Ab wann Gluten?
Wie haltet ihr`s damit?
Würde Julius gerne bald mal eine Brotkante zum lutschen geben, der reißt mir schon immer alles aus der Hand ;-)
LG
Doro+Julius 6,5 Monate
Re: Ab wann Gluten?
Paula bekommt seit sie 6 Monate alt ist abends Griesbrei. Soviel ich weiss, geht es bei Gluten darum, dass es vor dem 6. Monat Komplikationen gäbe, wenn dein Kind Zöliakie hätte... diese Glutenunverträglichkeit ist aber genetisch bedingt und die Krankheit wird nicht dadurch verhindert, dass man erst später Gluten gibt.
Also, wenn du meinst es würde Julius schmecken, dann ran ans Brot ;-) Paula knabbert auch mit Begeisterung Brotkanten und Brötchen...
LG Susanne
Re: Ab wann Gluten?
Re: Ab wann Gluten?
ich werde ein bisschen später mit Gluten anfangen, denn der Onkel meines Freundes ist als Baby an einer schweren Lebensmittelallergie verstorben, wobei man bis heute nicht weiss, woran genau er gelitten hat. So lange es auch eine Karotte zum Lutschen und Beissen tut oder Apfel oder... halte ich mich lieber zurück. Bin halt ein Angsthase.
LG Caro
Re: Ab wann Gluten?
Es geht durchaus sehr gut ohne Gluten, so ist das nicht!
LG
Doro
Re: Ab wann Gluten?
irgendwie kann man sich davor sowieso nicht schützen. Ich habe mir gestern alle Produkte für Milchgrießbrei (Pulver) genauer durchgelesen. Alle sind durch die Bank weg ab dem 6.Monat "glutenhaltig". Sogar die no-name-Produkte "können Bestandteile von Gluten enthalten".
LG dribbel & Johanna fast 7 Monate
Re: Ab wann Gluten?
Man kann doch aber z.B. Hirseflocken für den Brei nehmen, so mache ich das!
Bisher bin ich ohne Gluten ausgekommen und solange ich kein Brot einführe bleibt das auch so...
LG
Doro
Re: Ab wann Gluten?
das stimmt so nicht. Warum muss man denn umbedingt Grießbrei füttern, die Alternativen sind hier doch Hirse- oder Reisbrei.
Aber wenn es denn umbedingt Grießbrei sein muss, es gibt von Hipp Grießbrei, der ist glutenfrei (wie auch immer wie dem Weizen das Gluten entziehen...).
LG Dani
Re: Ab wann Gluten?
ich würde im ersten Lebensjahr überhaupt keine glutenhaltigen Lebensmittel geben. Zoliakie ist zwar genetisch gedingt, wie andere Lebensmittelallergien auch, es ist aber auch hier inzwischen nachgewiesen, dass man durch eine späte Gabe, wie bei anderen allergenen Nahrungsmitteln, man die Zöliakiefälle minimieren konnte.
Hinzu kommt, dass diese Krankheit nur sehr schwer bei Säuglingen in den ersten 6 Lebensmonaten zu diagnostizieren ist, und so hat der Gesetzgeber grundsätzlich festgelegt, dass alle Babykost-Produkte mit Anwendung vor dem 8. Lebensmonat entsprechend gekennzeichnet werden müssen.
Demnach kein Gluten vor dem achten Monat, aber ich denke, je später, desto besser. Es gibt doch auch genügend glutenfreie Alternativen, warum sollte man dann sein Kind unnötig gefährden.
LG Dani und Floris 7M 1W
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