Suchen Menü

OT: Suche Tiramisu-Rezept v.Oliver's Twist (RTL2)

Hallo,
hat sich vielleicht jemand das Rezept für die Tiramisu-Variante aus der heutigen Sendung notiert? Habe leider den Anfang verpasst und nur das leckere Ergebnis gesehen... :-((
Wäre ganz lieb, wenn Ihr mir weiterhelfen könntet!
LG, Alexa
Bisherige Antworten

Re: OT: Suche Tiramisu-Rezept v.Oliver`s Twist (RTL2)

Huhu, ich habs von Anfsng an gesehen, aber nicht mitgeschrieben :o(
Vielleicht findest du es ja auf der RTLII-Seite?
Ich drück dir die Daumen, sah echt lecker aus!
LG, Jenny

guck mal was ich für dich gefunden hab :oD

Schokoladen Tiramisu = Tiramisu (4 Pers.)
Biskuit:
110 g Zucker
4 Eier
50 g geschmolzene Butter
85 g Mehl
30 g Kakaopulver (gute Qualität)
Füllung:
500 g Mascarpone
ca. 70 g Zucker (= nach Geschmack)
2 Eigelb
100 ml (1 Weinglas) Vin Santo (= süßer Dessertwein)
(auch Marsala o. Amaretto sind möglich)
3 ? 4 Schuss Tia Maria Likör (Kaffeelikör mit 26,5 % Alk.)
4 ? 5 Schuss (= etwas mehr als Tia Maria) Espresso Kaffee
110 g gute weiße Schokolade, geschmolzen
Kakaopulver zum Bestäuben
1 Stück gute Schokolade (70 % Kakao, Marke: Valrona)
Eier in die Mixschüssel geben, den Mixer anstellen u. den Zucker zugeben u. in ca. 2 Min. schön schaumig mixen, bis sich die Masse mindestens verdoppelt hat.
Mehl u. das Kakaopulver abwiegen.
Die nur noch warme geschmolzene Butter hineinträufeln (= langsam zugeben).
Mehl u. Kakaopulver durch ein Sieb dazu geben u. mit Teigschaber vorsichtig unterheben (= damit die Luft im Teig bleibt).
Ein Backblech mit Backpapier auslegen u. den Teig darauf gießen u. ca. 1 cm dick ausstreichen.
Im Ofen bei 180° C 10 Min. backen.
Mit Holzstäbchen testen, ob der Teig durch gebacken ist u. abkühlen lassen.
Für die Füllung Mascarpone mit Zucker u. Eigelben verrühren.
Vin Santo zugeben u. vorsichtig verrühren.
Abschmecken u. ggf. noch etwas Zucker dazu geben.
Den Biskuit großflächig ablösen (= Fladen abziehen, abzupfen o. abheben - o. wie auch immer vom Backpapier nehmen) u. in einer runden Auflaufform

Fortsetzung

(ø ca. 30 cm) bis zum Rand auf dem Boden verteilen, so dass der Boden bedeckt ist.
(Man könnte aber auch kleine Förmchen anstatt einer großen runden Form verwenden.)
Den Biskuit gleichmäßig zuerst mit Tia Maria Likör u. dann mit dem kalten Espresso beträufeln.
Die über dem Wasserbad geschmolzene weiße Schokolade relativ dünn darüber gießen u. verstreichen.
Darauf dann die Mascarpone-Mischung geben u. alles mit einem Palettenmesser schön glatt streichen.
Alles durch ein Sieb dünn u. gleichmäßig mit dem Kakaopulver bestäuben.
Von dem Stück guter Schokolade mit einem großen Messer die Schokolade in Spänen (Raspel) abschaben u. die Späne gleichmäßig u. ruhig reichlich darüber streuen.
Man könnte die Späne von der Schokolade auch mit dem Gemüseschäler herstellen.
Es kann ruhig reichlich Schokolade darauf verteilt werden.
Viel Spaß beim Naschen ;o)
LG, Jenny

VIELEN LIEBEN DANK!! ;-)) oT

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen