Sahnequark
1 kleinen Becher Vollmilchjoghurt
Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack
Zubereitung:
Gemüse im Quick-Chef nicht zu fein zerkleinern. Quark und Joghurt dazugeben und alles miteinander gut vermischen. Mit den Gewürzen abschmecken
Fleischsalat
Zutaten:
1 Ring Fleischwurst
2-3 Essiggurken
2-3 EL Mayonaise oder Miracel Whip
3 EL Essigbrühe aus dem Gurkenglas (nur nach Geschmack)
1 klein gehackte Zwiebel (wer´s mag)
Zubereitung:
Fleischwurst und Gurken in Viertel schneiden, zusammen mit der
Mayonaise und dem Gurkensaft im Quick-Chef miteinander verrühren.
Känguruh-Creme
Zutaten:
1 Tüte klare Zwiebelsuppe
400g Schmand
400g Doppelrahmfrischkäse
Zubereitung:
Das Tütensuppenpulver in der Tüte etwas zerdrücken. Die drei Zutaten miteinander vermischen und 6-24 Stunden ziehen lassen.
Kräuterquark mit Schafskäse
Zutaten:
200 g Schafskäse
500 g Schichtkäse (20%)
2 Becher Joghurt (10%)
4 EL Milch
2 Bund Dill
4 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer und ein Hauch gemahlener Anis
Zubereitung:
Den Schafskäse mit Milch im Quick-Chef glattrühren und mit Schichtkäse und Joghurt vermengen. Den Dill von den Stielen zupfen, grob hacken und mit dem im Knobi-Chef zerdrückten Knoblauch unter den Quark rühren.
Anschließend noch mit Salz, Pfeffer und Anis abschmecken
Spinat-Dip
Zutaten:
1 Packung Spinat (450g )
2 Becher Schmand
1 Becher saure Sahne
1 Tüte Zwiebelsuppe (Maggi)
Zubereitung:
Spinat auftauen lassen, in eine Schüssel geben nach und nach
alle Zutaten hinzufügen, umrühren. Fertig!
Thunfischaufstrich
Zutaten:
Sauce: 4 EL Mayo (Miracel Whip Balance als Tipp)
1 EL Gewürzketchup
200g Kräuter-Frischkäse
1 knapper EL Essig
1 EL Gurkenwasser
1/2 TL Sambal
etwas Salz und Pfeffer
Rest: 1 Dose Thunfisch (mit ca. 1/2 des Öls)
1 gekochtes, hartes Ei
1/2 Zwiebel
3 mittelgroße Gewürzgurken
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Sauce in den Quick-Chef (mit Rühreinsatz) geben und vermengen. In einer Schüssel beiseite stellen.
Restliche Zutaten im Quick-Chef mit dem Messereinsatz zerkleinern.
Unter die Sauce heben - schon fertig !
Spundekäs
Zutaten:
100 g Frischkäse
100 g Quark
1 kleine Zwiebel
ca. 100 ml geschlagene Sahne
frische Paprika
viel Paprika edelsüß, frischen Knoblauch, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
In den Quickchef das Schneidemesser geben und die Zwiebel und Paprika fein schneiden.
Rührwerk wechseln und den Rest rein paarmal umrühren fertig!
Zu Laugenbrezeln, Steaks oder Pellkartoffeln...
Tomatenbutter
Zutaten:
250 g weiche Butter
4-5 EL Tomatenmark
1/2 TL Paprikapulver
1 kleine Zwiebel, sehr klein geschnitten
Zubereitung:
1. Alle Zutaten zusammen in einer Schüssel verrühren.
2. Zum Servieren in mehrere kleine Schüsseln füllen, z.B. die kleinen
Servierschalen aus der Exclusivserie, evtl. mit Schnittlauch oder
Petersilie bestreuen.
3. Im Kühlschrank aufbewahren!
Forellenmousse
Zutaten:
2 frisch geräucherte Forellen oder Forellenfilets
2 mittelgroße Schalotten
1 EL Creme fraiche
Salz, weißer Pfeffer
ca. 100g Sahne
1 Pck. Pumpernickeltaler oder Cracker
1 Bund Dill
Zubereitung:
Die Forellen häuten und das Fischfleisch mit kleinem Messer ohne Gräten zupfen. Schalotten pellen und kleinschneiden.
Forellen und Schalotten in dem Quick-Chef pürieren, Creme fraiche
und Sahne zugeben bis eine geschmeidige Creme entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren kühl stellen.
Gorgonzola-Aufstrich
Zutaten:
100 g Gorgonzola
120 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Schlagsahne
½ Bund Petersilie glatt
Salz, schwarzer Pfeffer
Vorbereitung:
? Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
? Gorgonzola mit einer Gabel fein zerdrücken.
Zubereitung:
? Gorgonzola, Frischkäse und Sahne im Quick-Chef vermengen.
? Petersilie untermischen.
? Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
? Frisches Brot gehört natürlich dazu.
Desserts, Süßspeisen und mehr
Weißer Schokoladenquark
Zutaten:
40 ml Milch
Instant-Kaffee für 1 Tasse Kaffee
2 Esslöffel flüssiger Honig
250 g Quark
60 g weiße Schokolade
Zubereitung:
Die Milch erhitzen und den löslichen Kaffee darin auflösen.
Dann den Honig hineinrühren und diese Honigmilch dann mit dem Quark verrühren.
Die weiße Schokolade raspeln und bis auf einige Schokoraspel mit dem Quark verrühren - den Rest als Deko auf den Quark streuen.
für Kinder das Kaffeepulver evtl. weglassen und die Milch durch die gleiche Menge Sahne ersetzen.
Amaretto-Creme
Zutaten:
3 Eigelb
3 EL Zucker
250 g Mascarpone
3 EL Amaretto
150 g Amaretti (ital. Mandelkekse)
Zubereitung
? Eigelb in den Quick Chef geben und zu einer dicken Creme schlagen. Dabei den Zucker hinzurieseln lassen.
? Erst wenn in der Creme keine Zuckerkristalle mehr knirschen, den Amaretto hinzugeben.
? Zum Schluß Mascarpone untermischen.
? Die Zutaten in einer 1,5 L Eleganzia folgendermaßen schichten: ein paar Amaretti-Kekse - die Hälfte der Creme darüber verteilen - wieder eine Schicht Amaretti-Kekse - restliche Creme darauf geben. Zum Schluß die Oberfläche mit den übrigen Amaretti-Keksen dekorieren.
? Die Creme sollte ca. 1 Std. ziehen. (Nicht viel länger, da die Kekse sonst zu sehr durchweichen!)
Quarkpfannkuchen
Zutaten:
240 g Weizenmehl
320 ml Milch
320 g Quark (10% Fett)
4 Eier
2 EL Zucker
2 TL Zimt
Salz, Butter
Vorbereitung:
? Zucker mit Zimt im Orient Express Gewürz- Behälter mischen.
Zubereitung:
? Mehl, Milch, Quark, Eier und eine Prise Salz im Quick- Chef zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Min. quellen lassen.
? In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und pro Pfannkuchen ca. 2 EL Teig darin glattstreichen.
? Die Pfannkuchen von beiden Seiten hellbraun braten, dann auf Tellern anrichten, mit Zucker-Zimt bestreuen und evtl. noch Apfelmus dazu reichen
Spekulatiuscreme mit Himbeeren
Zutaten:
100 g Quark (40% Fett)
500 g Joghurt
200 ml Schlagsahne
4 Blätter Gelatine
4 TL Puderzucker
120 g Marzipanrohmasse
1 EL Zitronensaft
12 Spekulatius
240 ml roter Johannisbeersaft
300 g TK-Himbeeren
Speisestärke
Zubereitung:
Vorbereitung am Vortag:
? Gelatine in Wasser einweichen.
? Die Sahne steif schlagen.
Zubereitung der Crème am Vortag:
? Marzipan zerbröseln und mit dem Quark, Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft im Quick- Chef gut verrühren.
? Die Gelatine gut ausdrücken, in einem Topf bei geringer Hitze auflösen und dann unter die Crème rühren.
? Die geschlagene Sahne unterziehen.
? Die Hälfte der Crème in eine flache Tafelperle füllen, mit den Spekulatius belegen und dann die übrige Crème darauf verteilen.
? Zugedeckt mind. 12 Std. kalt stellen.
Zubereitung am nächsten Tag:
? Den Saft in einem Topf aufkochen lassen, mit etwas Speisestärke andicken und die Himbeeren darin ziehen lassen.
? Mit einem EL Nocken aus der Crème stechen, auf Tellern mit den Himbeeren anrichten.
Schoko-Nougat-Eis
Zutaten:
200 ml Sahne
2 Eßl Nußnougat Creme
Zubereitung:
Sahne und Nußnougat Creme in Mix Fix geben - mixen, in Eisbecherfüllen - gefrieren fertig
Buttermilcheis
Zutaten:
375 ccm Buttermilch
2 EL Honig
geriebene Schale einer Zitrone (ungespritzt)
geriebene Schale einer Orange (ungespritzt)
1/8l Schlagsahne
(evt. etwas Saft, je nach Geschmack)
Zubereitung:
Alles im Mix-Fix vermischen und entweder in Tiwi-Eisbechern oder in eine Gefrierdose füllen und später mit dem Gelati in Kugelform entnehmen...
Kann man auch abwandeln, indem man frische Früchte und Buttermilch mit Sahne und einem Ei im Quick-Chef vermengt... Dann gibt es verschiedenste Geschmacksrichtungen
Beereneis
Zutaten:
1 Paket gefrorene Beeren (z.B. gemischte Beeren, Him- oder Erdbeeren)
1 gr. Becher Joghurt (500 g)
2 EL Zucker
Zubereitung:
Geben sie die Beeren in den Quick-Chef mit Schneideinsatz und drehen sie einige male um die Früchte zu zerkleinern. Danach geben sie den Joghurt und den Zucker dazu und vermengen das ganze noch einmal im Quick-Chef. Danach kann das Eis schon auf Schälchen verteilt und gegessen werden. Ein gesunder Nachtisch auch für Kinder!
ENDE
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