Wirklich keine Leber????
ich habe (wie jeder hier!) so meine Gelüste, und seit vorgestern ist gebratene Leber mit Kartoffelpüree und Apfelringen der Traum meiner schlaflosen Nächte. Die hat doch sooooo viel Eisen! Was meint Ihr? Wirklich gar gar gar nicht? Oder doch maaaaaal????
Sonntagsgrüße von Carolin mit Pfütze im Mund... *g* (7. SSW)
Re: Wirklich keine Leber????
ich habe in einem SS-Ratgeber gelesen, dass man Leber nur ganz selten essen sollte (1x pro Monat), dann kann man das schon verschmerzen. Ist glaube ich wegen dem hohen Vitamin-A-Gehalt sowie der vielen Schadstoffe die sich dort angereichert haben. Ist halt auf Dauer nicht gut für den Wurmi. Aber ich habe diese Gelüste auch schon und werde wohl auch demnächst mal nachgeben (wobei ich eher auf "saure Leber" mit Kartoffelpüree stehe). Ich esse zwischenzeitlich auch wieder Camenbert und Ähnliches (achte jedoch darauf, dass er aus pasteurisierter Milch ist), den man ja auch nicht essen sollte. Ich habe es einfach nicht mehr ausgehalten. Viele Grüsse und Guten Appetit! Sandra 12. SSW
@Sandra Thanner
Camembert und anderen Käse kann man unbesorgt essen, wenn er eben aus pasteurisierter Milch und nicht aus Rohmilch ist.
Die Rohmilch ist ja der einzige Grund, warum man ihn nicht essen sollte - deshalb brauchst du kein schlechtes Gewissen haben!!!!
Laß es dir schmecken!
GLG Andrea 10SSW
Re: Wirklich keine Leber????
Allerdings heißt es da auch, dass man Leber eben nicht REGELMÄßIG essen soll, EINMAL eine Portion sollte kein Problem sein...mach dir halt nur `ne kleine Portion!
Oder doch lieber gar keine, je nachdem, wie vorsichtig du sein willst...ich finde aber, man kann`s mit der Vorsicht auch übertreiben. ;-)
Ich hab übrigens gar keine Gelüste...echt langweilig! ;-)
LG
Doro
Antwort von Mama... *g*
Jaja, die Mamas...
GvlG und einen schöööönen Abend!
Caro
Re: Wirklich keine Leber????
mir wurde auch gesagt KEINE LEBER wg. zu hohem Vitamin A-Gehalt.
Claudia
Re: Wirklich keine Leber????
du kannst dir ja zunutze machen, dass Vitamin A ein fettlösliches Vitamin ist. Wenn du die Leber ohne Fett zubereitest und auch nichts mit Fett dazuisst, kann der Körper das Vitamin gar nicht erst aufnehmen. Ein gutes Rezept ist etwas Rotwein in einer Pfanne erwärmen, Siebeinsatz reinlegen und die Leber etwa 5 Min. im Rotweindampf garen. Dann rausnehmen und mit dem Rotwein eine Sauce machen. Schmeckt lecker und geht ohne Fett. veranna
Re: Jetzt macht ihr mir Panik!!!
Re: Jetzt macht ihr mir Panik!!!
Blutwurst ist ja nicht aus purer Leber, kann also nicht so schlimm sein, obwohl ich persönlich sowas nie essen würde *bäh*! Salami darfst Du auf jeden Fall essen und wenn sie erhitzt ist, wie z.B. auf einer Pizza, sowieso! Wenn Du möchtest sende ich Dir gerne einen Link in dem Du das mit der Salami nachlesen kannst (ist vom Robert-Koch-Institut).
LG Marion, 12. SSW
Blutwurst ist doch gekocht...
Immer mit der Ruhe! Ob das einer essen will oder lieber verzichtet, bleibt am Ende sowieso jedem selbst überlassen. Ich esse gerne *komische* Sachen und dabei bleibt's...
GLG Caro (die gerade eingelegten japanischen ingwer gegesssen hat, das soll ja auch nicht gut sein...aber wenigstens is mir nich mehr schlecht...)
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