OT- Weihnachtsplätzchen - Umfrage
Weihnachten steht ja schon bald vor der Tür *arghh*. Diese Jahr wird die Plätzchenbackerei warscheinlich anders wie die Jahre zuvor. Es hat doch bestimmt jeder so seine Lieblingsplätzchen und Geheimrezepte. Ich hab mir überlegt ob nicht jeder sein Lieblingsrezept preisgibt und wir so was wie ein Forumsbackbuch Weihnachten machen sollten???
Würde mich bereit erklären die Zusammenfassung zu machen und entweder ins Profil zu stellen oder wer es als Datei möchte diese dann zuzusenden.
Was meint Ihr???
LG Anja & stinking Lucas (braucht seit 2 Min. eine frische Windel - dringend)
brennts schon in den Augen? ;-)
von mir würdest du dann Vanillekipferl-Rezept bekommen. Habs
bloss leider nicht grad hier an der Schule...
die Idee find ich gut. Ich mag Rezepte die sich schon jahrelang
bewährt haben.
a liaba Gruass
Martina
Vanillekipferl von mir
Schöööön... Ich helfe auch mit
Also, meine Adresse lautet:
;-)
Und bitte nur ausreichend große Kostproben. Habe schließlich ne Familie, die auch testen will*lach*
LG Anja
Re: OT- Weihnachtsplätzchen - Umfrage
ich mag am liebsten zimtsterne, aber habe leider das ultimative rezept noch nicht gefunden. wenn jemand von euch eins hat, her damit...
LG Sarah
Re: OT- Weihnachtsplätzchen - Umfrage
Re: OT- Weihnachtsplätzchen - Umfrage
leider hab ich kein tolles keksrezept, nehme mir jedes jahr vr, mal welche zu backen und dann... na ja;-)
Aber die idee find ich echt schön, vielleicht animiert es mich ja mal ;-)
LG
Isabel
Re: OT- Weihnachtsplätzchen - Umfrage
muß mal nachschauen welches rezept ich euch vverrate.
*gg*.
lg nici
Schokoladenbrot von mir ;-) glg
Re: Schokoladenbrot von mir ;-) glg
250 zucker und
6 eier schaumig rühren.
250 schokolade (gerieben oder einfach Schokostreusel)
250 gem. Mandeln
100 mehl dazugeben.
den teig auf ein gefettetes backblech streichen und ca. 20 min. bei 180 grad backen. noch warm in rechtecke sschneiden, ca. 2x5 cm.
nach dem erkalten mit Schokoglasur bestreichen und mit je einer abgezogenen und halbierten mandel verzieren,
(Oder bunten Streuseln, oder oder oder)
Ablauf Weihnachtsplätzchen
im Profil hab ich meine Mail-Adresse hinterlegt. Mailt mir einfach die Rezepte (direkt als Mail, Word, eingescannt). Alles was bis Mitte Nov. eingetroffen ist werde ich dann zusammenfassen und an alle die mitgemacht haben bzw. interesse daran haben per Mail verschicken. Hatte an eine pdf-Datei gedacht.
LG Anja (ganz gespannt auf die ganzen Rezepte)
Re: Ablauf Weihnachtsplätzchen
ich bin auch Interessiert an den Rezepten- kann aber leider keines dazusteuern- da ich leider keine Plätzchen backen kann ( Verkohlt, hart wie Beton,...)
Darum finde ich deinen Aufruf gaaanz toll und hoffe darauf auch bald tolle Plätzchen backen zu können. ( In Kuchenbacken bin ich Klasse! - Hab ein gaaaanz leckeres Butterkuchenrezept )
LG Nicole ( Nic )
Re: Ablauf Weihnachtsplätzchen
her mit dem Rezept, kann man auch an Weihnachten essen!
LG Anja
Hier das Rezept!
4 Tassen Mehl
4 Tassen Zucker
2 Eier
2 Tassen Buttermilch
1 Pck. Backpulver
Alles zu einem Rührteig verarbeiten, auf ein gefettetes Blech streichen.
Im Backofen bei 200°C backen.
Nach 20 Min.aus dem Ofen holen und folgenden Belag oben drauf streichen:
125g Butter im Topf zerlassen
125g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100g Mandelblätter unterrühren
Etwas erkalten lassen und dann den Belag auf den Teig streichen und nochmal 10 Min. backen.
Guten Appetit!----Also ich kaufe KEINEN Butterkuchen mehr!
Liebe Grüße Nicole
Re: OT- Weihnachtsplätzchen - Umfrage
das ist eine tolle Idee mit den Rezepten. Ich hab bis jetzt nur immer ein Rezept gemacht. Möchte aber dieses Jahr auch noch was anderes probieren. Hier nun mein Rezept:
Punschherzen
Für den Teig:
150 g Mehl
3 g Backpulver (ein gestrichener Teelöffel)
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Ei
1 Eigelb
75 g Butter
50 g gemahlene Mandeln
Für die Glasur:
175 g Puderzucker
1 Eiweiß
5 Tropfen Backöl Zitrone
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen und dann den Teig ausrollen. Die ausgestochenen Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 ? 200°C goldgelb backen.
Sind eigentlich bloß kleine Herzformen, aber ich mache es immer mit allen Formen. Geht schnell und einfach und schmeckt super lecker. Vorallem aber die Herzen, da die mit einmal im Mund verschwunden sind. *lecker*
LG Yvonne mit Lea, die dieses Jahr mitbacken darf
-
Einnistung: Was dabei genau passiert
Die Einnistung erfolgt etwa fünf bis zehn Tage nach der Befruchtung der Eizelle. → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen