Pizza
sagt mal kann mir jemand verraten was ich falsch machen wenn meine selbstgemachte Pizza immer so fettig ist das das Fett schon bald auf dem Teller schwimmt?
Den Boden mache ich mit Dr.Oetker oder mit den die schon fertig ausgerollt sind :-)
Bin mal gespannt ob ihr mir weiterhelfen könnt.
Und vielleicht hat ja noch jemand Lust mir sein Rezept für die Soße zu verraten? Würde da gern mal ne andere machen.
Bis denn ggLG Sonja, Marlon & Mürmelchen 23+1
Käse??
lg Serena
PS Als Sauce nehm ich nur Tomatenmark mit bisschen Basilikum, Salz und Pfeffer
Re: Käse??
ja du das wäre ne Idee, ich nehme Pizza Käse meistens. Was nimmst du denn?
Grüße
Re: Käse??
lg Serena
Re: Pizza
da ich grad mein Rezeptbuch vor mir hab: Hier der
Pizzateig zum selber machen ;-)
Für ein grosses Blech:
400 gr Mehl
1 KL Salz
2 EL Olivenöl
15 gr Hefe
2,5 dl Wasser alles wie s sich gehört zu einem Teig
kneten. An der Wärme aufgehen lassen.
Wichtig erscheint mir, dass du das Blech mit Papier
belegst und die Pizza zuunterst in den
*KNALLHEISSEN* Ofen gibst. Ev. hast du zuviel Käse
oben auf?
Für die Sauce, dünste ich Zwiebeln und Knofi an und
geb Dosentomaten dazu, würze gut und lass es
einkochen. Die Sauce geb ihc dann in Gläser und frier
sie für weitere Pizzas ein.
Noch Fragen? Nur zu ;-)
a liaba Gruass
Martina
Re: Pizza
was ist denn bitte 2,5dl Wasser? Das steht auf keinem meiner Meßbecher drauf :-)
Machst du die Pizza nicht in knalle heißen Ofen? Doch oder hab ich das jetzt falsch verstanden.
Welchen Käse nimmst du denn für Pizza?
Ich habe meist den Pizza Käse kann gut sein das der vielleicht zu fettig ist.
Danke dir und LG Sonja
Re: Pizza
Ich nehme Mozzarellakäse
Doch ich mach die Pizza am Liebsten bei 300°
muss ins Bett...gute Nacht ;-)
a liaba Gruass
Martina
danke, Guuuuuuude Nacht..........LG
dl= dezi-liter= 1/10-tel liter : mathem. Weg
2,5 dl
= 2,5 * 1/10 l
= 2,5 * 0,1 l
= 0,25 l
=> 250 ml
andere Maßeinheit neben mili und oz.
d= basiert auf dem 10er-System (dezi, deka,..)
lg, ines,
die schon in der Schule Spass an "einem Dutzend" (12) und "en gro" (12*12=144) hatte.
Danke Ines! Ich gehöre zu den Math-Flaschen...
zuviel Käsee??
kann mich meinen Vorpizza-Bäckerinnen nur anschliessen: der Käse ist schuld, wenn die Pizza fettaugig davonschwimmt.
Entweder weniger nehmen oder auf eine fettarme Variante zurückgreifen (wenns bergig sein soll), da musst Du aber aufpassen, dass es den Käse im Rohr nicht verbruzzelt.
Soße: pürrierte Tomaten, Knofi, Majoran oder Thymian, im Topf kurz anköcheln, fertig.
lg, ines
-
9. SSW: Das tut sich jetzt im Bauch und...
Du stellst in der 9. SSW vielleicht schon die ersten Ansätze eines Babybäuchleins an dir fest. Dein Kind macht derweil rasante Fortschritte! → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen
-
10. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Größe und Entwicklung des Babys in der 10. SSW und alles Wichtige zu Mamas Körper und Wohlbefinden. → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
-
Entwicklung von Embryo und Fötus: Woche für...
Deine Schwangerschaft ist wirklich faszinierend: Verfolge das Wachstum deines Babys Woche für Woche mit! → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen