Wie war das noch mal mit dem selbstgemachten Obst
Ich will weg von den gekauften Gläschen und wieder selbst kochen. Leider ist das ja schon 'ne zeitlang her und ich kann mich nicht mehr an alles erinnern. Helft mir mal, mein Gedächtnis aufzufrischen:
Obst waschen, schälen, klein schnippeln und mit bissi Wasser weich kochen. Pürieren und abfüllen. Oder kocht ihr die Schalen mit? und fischt sie am Ende raus? So was meinte Oma nämlich - von wegen Vitamine. Friert ihr das Obst dann ein? Oder kocht ihr nur für ein-zwei-drei Tage im voraus. Wenn ihr's einfriert - holt ihr das dann abends vorher aus dem Gefriertruhe raus, oder? Wohl kaum in der Mikro oder dem Flaschenwärmer auftauen. Was außer Äpfel, Birnen, Bananen kocht ihr ein? lg sabine
Re: Wie war das noch mal mit dem selbstgemachten Obst
Gruss utsie
Re: Wie war das noch mal mit dem selbstgemachten O
der Link von utsie ist gut und ausreichend. Ich frier sie
in den gekauften Gläsern ein. Nicht voll füllen.
Du kannst es schon mit der Schale kochen, würde dir
aber eh empfehlen die Früchte und auch das Gemüse
nicht zu klein zu schneiden.Vierteln reicht vollkommen.
Wenn du die Schale mitkochst, so kannst du das Mus
mit einem Passevite durchpassieren. Dann bleibt die
Schale oben. Ich schäls, weil mir passieren zu
mühsam ist und ich hab den Zauberstab.
Wenn ich vergessen hab die Gläser am Vorabend raus
zu nehmen, stell ich sie zuerst kurz ins kalte Wasser
und danach ins heisse. Das geht dann schnell.
Hab kürzlich noch Aprikosen gefunden zum einkochen.
Bananen geb ich praktisch nie. Mango mag sie auch,
aber die hat sie roh geschlabbert. Obwohl...man sagt
keine exotischen Früchte. Aber Banane ist wohl auch
exotisch. Meine Mübe meinte, ich soll halt die Reaktion
abwarten.
Viel Spass beim Einkochen.
a liaba Gruass
Martina
Re: Wie war das noch mal mit dem selbstgemachten O
Aber, sag mal, was ist denn eine Mübe? Anders für Hebamme? lg und danke für deine antwort. sabine
Re: Wie war das noch mal mit dem selbstgemachten O
Mübe ist Mütterberaterin. Mango sind reif, wenn sie
weich sind wenn du drauf drückst. Im Geschäft sind sie
meistens noch pickelhart.
Maracuja/Passionsfrüchte hab ich ihr noch nie
gegeben. Würde das Innenleben mit etwas Wasser
köcheln und dann durch ein Sieb streichen. Sie sind
aber im Moment ziemlich teuer. Aprikosen hab ich
tiefgefroren gekauft. Frisch sind sie wahrscheinlich
noch keine geschmackliche Offenbarung.
Viel Spass beim Ausprobieren
a liaba Gruass
Martina
Noch was
sind schon in Haut und knapp unter der Haut.
a l. G.
M
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen