Suchen Menü

Essen selber kochen

Huhu erstmal, ich befürchte, dass Luis die Gläschen von Hipp und Co. nicht mag, da er ja sieht, dass wir was anderes essen und Luca ja sein Vorbild ist. Ich weiß er ist noch klein, aber ich glaube das ist es, denn ich war genau soo, ich mochte die Gläser auch nicht, weil ich meiner großer Schwester zugesehen hatte. Also bekam ich gleich vom Tisch herab das Essen.
Nun ne Frage auf was muß ich achten, gibt es gute Bücher? Oder ne gute Homepage?
Also her mit Euren Vorschlägen und was Ihr soo kocht.
Danke Euch!
LG RINNA
Bisherige Antworten

Re: Essen selber kochen

hallo rinna! andi hat zu beginn immer hipp gläser bzw. extra für ihn
gekochtes (eingefroren und warmgemacht) bekommen, aber nur so
lange, bis er größere mengen gegessen hat. ich hab auf jeden fall nur
bio-produkte verkocht. das war mit circa einem jahr (da hab ich ihn
abgestillt, da er schon alle zähne hatte!). ab dann hat er mit uns ganz
normal mitgegessen. melde mich später nochmal mit den titeln meiner
beiden baby-kochbücher, wenn mona nicht mehr neben meiner
bibliothek schläft ;-))))) brauchst du auch rezepte??? lg mars (die schon
sehr neugierig ist, was meine mona so essen wird)

Re: Essen selber kochen

Hallo Mars, Rezepte liebend gerne. Wenn es nicht zuviel Umstände macht!!
Vielen Dank!
Corinna

Re: Essen selber kochen

hallo corinna! meine bücher: rezepte und tips für babys beikost (von
mag. ingeborg hanreich) und das baby-kochbuch (von monika arndt),
wobei mir das erste buch sympathischer ist. lg mars

karottenbrei

zutaten: 10 dag karotten, 3 EL wasser
zubereitung: karotten schälen, grob zerkleinern, mit wenig wasser im
geschlossenen topf garen. karotten mit dem wasser mit einem
pürierstab fein pürieren.

karottenpüree

wenn sich baby ans essen gewöhnt hat
zutaten: 15 dag karotten, 3 EL wasser, 1 EL pflanzenöl
zubereitung wie karottenbrei, nur das das öl nach dem pürieren
eingerührt wird

karotten-erdäpfel-brei

zutaten: 10 dag karotten (bzw. karotten-gläschen), 5 dag erdäpfel, 1 EL
öl, 3 EL wasser
zubereitung: erdäpfel und karotten schälen, grob zerkleinern und mit
wenig wasser in einem geschlossenen topf garen. gekochtes gemüse mit
dem wasser mit einem pürierstab pürieren, fett einrühren. ab dem
fünften lebensmonat soll man lt. dem buch gläschenkarotten verwenden.

karotten-erdäpfel-fleisch-brei

zutaten: 10 dag karotten (oder gläschenkarotten), 5 dag erdäpfel, 2 dag
mageres rindfleisch, 1 EL Öl, 3 EL wasser
zubereitung: erdäpfel und karotten schälen, und grob zerkleinern.
rindfleisch in kleine würfel schneiden oder faschieren. fleisch und
gemüse mit wenig wasser in einem geschlossenen topf garen und
gemeinsam mit dem wasser pürieren. öl (und evtl. das karottenpüree
unterrühren).

gemüse-erdäpfel-fleisch-brei

zutaten: 10 dag gemüse (zb kürbis, brokkoli), 5 dag erdäpfel, 2,5 dag
fleisch, 1 EL öl, 3 EL wasser
zubereitung: gemüse und erdäpfel schälen und grob zerkleinern. fleisch
in kleine würfel schneiden oder faschieren. alles mit wenig wasser in
einem geschlossenen topf garen. wasser zufügen, mit dem pürierstab
fein pürieren, öl einrühren.

obstbrei

zutaten: 10 dag apfel (= ca. 1 apfel), 3 EL wasser
zubereitung: wasser aufkochen. apfel schälen, in stücke schneiden und
zugedeckt weichkochen. zu apfelmus pürieren.
info: hab ich auch schon mit birne gemacht (ps alle rezepte sind
selbstverständlich bereits von mir getestet und von meinem sohn auch
sehr gerne gegessen worden)

frischobst-brei

zutaten: 10 dag frisches obst der saison (zb 1 kleiner geriebener apfel,
1/2 pürierte banane, 6 zerdrückte erdbeeren, 1 kleiner gehäuteter
pürierter pfirsich, 1 kleine geriebene birne, 6 pürierte marillen), 1 EL
wasser
zubereitung: obst mit dem wasser anrühren.

nachtrag: welcher brei ab wann gefüttert wird

karotten-brei: ab dem 6. lebensmonat geeignet
karottenpüree: 1-2 wochen später
karotten-erdäpfel-brei: wieder 1 woche später
karotten-erdäpfel-fleisch-brei: wieder 1 woche später
gemüse-erdäpfel-fleisch-brei: ab dem 6. lebensmonat geeignet
obstbrei: ca. 1 monat nach beginn des zufütterns
frischobst-brei: ab dem 9. lebensmonat geeignet
hoffe, ich konnte dir weiterhelfen. lg mars

Vielen Dank!! LG RINNA

Re: Essen selber kochen

hallo rinna!
ich koche severin selber, außer wir sind unterwegs, da bekommt er fertogbabykost. das hanreich-buch kann ich nur empfehlen, aber ich habe bei severin alle drei tage ein neues klebensmittel eingeführt, und nicht nur alle wochen. außerdem verwende ich möglichst wenig zutaten:
ich koche 2-3gemüsesorten schonend im druckkochtopf, biofleisch auch, dann wird alles fein püriert, dann mit dem kochsud, verrührt, bis es die gewünschte konsistenz hat, dann rapsöl dazu, weil baby brauchen fett, und dann portionieren und einfrieren, oder gleich essen.
so mahcs ich zumindest, und severin schmeckts und er verträgts gut, bei jedem bissen macht er begeistert mh-mh-mh.
viel spaß beim kochen, lg barbara und severin, 29wo
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen