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Koch-Frage (Beikost, die 16.297ste)

Hallo,
würde gerne diese Woche zum offiziellen Beikostbeginn Pastinaken für Marta kochen! Also, wie mach ich's? Wieviel Wasser auf wieviel Gemüse, oder frei nach Schnauze? Sollte der Eiswürfelbehälter zum Einfrieren vorher steril oder so sein? Kan ich das auch in Gläschen füllen und die in den Kühlschrank stellen? Wie lange hält das da?
LG Caro mit rohe-Möhrenlutscherin Marta *1. Juni
Bisherige Antworten

I don´t know... noch keine Pastinaken gefroren :-(

Aber da kann Euch sicher noch jemand helfen!
GGGGGLG Stephie und Marvin *Knutsch für Marta*

Re: Koch-Frage (Beikost, die 16.297ste)

Hallo Caro!
Habe noch keine Pastinaken verfüttert (gibt es weit und breit nicht in CH),aber Karotten haben wir schön in Eiswürfelbehälter eingefroren und sind jetzt super portionierbar.Kartoffel koche ich immer frisch dazu,geht ja schnell.
Ich tue übrignes nur soviel Wasser drauf dass das Gemüse verdeckt wird beim Kochen und lasse es langsam köcheln,also nicht volle Power ;o)!
Viel Spass beim zufüttern!
LG,Moni mit Lucy *10.5.04

Re: Koch-Frage (Beikost, die 16.297ste)

hallo caro! 10 dag pastinake grob zerkleinern und mit 3 eßlöffel wasser
in einem geschlossenen topf fein garen, dann pürieren. ich fülle das
ganze dann noch heiß in kleine plastikschüsserl, die ich vorher
abgewaschen habe und bis zur verwendung in heißem wasser liegen
lasse. wenn das gemüse abgekühlt ist, kommen die schüsserln in den
tiefkühlschrank. du kannst das gemüse aber auch in gläschen füllen und
in den kühlschrank stellen - wenn sie luftdicht zu sind, sollten sie auch
einige zeit halten (ich verwende sie aber nicht länger als 2 wochen).
wenn marta mehr essen will, kannst du dann die rezeptur abändern: 15
dag pastinake & 3 eßlöffel wasser. nach dem erwärmen dann 1 teelöffel
pflanzenöl unterrühren. lg mars

Dankeschön! Da sind gute Tipps dabei, nun...

...hoffe ich, dass die wählerische Madame das auch mag...denn bisher will sie nichts als Busibusibusi *ggg* oder mal an einer Karotte lutschen.
LG und Danke! von Caro und M., die noch nichts ahnt von ihrem Glück! ;0)

nachtrag

ich muß beim weichkochen ab und zu ein bißchen wasser zugießen,
damit nix anbrennt!!! also bitte öfter reinschauen ;-)))

Re: Koch-Frage (Beikost, die 16.297ste)

hi,
also pastinaken schälen, waschen und kochen. dann pürieren und einfrieren in ganz normalen gläschen oder marmeladengläsern...geht alles wunderbar, egal wieviel wasser, du wirst ja sehen, obs fest oder zu matschig ist...und vorher würde ich nichts steril machen, wozu auch ?
gruß maja

Re: Koch-Frage (Beikost, die 16.297ste)

Probier doch erstmal ein Gläschen von Alnatura oder aus dem Biomarkt, weil wenn`s Marta nicht schmeckt hast du ganz umsonst gekocht... ;-)
LG
Doro
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