Suchen Menü

Wie war das noch mal mit dem selbstgemachten Obst

Hallo, war schon lange nicht mehr online und bevor ich schau, was hier in den letzten Tagen so los war, muß ich erst mal was fragen:
Ich will weg von den gekauften Gläschen und wieder selbst kochen. Leider ist das ja schon 'ne zeitlang her und ich kann mich nicht mehr an alles erinnern. Helft mir mal, mein Gedächtnis aufzufrischen:
Obst waschen, schälen, klein schnippeln und mit bissi Wasser weich kochen. Pürieren und abfüllen. Oder kocht ihr die Schalen mit? und fischt sie am Ende raus? So was meinte Oma nämlich - von wegen Vitamine. Friert ihr das Obst dann ein? Oder kocht ihr nur für ein-zwei-drei Tage im voraus. Wenn ihr's einfriert - holt ihr das dann abends vorher aus dem Gefriertruhe raus, oder? Wohl kaum in der Mikro oder dem Flaschenwärmer auftauen. Was außer Äpfel, Birnen, Bananen kocht ihr ein? lg sabine
Bisherige Antworten

Re: Wie war das noch mal mit dem selbstgemachten Obst

Guckst du hier: http://kind.qualimedic.de/Obstmus
Gruss utsie

Re: Wie war das noch mal mit dem selbstgemachten O

Hallo Sabine,
der Link von utsie ist gut und ausreichend. Ich frier sie
in den gekauften Gläsern ein. Nicht voll füllen.
Du kannst es schon mit der Schale kochen, würde dir
aber eh empfehlen die Früchte und auch das Gemüse
nicht zu klein zu schneiden.Vierteln reicht vollkommen.
Wenn du die Schale mitkochst, so kannst du das Mus
mit einem Passevite durchpassieren. Dann bleibt die
Schale oben. Ich schäls, weil mir passieren zu
mühsam ist und ich hab den Zauberstab.
Wenn ich vergessen hab die Gläser am Vorabend raus
zu nehmen, stell ich sie zuerst kurz ins kalte Wasser
und danach ins heisse. Das geht dann schnell.
Hab kürzlich noch Aprikosen gefunden zum einkochen.
Bananen geb ich praktisch nie. Mango mag sie auch,
aber die hat sie roh geschlabbert. Obwohl...man sagt
keine exotischen Früchte. Aber Banane ist wohl auch
exotisch. Meine Mübe meinte, ich soll halt die Reaktion
abwarten.
Viel Spass beim Einkochen.
a liaba Gruass
Martina

Re: Wie war das noch mal mit dem selbstgemachten O

Ich hab auch 'nen Zauberstab. War halt nur so 'n Vorschlag von meiner Oma. Bei Laura hab ich das Obst auch immer geschält. Mango...hab ich bisher in meinem ganzen Leben nur einmal gekauft. Und die hab ich dann nicht gegessen, weil die so komisch gerochen hat. Woran erkenn ich denn, ob das teil schon reif bzw. noch genießbar ist. Hast du schon mal Mara(wie wird das geschieben)cuja gegeben? Aprikosen (oder waren es Pfirsiche) hab ich auch im E-Markt gesehen. Da werd ich vielleicht am Samstag mal welche mitnehmen.
Aber, sag mal, was ist denn eine Mübe? Anders für Hebamme? lg und danke für deine antwort. sabine

Re: Wie war das noch mal mit dem selbstgemachten O

Nochmals hallo Sabine,
Mübe ist Mütterberaterin. Mango sind reif, wenn sie
weich sind wenn du drauf drückst. Im Geschäft sind sie
meistens noch pickelhart.
Maracuja/Passionsfrüchte hab ich ihr noch nie
gegeben. Würde das Innenleben mit etwas Wasser
köcheln und dann durch ein Sieb streichen. Sie sind
aber im Moment ziemlich teuer. Aprikosen hab ich
tiefgefroren gekauft. Frisch sind sie wahrscheinlich
noch keine geschmackliche Offenbarung.
Viel Spass beim Ausprobieren
a liaba Gruass
Martina

Noch was

deine Oma hat schon recht. Die meisten Nährstoffe
sind schon in Haut und knapp unter der Haut.
a l. G.
M
Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen