Wie fläschchen zubereiten?
ich hab mal ne dumme frage;-). Auf der milchpulverpackung steht ja man soll wasser abkochen, auf 50C abkühlen lassen, mit dem pulver mischen und dann auf 36C abkühlen. Da das ja ewig dauert, nehm ich jetzt immer je zur hälfte kochendes wasser und kaltes abgekochtes wasser, so hab ich dann gleich die richtige trinktemperatur. Macht ihr das auch so, oder gibts da noch nen anderen trick? Kann man das fläschchen sonst abends schon vorbereiten und morgens nur noch warm machen, oder darf man die angerührte milch nicht so lange stehen lassen?
LG
Isabel+nils28w4t
Re: Wie fläschchen zubereiten?
ich mach das auch so. Habe hier gelernt, dass wenn
man das Pulver in zu heisses Wasser gibt, die
Nährstoffe (Vitamine, Mineralstoffe etc. ) flöten gehen.
Fläschchen abends vorbereiten für den Morgen mach
ich eigentlich nicht. sollte man auch nicht. Angerührtes
Fläschchen nehm ich häufig mit mit etwas zuviel Pulver
drin und geb dann noch gekochtes Wasser dazu.
a liaba Gruass und schönes WE
Martina
Re: Wie fläschchen zubereiten?
ich koche das Wasser immer frisch ab und stelle die Flasche dann in einen kleinen Topf mit kaltem Wasser. Da hat man schnell die richtige Temperatur. Habs aber auch schon so gemacht wie Du Hälfte kochendes und Hälfte kaltes abgekochtes Wasser.
Abends (ca. 20 Uhr) gebe ich immer frisch abgekochtes Wasser in die Thermoskanne und das hat dann morgens immer genau die richtige Temperatur.
LG Katrin
Re: Wie fläschchen zubereiten?
lg Serena
Re: Wie fläschchen zubereiten?
Als wir im KH waren haben die die Flaschen immer schon im voraus fertig gemacht und in den Kühlschrank gestellt, und als ich dann eine wollte haben sies einfach in der Mikrowelle aufgewärmt! Da finde ich meine Methode noch "humaner"!
So, jetzt ists raus und ich hoffe ich werde nicht gesteinigt *lol*
so mache ich es.
das Wasser sollte deshalb nur noch 50 Grad betragen, um die Vitamine/Mineralstoffe nicht plattzumachen (sind wasserlöslich und bei großer Hitze nicht mehr vorhanden).
37° Grad deshalb, um Verbrühungen zu vermeiden, Eva ist das aber zu plörrig (kalt), sie trinkt dann nicht.
Meist mache in der Thermoskanne das Wassergemisch fertig, so dass ich es nur noch ins Fläschchen kippen muss.
Vorbereitung bei uns nur insoweit, dass das Pulver im Fläschchen ist.
Vorbereiten für unterwegs (komplette Fläschchen) mache ich nicht mehr, da es durch die Außentempi von 0 Grad ruckzuck kalt ist (und Eva nicht mehr trinkt).
War im Sommer/Herbst kein Problem.
lg, ines
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen