Rezept für.......
Wäre supi, denn Montag bekomme ich besuch und hab irgendwie noch keine Idee was ich machen könnte ausser evtl. Waffeln für die kleinen.
Freu mich auf Antwort.
LG Sonja
Re: Rezept für.......
hatte ich dir nicht mal meine Kuchen-Rezepte gemailt?
Du kannst getrost den Blitzkuchen backen. Der wirkt zwar nicht sehr mondän auf dem Papier, aber schmeckt so gemein lecker, dass man süchtig werden könnte. Kannst du ruhig glauben. *g* Bislang wollte noch jeder das Rezept, wenn ich ihn gebacken hab.
Also: Trau dich. Meine Empfehlung: Blitzkuchen. Fluffig und sehr saftig. Hmmmm... ;o)
Ansonsten ist auch der Schmandkuchen sowie die Fruchtschnitten sehr lecker. Allerdings aufwändig und unglaublich mächtig.
LG, Rosine
Re: Rezept für.......
Blitzkuchen- ist das so was wie Rührkuchen? Habe einige verschiedene Rezepte im Net gefunden. Will´s auch mal probieren (bin allerdings kein Meisterbäcker*heul*).
MfG Steffi
Re: Mein Universal-Blitzkuchen *g*
es gibt versch. Blitzkuchen-Rezepte. Meins habe ich von meiner ehemaligen Chefin (berufstätige Mutter von 4 Kindern und unheimlich firm in der Küche). Den Blitzkuchen hat sie immer schnell gezaubert bei Besuch.
Das ist ein Blechkuchen mit Buttermilch. Da kommt so ein Belag aus einem Mix aus gem. Nüssen + Zucker drauf, wird mitgebacken und wenn der Kuchen fertig und noch warm ist, wird sofort Sahne drüber gekippt. Ääächt läcka! Und v.a. schnell! ;o) Ach, ich kopier eben das Rezept rein:
BLITZKUCHEN À LA CASPARI
(Anm.: 1 Tasse = diese normalen 08/15-Kaffeeservice-Tassen)
Schritt 1:
2 Tassen Buttermilch
2 Eier
1,5 Tassen Zucker
4 Tassen Mehl
1,5 Pk. Backpulver
Diese Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer verrühren.
Den Teig auf dem Blech verteilen.
Schritt 2:
1,5 Tassen gemahlene Nüsse (oder Mandeln oder Kokosraspel) + 1 Tasse Zucker miteinander vermischen und auf den Teig geben!
Zusammen bei 210 °C (Umluft: 185 °C/ Gas: Stufe 4-5) etwa 20 Minuten backen.
Auf den gebackenen Kuchen sofort ca. 150 - 200 ml Sahne geben.
Guten Appetit + LG, Rosine :)
Re: Mein Universal-Blitzkuchen *g*
aber ich glaub ich hab da noch ne dumme Frage :-) meinst du zum Schluß die Sahne aus dem Becher so wie sie ist oder etwas steif geschlagen?
Grüße
Re: Genau so!
genau so ist es gemeint. Ich kippe mir die Sahne, damit das gleichmäßige Verteilen auf dem Kuchen hinterher schneller geht, immer in einen Meßbecher mit Schütt-Schnute. Ich finde, das geht besser, als wenn man die Sahne einfach aus dem BEcher drauf kippt.
Aber schlagen musst du sie nicht. Sie kommt flüssig wie sie in natura ist, auf den Belag.
(Das zieht dann gleich ein und daher ist der Kuchen dann so schön saftig.)
LG, Rosine
wo sind die Rosinen denn abgeblieben? ;-) LG>
Re: Du Unhold, ...
LG, ROSINE
*grins*, wenn die aber soooooooo lecker sind? ;-)
-
Clever vorbeugen: So schützt du dich vor...
Darum lohnt es sich, als werdende Mama besonderes Augenmerk auf die Zahnpflege zu richten. → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Entwicklung von Embryo und Fötus: Woche für...
Deine Schwangerschaft ist wirklich faszinierend: Verfolge das Wachstum deines Babys Woche für Woche mit! → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen