Koch-Frage (Beikost, die 16.297ste)
würde gerne diese Woche zum offiziellen Beikostbeginn Pastinaken für Marta kochen! Also, wie mach ich's? Wieviel Wasser auf wieviel Gemüse, oder frei nach Schnauze? Sollte der Eiswürfelbehälter zum Einfrieren vorher steril oder so sein? Kan ich das auch in Gläschen füllen und die in den Kühlschrank stellen? Wie lange hält das da?
LG Caro mit rohe-Möhrenlutscherin Marta *1. Juni
I don´t know... noch keine Pastinaken gefroren :-(
GGGGGLG Stephie und Marvin *Knutsch für Marta*
Re: Koch-Frage (Beikost, die 16.297ste)
Habe noch keine Pastinaken verfüttert (gibt es weit und breit nicht in CH),aber Karotten haben wir schön in Eiswürfelbehälter eingefroren und sind jetzt super portionierbar.Kartoffel koche ich immer frisch dazu,geht ja schnell.
Ich tue übrignes nur soviel Wasser drauf dass das Gemüse verdeckt wird beim Kochen und lasse es langsam köcheln,also nicht volle Power ;o)!
Viel Spass beim zufüttern!
LG,Moni mit Lucy *10.5.04
Re: Koch-Frage (Beikost, die 16.297ste)
in einem geschlossenen topf fein garen, dann pürieren. ich fülle das
ganze dann noch heiß in kleine plastikschüsserl, die ich vorher
abgewaschen habe und bis zur verwendung in heißem wasser liegen
lasse. wenn das gemüse abgekühlt ist, kommen die schüsserln in den
tiefkühlschrank. du kannst das gemüse aber auch in gläschen füllen und
in den kühlschrank stellen - wenn sie luftdicht zu sind, sollten sie auch
einige zeit halten (ich verwende sie aber nicht länger als 2 wochen).
wenn marta mehr essen will, kannst du dann die rezeptur abändern: 15
dag pastinake & 3 eßlöffel wasser. nach dem erwärmen dann 1 teelöffel
pflanzenöl unterrühren. lg mars
Dankeschön! Da sind gute Tipps dabei, nun...
LG und Danke! von Caro und M., die noch nichts ahnt von ihrem Glück! ;0)
nachtrag
damit nix anbrennt!!! also bitte öfter reinschauen ;-)))
Re: Koch-Frage (Beikost, die 16.297ste)
also pastinaken schälen, waschen und kochen. dann pürieren und einfrieren in ganz normalen gläschen oder marmeladengläsern...geht alles wunderbar, egal wieviel wasser, du wirst ja sehen, obs fest oder zu matschig ist...und vorher würde ich nichts steril machen, wozu auch ?
gruß maja
Re: Koch-Frage (Beikost, die 16.297ste)
LG
Doro
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Clever vorbeugen: So schützt du dich vor...
Darum lohnt es sich, als werdende Mama besonderes Augenmerk auf die Zahnpflege zu richten. → Weiterlesen