Jubel - wir feiern heute unseren ...
LG Tina und Marja
Herzlichen Glückwunsch! Fröhliches Feiern wünscht
Herzlichen Glückwunsch auch von uns!!!!!!!
Schwarzwälder-Torte...Herzlichen Glückwunsch
Re: Schwarzwälder-Torte...Herzlichen Glückwunsch
Danke für die Glückwünsche und unten folgt die Torte ;-)) Alles Gute euch auch, auf dass eure Tage wieder ruhiger werden.
LG Tina
Für den Boden:
6 Eier, 175 g Zucker, 120 g Mehl, 40 g Stärkemehl, 40 g Kakaopulver, 2 EL gemahlener Zimt, 1 kleine Prise Nelkenpulver, 40 g flüssige Butter
Für die Füllung:
knapp 500 g Sauerkirschen (Glas), 1 EL Zitronensaft, 4 EL Stärkemehl, 10 EL Zucker, 3/4 l süße Sahne
2 Gläschen Kirschwasser, Schokoladenspäne zum Bestreuen
Eier und Zucker im Wasserbad cremig schlagen, auf Eiswürfeln so lange weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Mehl mit Stärkemehl, Kakao, Mandeln, Zimt und Nelken vermischen. Mit der Eiercreme verrühren. Zum Schluss abgekühlte Butter einarbeiten. In einer Springform bei 180 Grad etwa 35 Minuten Backen. Abkühlen lassen. Zweimal durchschneiden.
Sauerkirschen abgießen. Vom Saft 1/4 l mit Zitronensaft vermischen und aufkochen. Kalt angerührtes Stärkemehl zusammen mit 4 EL Zucker einrühren und noch 1 Minute kochen lassen. Sauerkirschen unterheben (einige Kirschen zum Garnieren zurückbehalten). Erkalten lassen. Sahne mit 6 EL Zucker zu steifem Schnee schlagen. Den untersten Boden dünn mit Sahne bestreichen, darauf 3 oder 4 Sahneringe mit dem Spritzbeutel auftragen. Dazwischen Kirschmasse verteilen. Zeiten Boden aufsetzen, leicht andrücken. Mit Kirschwasser bespritzen. Dann mit Sahne bestreichen und dritten Boden auflegen, andrücken. Wieder mit Sahne bestreichen, ringsum Sahnerand anspritzen. Kirschen zur Garnitur aufsetzen. Innenraum mit Schokoladenspänen bestreuen.
Vielen Dank fürs Rezept :-))
happy bötsdaaayyyyyyyy cheascake;) gllg
Re: happy bötsdaaayyyyyyyy cheascake;) gllg
danke für die Glückwünsche - die Torte findest du im Anhang ;-)
LG Tina
150 g Zwieback oder Kekse
125 g weiche Butter oder Margarine
Füllung :
500 g Quark
1 Becher Schlagsahne
2 ? 3 EL Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
½ TL abgeriebene Zitronenschale
6 Blatt weiße Gelatine
Fruchtguss:
½ l roter oder schwarzer Johannisbeersaft
8 Blatt weiße oder rote Gelatine
Zubereitung:
6 Blätter weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Zwieback oder Kekse etwas zerbröckeln und in eine Plastiktüte füllen, mit einem Nudelholz klein zerdrücken.
Die Krümel zusammen mit weicher Butter oder Margarine zu einem Teig verarbeiten.
Diesen auf den Boden einer Springform festdrücken.
Die Sahne steif schlagen. Quark, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenschale in eine zweite Schüssel geben und mit dem Mixer gut verrühren.
Gelatine etwas ausdrücken, in einen kleinen Topf geben und auf der Herdplatte auflösen, aber nicht kochen lassen. Diese aufgelöste Gelatine zügig unter den Quark rühren.
Die steif geschlagene Sahne unter den Quark heben und auf den Kuchenboden streichen.
Das Ganze in den Kühlschrank stellen, bis es fest geworden ist. Das dauert ca. 20 Minuten.
Für den Fruchtguss Gelatine wiederum in kaltem Wasser einweichen.
Die Hälfte vom Fruchtsaft erwärmen, von der Herdplatte ziehen, die Gelatine etwas ausgedrückt nacheinander im Fruchtsaft unter Rühren mit einem Rührlöffel auflösen.
Den Rest kalten Fruchtsaft dazu geben und das Ganze ebenfalls kühl stellen, bis die Masse anfängt etwas dick zu werden.
Dieses Fruchtgelee über die Käsetorte streichen und im Kühlschrank erstarren lassen.
Zum Servieren, die Torte ringsum mit einem scharfen Messer von der Form lösen. Springformrand entfernen und gut gekühlt genießen.
Tipp:
Statt Johannisbeersaft kann man je nach Geschmack auch eine andere Fruchtsaftsorte dazu nehmen.
Alles Gute!! *käsekuchenschmatzend* --->
Re: Alles Gute!! *käsekuchenschmatzend* --->
LG Tina
Für den Teig:
200 g Mehl
1 TL Backpulver
120 g Zucker
100 g Butter
1 Ei(er)
3 Ei(er), davon das Eigelb
2 Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Zucker
750 g Sahnequark
2 Becher Schmand
1 Becher Schlagsahne
1 Tüte/n Puddingpulver, Vanille
Zucker (Orangenzucker)
Paniermehl, für den Teig zum Bestreuen
ZUBEREITUNG
Aus den ersten 6 Zutaten einen Knetteig herstellen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, glatt streichen, einen Rand hochziehen und 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die nächsten 9 Zutaten der Reihe nach verrühren. Die Springform nach 1 Stunde aus dem Kühlschrank nehmen, Paniermehl auf den Teig streuen, die Quarkmasse darauf geben und in der Mitte des Backofens bei 175° C ca. 60 Minuten backen. (Umluft 160° C 1 Std.) S
hmmmm.... jamm...jamm...
DANKE und LG Susanne
Boahh :-) Birnensahnetorte!!!
Bei uns dauerts noch genau bis Weihnachten, dann dürfen wir auch Happy 6 Months feiern :-)
Liebe Grüsse und viel Spass heute!
Mia
Re: Boahh :-) Birnensahnetorte!!!
danke für die Glückwünsche - für dich gibt es eine Cappuccino-Birnen-Sahne-Torte! Lass sie dir schmecken!
LG Tina
* dunkler Biskuitboden (Fertigprodukt): 1
* Sahne: 400 Milliliter
* Tafeln Zartbitterschokolade: 2
* 6 bis 8 EL Cappuccino-Pulver
* Marzipanrohmasse: 1 Päckchen
* Dose Birnen: 1
Zubereitung
Sahne erhitzen, Schokolade und Cappuccino darin auflösen und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen. Am nächsten Tag die Cappuccinosahne aufschlagen.
Einen Biskuitboden mit etwas Sahne bestreichen. Birnen abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Boden verteilen.
Marzipan zwischen 2 Folien dünn ausrollen und darüberlegen.
Den zweiten Biskuitboden als Deckel benutzen und die restliche Cappuccinosahne rundherum verstreichen.
Ohh danke *lecker* !
Muss ich unbedingt machen, werde dann berichten :-)
Liebe Grüsse
Mia
Alles Gute auch von uns !!
Auch von uns alles gute, Joghurttorte wäre toll,lg
Re: Auch von uns alles gute, Joghurttorte wäre tol
Zutaten
* 1 Bisquitboden
* 6 Eßl. weißer Rum
* 1 kg Joghurt
* 80 gr Zucker
* 12 Blatt Gelatine
* 1 Becher Sahne
* 1 Dose Pfirsiche in Spalten
* 3 Kiwis
* 1 Päckchen Tortenguß
Zubereitung
Den Bisquitboden in eine Springform legen und mit dem weißen Rum tränken. (Soll die Torte erst am nächsten Tag serviert werden, den Boden z.B. mit gemahlenen Mandeln bestreuen, damit er nicht durchweicht.) Den Zucker und Joghurt in eine Schüssel geben. Die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen und danach im Wasserbad auflösen. Unter den Joghurt geben und mit einem Schneebesen rasch unterrühren. Auf den Boden geben und ca. 2 - 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Wenn die Torte fest ist, aus der Form lösen, mit der geschlagenen Sahne überziehen, mit den Pfirsichspalten und Kiwischeiben verzieren. Anschließend die Oberseite der Torte mit gelb gefärbten Tortenguß überziehen.
Wow, bist du Konditorin???
glg Claudia
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