Mögen eure Kleinen Muscheln oder
Irgendwie probiert sie derzeit alles und es schmeckt ihr auch alles, Hauptsache es kommt von meinem Teller ;-)
Mal sehen, ob das so weitergeht oder ob sie in ein paar Jahren nur noch Fischstäbchen oder so isst ...
LG Tina und Marja, die nach dem Essen auch noch an meinem Cocktail (nicht Alkoholisch) geschlürft hat
Re: Mögen eure Kleinen Muscheln oder
Muscheln haben wir noch nicht versucht, aber Sushi, Oliven und Manchego findet sie lecker.
LG caro
Re: Mögen eure Kleinen Muscheln oder
Sushi mag sie auch (samt rohem Thunfisch ;-) und Oliven (zumindest als Paste auf den Crostini) ebenso; Manchego haben wir noch nicht probiert, aber alle anderen probierten Käse genießt sie auch ;-)
LG Tina
Re: Mögen eure Kleinen Muscheln oder
wir waren ja jetzt in kroatien
mona steht voll auf muscheln, shrimps, fisch - egal ob selbst zubereitet oder in einem restaurant. sie hat aber auch zu hause schon fisch gegessen.
bei andi war es uebrigens genauso. er hat mit 1 jahr das erste mal shrimps und muscheln gegessen - shrimps und fisch mag er immer noch, nur die muscheln schmecken ihm momentan nicht.
lg mars
Hhhhm, ja, aber....
lg, Annette
Hepatitis A!
Hepatitiden ? Hepatitis A, B und C
Hepatitis A
Erreger: Das Hepatitis-A-Virus (HAV) ist hüllenlos, stabiler als HBV und HIV und außerhalb des Körpers ca. 12 Stunden lebensfähig. Es überlebt Temperaturen von 60° C bis zu 30 Minuten lang, bei 80°C einige Minuten, bei -20°C hält es sich jahrelang (tiefgefrorene Nahrung, Blutprodukte), nur Abkochen ist eine sichere Methode zur Abtö-tung. Es wird durch das Solvent-Detergent Verfahren zur Herstellung von Blutprodukten nicht sicher zerstört, da es im pH-Bereich von 3-10 stabil ist.
Übertragung: fäkal-oral, Schmierinfektion, d.h. das Virus wird mit dem Stuhl ausgeschieden und oral über kontaminierte Nahrung und Getränke (in der "Dritten Welt" meist kontaminiertes Trinkwasser ) oder engen Körperkontakt (auch oral-anal) aufgenom-men. Die Hälfte aller Reisenden infiziert sich an kontaminierten Muscheln. Da diese sich durch Filtrieren von Wasser ernähren, konzentrieren sich die Viren in den Muscheln um den Faktor 1000. Das infektiöse Virus bleibt in den Muscheln monatelang lebensfähig und ist auf vielen Südseeinseln endemisch, d. h. es kommt ständig vor.
Re: Hepatitis A!
da mir klar ist, dass es über Muscheln zu einer Hep A Infektion kommen kann, bekommt Marja ja nur hin und wieder welche (ich weiß, wenn's blöd hergeht, kann's da auch passieren) und 2. eben nur in ausgewählten Lokalen, wo ich mir betreffend Herkunft und Zubereitung sicher sein kann.
LG und danke für deine Mühe zwecks nachgoogeln
Tina
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