Rezepte für Weihnachtsplätzchen!!!
da ja nun bald Weihnachten naht, möchte ich gern Kekese backen, weis aber nicht was für welche...
Wenn ihr schöne Rezepte habt, dann antwortet mir doch bitte, aber wenns geht ohne Zimt *g*
Danke an Alle und viel Spass beim selberbacken!!!
Re: Rezepte für Weihnachtsplätzchen!!!
Echt, den Streß mit Kekse backen tust du dir an? Wow, Hut ab!
Ich glaube, ich mache nur Butterplätzchen und Vanillekipferl, muß mir aber auch noch gute Rezepte besorgen.
Meine Vanillekipferl schmecken irgendwie nie so richtig gut, als würde etwas fehlen!
Bin also auch gespannt auf Rezepte!
Die Butterplätzchen mache ich unterschiedlich, mal mit Zitronenglasur, dann mit Schokoglasur, oder mal ne Nuß drauf, oder etwas Marzipan. Dann brauche ich den ganzen Aufwand nur einmal zu betreiben!!!
Liebe grüsse
Nicole
Vaaaanillekiiiipferl hmmmmm
also ich werde wohl auch nur Butterplätzchen und Kipferl backen. Davon aber einen ganzen Berg ;-)
Nicole,was machst Du denn alles in die Kipferl ?
Also, hier kurz meine Zutatenliste für ca. 80 Stück:
200g Margarine/Butter
75g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
180g Weizenmehl (405)
200g gemahlene Mandeln
1 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale einer Zitrone
Und für obendrauf :-)
2 Päckchen Vanillezucker
50g Zucker
125g Puderzucker
...und ? Was ist an Deinem Teig anders ?
LG
Claudia
Re: Vaaaanillekiiiipferl hmmmmm
ja Vankillekipferl sind wirklich lecker. Ich nehme aber vorzugsweise gerne geschälte Mandeln, die ich dann halt selber im Hackmaschinchen fein mahle. Sie sind dann noch einen Zacken feiner. Und ja nicht braun werden lassen beim Backen. Und warm im Vanille-puderzucker drehen, dann hats so richtig Zucker dran. Wenn schon denn schon.
a liaba Gruass
Martina
Re: Vaaaanillekiiiipferl hmmmmm @ Claudia!!!!
Hmmmm, hört sich gut an!!! Weiß auch nicht, aber bei mir schmecken sie halt einfach nicht so wie bei meiner Oma z.B. Sie kann mir aber auch nicht sagen, woran das liegt.
Übrigens, zur Arbeitserleichterung: Ich rolle den Teil immer etwas dicker aus, und steche dann mit Förmchen aus! Geht viel schneller, der Teig bricht nicht und wenn man die richtige Form hat sieht´s sogar super aus!!!
Wann fangt ihr denn an mit backen?
L.G.
Nicole
Wieso kein Zimt ???? o.t.
Re: Wieso kein Zimt ???? o.t.
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
Wachstumsschübe des Babys: Schub-Anzeichen...
Das Baby quengelt, ist anhänglich und schläft schlecht – was könnte dahinterstecken? → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen