Wie war das nochmal...?
Man liest und hört ja soviel und dann weiß man irgendwie gar nicht mehr, was man glauben soll.
Ich esse z. Bsp. für mein Leben gern Mozarella. Ich treffe mich heute abend mit Freundinnen und würde halt gern Tomate-Mozarella essen. Darf ich nu, oder darf ich nicht?
Liebe Grüße von einer verunsicherten sun4you (6+4)
Re: Wie war das nochmal...?
Lass es Dir schmecken! LG, Zita
Re: Wie war das nochmal...?
@ silberrobbe
Re: Wie war das nochmal...?
schau auf die Verpackung drauf, ob er aus Rohmilch ist. Die abgepackten Mozzarelle haben glaube ich keine Rohmilch enthalten. Wenn Du´s an der Frischtheke kaufst, frag´den Verkäufer. Meist liegen Listen aus mit den Zutaten der Käsesorten. Meines Wissens nach ist Rohmlich auch nur in frischem Gorgonzola oder anderen Schimmelkäsen enthalten.
Guten Appetit!
Elke
Rohmilch für dumme
Re: Rohmilch für dumme
die Vorzugsmilch vom Bauern ist nur dann ungefährlich, wenn Du sie bei Dir noch vor dem Verzehr erhitzt -- um die Milch keimarm zu machen, muss sie Hocherhitzt auf 85°C 4 bis 10 Sekunden werden.
Dies ist dann der H-Milch entsprechend. Aufkochen ist mE noch sinnvoller, um möglichst viele Keime zu erwischen.
Ich verzichte auch ungern auf Rohmilchprodukte, mir ist das Risiko in der SS aber zu hoch (und auch sehr gut vermeidbar!)
Hier findest Du noch mehr Infos zur Listeriose:
http://9monate.qualimedic.de/Listeriose.html
LG, Melanie, 10+5
Re: Rohmilch für dumme
Ermelia hat ja bereits geantwortet und die Info hier bei 9Monate beschreibt ja eindringlich, wie gefährlich es sein kann. V.a. das schwangere Frauen BESONDERS gefährdet sind, angesteckt zu werden. Obendrein habe ich eine Freundin die Ärztin ist und mir gesagt hat, sie hat einfach schon zu viele Fälle von Fehlgeburten in der Klinik erlebt, hervorgerufen durch Listeriose.
Aber lass Dir alles in allem den Appetit nicht verderben. Ich kaufe derzeit halt nur abgepackten Käse und schaue auf der Verpackung was drin ist, oder frag an der Frischtheke nach (aber Vorsicht, da gibt es auch einige "Spezialisen" unter den Verkäufern, die darauf mit "Häh?" reagieren)
Liebe Grüße,
Elke
Re: Wie war das nochmal...?
also im Restaurant würde ich den Kellner fragen, was für Mozarella sie nehmen (in der Küche müssen sie das wissen!). Den aus deutschen Supermärkten kann man unbesorgt kaufen, auch den von Galbani, jedoch im Italien-Urlaub sollte man vorsichtig sein, denn dort sind die abgepackten Mozarellas aus dem Kühlregal meistens auch aus Rohmilch.
Viele Grüsse
Sandra
@ Sandra
Vielen Dank
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen