Suchen Menü

Weihnachtsessen .... Rezept gesucht....Eilt

Hallo, nachdem meine Pläne für Heilig Abend umgeschmissen wurden und wir nun doch zu 12t feiern, haben wir es gestern endlich geschafft unser Menü festzu legen. u.a. soll es Rinderfilet im Blätterteig geben. Das Rezept, das ich habe ist leider mit einer Pilzfarce. Ich mag aber Pilze überhaupt nicht. Mir kam jetzt die Idee mit Kräutern. Aber leider finde ich kein Rezept. Kann mir jemand helfen? Bräuchte ganz dringend die Zutaten, weil meine Mutter morgen früh die Sachen schon besorgen will (Kräuter kann man ja gut einfrieren...) LG sabine
Bisherige Antworten

Re: Weihnachtsessen .... Rezept gesucht....Eilt

Hallo Sabine,
Hier zwei gegoogelte Rezepte,eins ohne Teig, eins
ohne Kräuter, könnte mir aber vorstellen dass du es
kombinieren könntest.
a liaba Gruass
Martina
Rindsfilet «Ruedi» im Kräutermantel
Also ich machs so:
Ich lasse eine grosse Menge frischer Kräuter hacken ...
meine Partnerin macht das prima.
Die Kräutermischung verteile ich dann ca. 1 cm hoch
auf einem flach ausgebreiteten Schweinsnetzli
(bekommt man beim Metzger eventuell nur auf
Bestellung).
Dann brate ich das Rindsfilet sehr heiss an, lege es
anschliessend in die Mitte meines kräuterbedeckten
Schweinsnetzlis und schlage die vorstehenden Teile
darüber .
Jetzt für acht Minuten in einer feuerfesten Form in den
auf 180° vorgeheizten Backofen schieben. Vor dem
Servieren sechs Minuten in Alufolie eingewickelt ruhen
lassen.
oder
Filet im Teig mit Karotten und Weißweinrisotto
Zutaten für Portionen
Blätterteig, Rechteck, ausgewallter
300 g Fleisch (Brät, zum Beispiel Kalbsbrät)
1 Kalbsfilet, ganz
1 m.-große Zwiebel(n) oder Frühlingszwiebeln
Pfeffer
1 Ei(er), davon das Eigelb mit ein Schluck Milch
verquirrlt
8 große Karotte(n)
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Gemüsebrühwürfel
300 g Reis (Risottoreis)
40 g Butter oder Margarine
200 ml Wein, weiß
150 g Parmesan, geriebener
1 Würfel Brühe
Wasser
ZUBEREITUNG
Blätterteig, ausgewallt, auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen. Den Ofen auf 190° Grad vorheizen
(Ober- und Unterhitze).
Das Filet kurz waschen, trocken tupfen und pfeffern. In
einer Pfanne mit heißem Öl das Filet einige wenige
Minuten auf jeder Seite braten und auf einem Teller
beiseite stellen zum abkühlen.
In einer Schüssel das Brät mit den gehackten
Zwiebeln/Frühlingszwiebeln gut vermischen und mit
einem Teil davon auf dem Blätterteig in der Mitte (wo
das Filet anschließend draufgelegt wird) streichen.
Das Filet drauflegen und den Rest des Bräts auf dem
Filet verstreichen, sodass es mit dem Brät "verpackt"
ist. Den Blätterteig zuklappen und mit dem
Eidottergemisch bestreichen.
In einem Topf die kleingewürfelten Zwiebeln in 40 g
Butter dünsten, den Risottoreis zugeben und
anschwitzen lassen und mit 100 ml Weißwein
ablöschen. Boullionwasser (gemäss
Risottoreispackungsanlage) und den Rest des
Weißweins zugeben und köcheln lassen.
In einem 2. Topf die gerüsteten und in Scheiben
geschnittenen Karotten mit den gewürfelten Zwiebeln
in wenig Wasser auf niedriger Hitzestufe dünsten.
Gemüsegewürzwürfel beigeben. Nach und nach
Wasser dazugeben, damit die Karotten nicht
anbrennen.
Das Filet im Blätterteig in die Mitte des Ofens schieben
und ca. 30 Minuten backen.
Wenn der Risottoreis fertig ist, den Parmesankäse
darunter rühren.
Dazu passt ein feiner Weißwein!
Alternative zu Weißweinrisotto: Anstelle
Weißweinrisotto schmeckt auch Tomatenrisotto.

Serena, schau mal !!

Martina hat ein Rezept gepostet:
Rindsfilet «Rudi» im Kräutermantel
Wie passend, oder ?
*gg*
Gehts besser ? Oder muß ich einen Kopfverband anlegen ?
LG Sibylle

mir gefällt der Satz:

Ich lasse eine grosse Menge frischer Kräuter hacken ...
meine Partnerin macht das prima.
So ein Pantoffelheld. Wahrscheinlich ist die Küche
nach seinen Arbeiten völlig überstellt und seine prima
Partnerin macht dann die Küche wieder prima sauber.
Prima...was für ein schlimmes Wort...*würg*
Heute Abend Chat?
a liaba Gruass
Martina

Bin weihnachtsfeiern !

Huhu Martina,
na kleiner Nahkampf gefällig ? *gg*
Oder noch ein Schoko-Bad ?
Leider bin ich weihnachtsfeiern, so daß ich heute den Chat mal wieder ausfallen lassen muß !
Ganz liebe Grüße,
Sibylle
Ich hasse Kräuter waschen und hacken !

Re: Weihnachtsessen .... Rezept gesucht....Eilt

Hallo, Martina,
das hört sich doch schon mal prima an. Vielen Dank....
Liebe Grüße
Sabine
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen